ID работы: 1528500

Выжить после 2 сезон

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В квартире у Григория остались Марина, Ира,Валера и Айжан.Этот день , как и все остальные,был пасмурным,только изредка солнце выходило из затянувшихся на небе облаков.       -Ир, я пойду в магазин схожу, а то еда заканчивается-сказал Валера       -Иди, только осторожно.Смотри, чтобы тебя не забрали люди из Вершины-ответила Ира       Валера вышел из квартиры и осторожно вышел из подъезда.На улице никого не было,только изредка слышно было пение птиц.Магазин находился недалеко от дома,всего в двух километрах.Пройдя пол пути, Валера услышал чьи-то шаги.Вооружившись железякой, которую он нашёл на стройке дома по пути в магазин,Валера пошёл на звук.Аккуратно заглянув за дом, он увидел парня с девушкой ,которые шли и тихо разговаривали о чём-то.Валера вышел из-за угла и подозвал их:       -Эй,парень, ты кто такой?...Санёк?       -Валера?-удивленно ответил парень.       -Ты что тут делаешь?-радостно спросил Валера-Как ты вообще здесь выжил?       -Да я вот с девушкой тут.После заражения мы решили не уезжать,только запаслись едой ,закрылись в квартире и сидели ждали,только вот недавно начали выходить на улицу, у нас продукты закончились.А ты как выжил?       -Давай я тебе потом расскажу, мне надо за продуктами сгонять.Пойдём со мной.       -Окей.       Валера и Санёк с девушкой отправились в магазин.Валера по пути рассказывал ,что с ним случилось.       -Так ты в ту девушку влюбился,которая у фонтана сидела и рисовала?Ну ты даёшь чувак!       -Давай не будем вспоминать?! Что было,то было.Между прочим,она очень хорошо рисует!-жёстко ответил Валера.

***

      -Ир, а что с нами теперь будет?-спросила Марина-Когда мы вылечим Айжан,куда мы пойдём?       -Не знаю-со вздохом ответила Ира-Может сможем выйти за периметр.       Немного помолчав, Ира сказала:       -Что-то Валера задерживается.       -Может с ним что-нибудь случилось?

***

Профессор Радомский,Григорий,Ника и Саша шли вперёд за лекарствами.       -Давайте отдохнём?-предложила Ника-Мы уже идём три часа,я устала.       -Да ,давайте-поддержал Саша       -Вот,берите еду-открыв рюкзак с консервами,сказала Ника.       -Давайте отдохнём 20 минут и пойдём,у нас времени очень мало-сказал Радомский.

***

      Марина и Ира сидели за столом о чём-то задумавшись.Стук в дверь.       -Это Валера-сказала Ира и пошла открывать дверь.       Валера зашёл в квартиру вместе со своими друзьями.       -У нас гости?-удивленно спросила Ира.       -Да, это мой друг со своей девушкой,они выжили в этом городе, представляешь?-ответил Валера.       -Ну хорошо,проходите.       Марина взяла пакеты у Валеры и отнесла их на кухню.Ира подозвала Валеру к себе:       -Ну и надолго они у нас?       -Нет-ответил Валера-Скоро уйдут.       Через час ,попрощавшись с другом,Валера пошёл в комнату Айжан.Она спала.       -Ну как ты?-спросил Валера ,перебирая её волосы-Представляешь , я встретил своего друга , с которым мы ходили на футбол,перед заражением.Он выжил,представляешь?...       Валера смотрел на Айжан,он знал,что скоро она проснётся и излечится от этого вируса,но пока что она только спит...Валера не хотел уходить,он мог смотреть на Айжан часами,но ему надо было отдохнуть.       -Валер иди отдохни-сказала Ира-Я сама за ней присмотрю.       Валера молча встал и пошёл к себе в комнату, а Ира присела на рядом стоящее кресло и задумалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.