ID работы: 1528969

Эльфы и их надежды

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасибо паукам

Настройки текста
С того дня прошло уже много лет. Подростковая беззаботность осталась позади, сменяясь зрело-юношеской спокойностью, непоколебимой хладнокровностью и жестким бесстрастием. Меня зовут Тауриэль, я лесная эльфийка и верный воин своего повелителя. И это моя исповедь. Хотя, по сути, ничего интересного и достойного чего-либо внимания в этом нет, но мне просто необходимо кому-нибудь выговориться. Во мне никогда не было ничего необычного. Я была самым обычным ребенком самых обычных эльфов, которым посчастливилось жить в Лихолесье – столь удивительном месте, о котором другим народам остается только мечтать. Будучи ребенком, я все свое время посвящала чтению книг. Но моя семья не была богата столь прекрасными пергаментами в удивительных переплетах, поэтому я часто убегала из дома в библиотеку при дворе нашего повелителя – Трандуила, который, собственно говоря, в первый же день поймал меня с поличным. И моя судьба сложилась бы куда трагичнее и плачевнее, если бы в библиотеке в тот момент, помимо нас двоих, не было бы еще одного эльфа. Маленький Леголас, сын нашего владыки, во все глаза наблюдал за представшей его взору картиной. Трандуил отпустил меня, видимо, опасаясь прослыть тираном в глазах сына. Из дворца я мчалась со всех ног, не оборачиваясь и не смотря по сторонам. Перед лицом до сих пор стояли леденящие душу глаза короля эльфов, которые будто видели меня насквозь. Внезапно кто-то схватил меня за руку, отчего я, в порыве страха и паники, начала плакать и вырываться. Тогда со мной впервые заговорил Леголас – маленький принц велел мне успокоиться и не бояться Трандуила, ведь на самом деле, по словам юного эльфа, он был очень добрым и мягким. Так и закрутилась наша дружба. Леголас часто приносил мне книги в лес к старому дубу – это стало нашим местом тайных встреч. Я в свою очередь приносила фирменные хлебцы моей матери, которые мой друг несказанно полюбил. Мы часто бродили по истоптанным тропинкам, обсуждая все вокруг. А когда Леголас начал обучаться мастерству мечника и лучника, я попросила, чтобы он и меня научил, ведь мы всегда все делили между собой. А однажды, гуляя по этому же лесу и будучи в подростковом возрасте, мы с Леголасом наткнулись на огромного паука. Так вышло, что мы разбудили его, и громадное насекомое, перебирая своими пушистыми конечностями, уже направлялось к нам. Леголас не долго медлил – буквально из ниоткуда в его руке возник кинжал. Но разве мог обычный подросток с клинком в руке что-то сделать против огромного монстра? Леголас это прекрасно понимал. А когда паук стремительно засеменил в сторону моего друга, мне на ум не пришло ничего умнее, кроме как кинуть несколько камней в насекомое, переводя его внимание на себя. Что у меня с блеском и получилось. В тот день я бы не выжила, если бы не десяток стрел, выпущенных со всех сторон в паука, который тут же пал на землю замертво. Нас с Леголасом окружали эльфы с заряженными луками, во главе которых был сам владыка. Какая была ирония – вот уже во второй раз моя жизнь зависела от Трандуила, однако не думаю, что он помнил меня. Да, он знал, что его сын дружит с какой-то эльфийкой, который проводит с ней слишком много времени. Но вот кто она – это был второстепенный вопрос, который не особо волновал короля эльфов. С тех пор мы с Леголасом вместе тренировались под присмотром его отца. Можете назвать это везеньем и удачей, а можете считать это приукрашенной историей лесной эльфийки, - итог истории все равно один. Мы вместе росли, бок о бок сражались с ненасущными пауками, которых с годами в нашем лесу становилось все больше и больше. А однажды, вы не поверите, мы наткнулись на гномов, попавшим в сети к этим паукам. Вместе с небольшим отрядом Трандуила мы уничтожили этих паразитов, и мне даже удалось спасти жизнь одному из гномов. И знаете, это куда приятнее, нежели просто уничтожать этих тварей. К повелителю Леголас шел в скверном настроении, в отличие от меня – во мне будто забурлила горячая кровь, я была просто поражена внезапно нахлынувшем на меня чувством гордости и понимания того, что я могу уберечь чужую жизнь. Это было непередаваемое ощущение. - Нужно отвести их к отцу. – Принц нарушил тишину, бросив злобный взгляд через плечо на заточенных в кандалы наших «гостей». – Ума не приложу, как они здесь очутились. - Думаешь, их кто-то подослал? – я, в отличие от моего друга-напарника, не видела в этих почти полу-росликах угрозы. Однако я не посмела озвучить свое мнение на этот счет, так как прекрасно знала, что хуже Леголаса в плохом настроении может быть только Трандуил. Причем абсолютно в любом расположении духа. - Скоро мы это выясним. А пока я считаю, что они полные идиоты, раз решили так просто преодолеть наш лес. Самоуверенные гномы, - последнее слово Леголас буквально выплюнул с долью презрения. Мне оставалось лишь тихо вздохнуть и продолжить путь, мирясь с несносным характером моего друга, внезапно проявившимся за последнюю сотню лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.