ID работы: 1528914

Джэрама

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сильный порыв ветра подхватил листы развалившейся газеты с тротуара, проволок по траве небольшого садика во дворе пятиэтажки, а затем швырнул в лицо открывавшей подъездную дверь девушке. Пробубнив не самые приличные слова, она, злобно сорвав бумагу с лица, бросила ее себе под ноги и с ненавистью стала топтать, методично и на распев повторяя имя своего нового главного врага, то рифмуя его с жутко нехорошими словами, то просто придумывая к нему окончания. Неприличные, разумеется. Раньше у нее уже был враг - сосед по этажу. Неприятный тип, считающий себя превыше всех, да при том, еще и с замашками главнокомандующего. Как то, в разгар перепалки, она назвала его лидером одной соседней страны, после чего почти неделю боялась ездить в лифте и спускалась по лестнице только если еще кто-то шел вниз. Они вечно делали друг другу гадости, подставляли перед главным по дому, клеветали и просто ругались. Пока в один прекрасный день он не съехал, не упустив случая заявить, что нашел место получше, а Ли-Я может сколько угодно оставаться в этом клоповнике, и даже может вселиться в его квартиру, при желании. Девушка тогда скорчила рожу отвращения, громко прошептав, что лучше уж поживет в коробке, чем там, где жил он. После этого она благополучно забыла про врагов. И вот опять. Правда, с этим сложнее, с ним на равных не выйдет. В данной ситуации - он на коне. Тяжело вздохнув, Ли опустила взгляд на ту кашу, в которую превратила за несколько минут терзаний газету. В школу она не пошла. Не хотелось лишний раз нарываться на неприятности, но возможность видеть директора, пусть и малая, ее окончательно разубедила. Сейчас она стояла с двумя чемоданами своих вещей и квадратным аквариумом в руках. Никаких тривиальных рыбок - большая улитка спряталась от холода в панцирь. Обеспокоенно поглядывая на питомицу, Ли в который раз огляделась по сторонам, выискивая высокую фигуру директора. Время назначено не было, но школьные занятия закончились больше часа назад, а его все не было. В голове начали крутиться события прошедшего дня, а затем и бессонной ночи. Ближе к утру вернувшаяся Ён-Ле, увидев чемоданы у входа и свою соседку, сидящую на полу в обнимку с подушкой, даже протрезвела, пусть и выпила не так много. Все утро они разговаривали. Ён пыталась найти выход, предлагала различные варианты, но Ли упорно отвергала все - как бы то ни было, но общежитие представлялось наилучшим выбором сейчас. Пусть и вынужденным. Далее были задушевные разговоры, которые Ли предпочла сейчас не вспоминать. Не хватало еще, что бы Чианг приперся в момент рыданий Ли. Вот уж позлорадствует, зараза. В этот момент, что не удивительно, из прохода между соседними домами показался силуэт человека. -Почуял, чертяга, что вызывают, - злобно проворчала Ли. - надо было пентаграммой вызывать, скорее бы пришел. Пока девушка, не отрывая взгляда и не прекращая посылать проклятия в адрес приближающегося человека, стояла на месте, директор быстрыми шагами (что опять таки не удивительно, с такими-то шпалами!) приблизился к подъезду. -Долго стоишь? - почти учтиво, если бы не насмешка в голосе и взгляде. Ли молча обхватила аквариум поудобнее, поправила сумку на плече, и, не удостоив мужчину лишним взглядом, двинулась мимо него. Директор пожал плечами и так же молча пошел следом. Когда они поравнялись уже за углом соседнего дома, Ли мельком все же посмотрела на него и тут же резко остановилась. -Где мои вещи?! - с соседнего дерева взметнулась прочь стая птиц. -Откуда же мне знать, они ведь твои, - директор и правда выглядел удивленным. -Что? Но они ведь стояли у подъезда! -Так зачем ты их оставила? - он, кажется, веселился. -Ну что за фунчоза! Как я должна была их взять? У меня же руки заняты, да и я не атлет! - Ли уже еле сдерживалась, чтобы не поколотить мужчину. -Так попросила бы, мне ведь не сложно. -... -... -Ты идиот? -Ученица Юн-Ли-Я! Я и так многое позволяю, но это перебор. Я вернусь за чемоданами. Никуда не уходи, - с этими словами Чианг картинно развернулся на каблуках, разметав пусть уже и не длинные, но не менее эффектные волосы, и, хлопнув полами удлиненного пиджака, модельной походкой завернул за угол. Ли стеклянным взглядом буравила стену дома, за которым он скрылся. Кажется, сейчас она была близка к убийству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.