ID работы: 1528773

От первого лица (СМ)

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фиолетовый цветок (мысли Сапфира)

Настройки текста
      Знаешь, брат, оказывается, я ещё не разучился верить…       Помнишь, как в детстве мы гуляли по развалинам Немезиса, и я нашел в одной из черных расщелин цветок? Пусть он был маленький и совсем чахлый, но его фиолетовый глазик с любопытством взирал на мир. Он словно говорил нам, что не всё ещё потеряно, что у нас есть надежда на прекрасное будущее. И ты тогда пообещал мне, что когда мы вырастем, то все цветы мира будут полями стлаться у наших ног...       Но мы не знали, что любовь рождается от любви, а ненависть – от ненависти. Цветы – это созидание, мы же пошли путем разрушения! Зачем, зачем ты доверился этому негодяю Вайсману?! Я видел, что ты становишься марионеткой в его руках, но не мог открыть тебе глаза, у меня просто не было доказательств! Когда же доказательства появились, было слишком поздно. Слишком поздно что-то менять.       Узнав, что Вайсман хочет уничтожить всё живое на земле, что наши жизни – всего лишь разменная монета в игре, я решил действовать. Конечно, мог я немногое – украсть плату, с помощью которой контролировалась сила Черного Кристалла. Я понимал, что это лишь полумера, но мне было просто необходимо выиграть время, чтобы поговорить с тобой, Алмаз! Я верил, что ты сможешь выслушать меня, что ты поверишь мне. Но Вайсман нашел меня раньше, я не успел сообщить тебе правду о его зловещих планах.       Едва смог я телепортироваться на Землю после атаки Вайсмана, волна его силы успела зацепить меня. Раненый, я лежал на траве и чувствовал её восхитительный аромат. Он напомнил мне тот цветок – маленький, беззащитный. В моем сердце не было зла, я просто слишком верил в тебя, братишка.       И теперь верю… Я верю, что ты сможешь разгадать замыслы этого негодяя с вечно накинутым капюшоном на лицо! Ну какой честный злодей будет прятать своё лицо? Только трус! А я – не трус, я не буду прятаться, всегда говорил в лицо всё, что думаю. Пришло время сменить ненависть на любовь, пришло время забыть о мести, пришло время довериться своему сердцу.       Я верю, брат, верю в прекрасное будущее, в котором мы будем вместе, смеясь, собирать прекрасные фиолетовые цветы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.