ID работы: 1528969

Эльфы и их надежды

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Леголас, догоняй! – мелодичный девичий смех вырвался из груди бегущей девушки, эхом раскатившийся по опушке леса. Где-то вдали журчал ручей, а над головой пели птицы, наполняя окружающую обстановку жизнью. Этот многовековой лес не утратил былого величия, как и не утратил своих обитателей. И гостей в лице эльфов. - Ты все равно не убежишь! Я знаю этот лес, как свои пять пальцев. Следом за девушкой бежал белокурый молодой человек, с неподдельным интересом и благоговением взирая на нее из-под своих длинных ресниц. Его прямые волосы до лопаток непослушно колыхались на летнем ветру, как и свободная одежда. - Не будь таким самоуверенным, тебе это не к лицу! – крикнула эльфийка, ловко огибая одно дерево за другим. Едва ли ее длинные темные волосы и зеленое платье успевали мелькать на темном фоне лесного пейзажа. Пара остановилась возле могучего старого дерева, мощные ветки которого со своими темно-зелеными листьями тянулись вверх, к солнцу. Блондин заговорил первым. - Ты всегда здесь останавливаешься. Я это предугадал, - Леголас довольно усмехнулся, не изменяя своим манерам, - ты предсказуема, Тауриэль. Юноша сделал шаг в сторону эльфийки, склонив голову набок и хитро прищурив свои глаза цвета бескрайнего моря. Все эльфийки Лихолесья таяли под этим взглядом. Мечтая быть хотя бы замеченными Леголасом, девушки творили поистине безрассудные поступки: всячески пытались пробраться в его покои, писали стихи, вызывающе одевались. Но все это так и не увенчалось успехом. Однако эльфийки не унывали. Как зачарованные и абсолютно ослепленные его красотой, они совершали все новые и новые «подвиги». Но только не Тауриэль. Девушка уже давно научилась скрывать свои чувства от юного принца, смело прикрывая их маской задора и веселья. - Неужели? – эльфийка наигранно вопросительно вскинула брови и сложила руки в боки. Такая юная, по-детски веселая и чистая – эти качества были присущи не каждому эльфу. Этот хитрый и временами пристальный взгляд зеленых глаз всегда побуждал Леголаса к необдуманным поступкам. Таким, например, как сбежать в лес посреди дня и провести там остаток времени, просто развлекаясь и весело проводя время со своей подругой. - А что ты скажешь вот на это? – Тауриэль встала на носочки и легонько поцеловала юношу в губы, на этот раз однозначно сбив его с толку. Довольная таким результатом, эльфийка отстранилась, продолжая по-прежнему беззаботно улыбаться. – Впредь, принц, подумай заранее, прежде чем усомниться в моей непредсказуемости. Девушка грациозной походкой, как и подобает лесным эльфам, направилась к выходу из леса, а, покрытый легким румянцем, Леголас не заставил себя долго ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.