Часть 2
31 декабря 2013 г., 14:12
2 декабря 2013 года. Лос-Анджелос.
Наконец-то начались мои мучения… Чему радуюсь? Ну, быстрее начнётся – быстрее закончится. Ладно-ладно, про «закончится» ещё рано мечтать…Сара, возьми себя в руки. Сейчас главное – без эксцессов покинуть отель и благополучно отконвоировать о`Гормана к заданному пункту – Китайскому театру. Как он там, кстати, после вчерашнего? Беру мобильник.
- Да.
- Доброе утро.
- Ну?
- Ты готов?
- На что?
Я его убью сейчас, честное слово!
- Сегодня премьера, - напоминаю.
- Ну, помню.
- Ты одет?!!!
- Почти…
- Поторопись, нам через полчаса выезжать к театру.
- Знаю, Эйдан звонил.
- Да, вчера вечером тебе ещё Ферн звонила.
- Кто?
Собираю последнюю волю в кулак.
- Дин, Ферн Сазерленд – твоя партнёрша в «Джонсонах».
- А-а. Чего хотела?
- Просила передать тебе поздравления.
- С чем?
Шиплю сквозь зубы:
- С Днём рождения.
- А-а… У тебя всё?
- Жду через полчаса внизу!
- Ну, жди.
Невыносимо всё это. Нет, ну почему я – девушка, окончившая два университета, прогрессивная, самодостаточная и позитивная личность – должна как с ребёнком возиться с этим типом, отвечать за которого больше пяти минут не согласится ни один благоразумный человек? Почему-почему… Сама согласилась. Должно быть, сознание тогда затмило.
Чёрт, чуть не забыла, Сара просила помочь ей глаза накрасить. Быстро надеваю маленькое белое платьице на бретельках, которое Дин ненавидит всем своим сердцем, и бегу в номер к Саре. Вот с кем душу можно отвести! Садимся на пол, она вытряхивает из сумки всю имеющуюся косметику, и я приступаю к делу. Пока ваяю ей макияж, рассуждаем о мистических нотках в образе Офелии. Очень люблю с ней поболтать, вот всё с человеком можно обсудить – от лексики диккенсовских романов до влияния Климта на творчество Богаевского.
Ну вот, вроде бы всё готово, выглядим более-менее пристойно. Спрашиваю Сару, готов ли Эйдан, она безнадёжно машет рукой. Они тоже внизу договорились встретиться.
Сидим на диванчике, ждём. Первым спускается Дин. Вид – как у спелого яблочка, умытого дождём. Способность о`Гормана после загула любой интенсивности выглядеть новорождённым младенцем меня просто из себя выводит. Представляю, на что бы мой фасад был похож, если бы я столько приняла на ночь глядя… Так, лицо – выше всяких похвал, синий костюм – ничего, галстук – э-э… спорно, но сойдёт. Должно же что-то быть не так, иначе это – не о`Горман… А что это у нас красуется южнее брюк? А мама ж любимая! Наша тонкая художественная натура под синие брючки коричневые ботиночки обула! И времени на креатив теперь уже нет. Как же в глаза Вики теперь смотреть, Господи… Сара несколько секунд застывшим взглядом сверлит ботинки Дина, затем лихорадочно начинает рыться в своей сумке. Вытаскивает маленький шарфик актуальной в сложившейся ситуации расцветки и решительно заталкивает его в пиджачный карман Дина. Отхожу на пару шагов и оцениваю общую композицию. Ну… во всяком случае, теперь цвет ботинок как-то оправдан. Я всегда говорила, что Сара Грин – гений в плане выхода из безнадёжных ситуаций.
В машине выслушиваю объяснения Дина по поводу ботинок. Он проснулся, а чёрные ботинки почему-то мокрые стоят. Почему-то…
- Потому что ты вчера ноги в бассейн с золотыми рыбками свесил!
- Зачем?
- Это ты у меня спрашиваешь? Кстати, а когда ты Тенниссона наизусть выучил?
- Кого?
Начинается!
- Ты вчера, сидя в бассейне, «Волшебницу Шалот» читал.
- А-а. Да я её с детства знаю, на спор как-то выучил. Мама сказала, что мне её не одолеть, вот и пришлось… доказывать свою состоятельность.
Молодец, Вики! С ним только так и можно…
***
…Ну вот и всё, мальчики в последний раз за сегодня втирают несусветный бред очередному журналисту. Довольный и весёлый ПиДжей в сотый раз жмёт всем руки. Фотографируемся для прессы парами, вчетвером. Премьера удалась! По опыту знаем, только доберёмся – завалятся спать. Очень уж много нервной энергии бедные зайки на премьерах тратят. Нашу с Сарой нервную энергию кто бы посчитал… Пусть спят, а мы пойдём кофе пить и поболтаем, за макияжем не договорили.
Через неделю – Берлин, потом – Швейцария. На Рождество Дин собирается домой, и меня обещал отпустить к моим в Австралию. Дай-то Бог…