ID работы: 1528969

Эльфы и их надежды

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полночный мрак страшнее смерти

Настройки текста
Всю ночь я не могла заснуть. Думала о разговоре с Трандуилом, о своих чувствах к Леголасу и о гноме, который был добр ко мне. Именно ему я спасла жизнь. Я запомнила его лицо. Он был молод, я бы даже сказала юн - у него не было бороды, в отличие от остальных его сородичей; лишь тонкий слой щетины покрывал его очерченные скулы. А ведь я даже имени его не знала. "Могла бы спросить, глупая эльфийка", - пронеслось в голове голосом Трандуила. Я тут же мотнула головой. Нет, в мои мысли ему не проникнуть. Я сама все накручиваю. Ведь владыка наших земель не запретил мне общаться с Леголасом, а всего лишь дал понять, чтобы я не давала ему надежду. Как глупо. Надежда нужна была мне... а Трандуил вырвал ее с корнем из моего сада грез, разорвал на мелкие кусочки и жестоко растоптал, не дернув ни одним мускулом на своем лице. Бессмысленно сейчас было думать обо всем этом. Чему быть - того не миновать, а я лишь понапрасну растрачивала струнки свой души, то натягивая их, то беспощадно отпуская на волю, разрывая и вновь скручивая. Я воин, я должна руководствоваться разумом. "Ты девушка", - шепнуло мне сердце. Лунный свет лился в мою комнату через оконную раму; игра теней на полах занавески немного отвлекла меня от раздумий. Я поднялась с постели и с толкую взглянула на лес. Мне так захотелось снова стать свободной, бежать что есть мочи, точно как в детстве! Мне так хотелось, но я не могу. Зато я могла провести остаток ночи в лесу, блуждая по изведанным мною тропинкам и упиваться запахами природы, ведь на то я и лесной эльф, чтобы полной грудью дышать деревьями, растениями и почвой, что так щедро относится к нам, даря свои все новые и новые плоды. Стража не смела мне противиться. Конечно, я взяла с собой лук и колчан со стрелами - Трандуил научил меня не расставаться со своим оружием. Дорога в лес была устлана мягким бледно-зеленым мхом, запахом диких цветов и отчетливым скрежетом сверчков. Их очень много в здешних местах. Я как раз приближалась к моему любимому дубу - это дерево на фоне остальных казалось царем деревьев, - как вдруг заметила чей-то силуэт в тени веток. Мое тело замерло, а слух и зрение моментально напряглись. Медленно, бесшумно я достала стрелу, натянула тетиву и прицелилась. Кто мог блуждать здесь в такой поздний час? Только я и... Я тяжело вздохнула, и фигура обернулась. Ну конечно, это был Леголас. - Уже поздно. Что ты здесь делаешь? - я направилась к принцу, по пути убирая стрелу назад в колчан вместе с луком. - Могу задать тот же вопрос тебе, Тауриэль. Мы стояли напротив друг друга, и в небесно-голубых глазах Леголаса я видела легкий упрек и требование отчитаться. Он жутко не любил, когда я уходила ночью в лес, но я и не могла поступать по-другому. Не потому что мне так хотелось перечить воле принца, не потому что я хотела хоть каким-то образом привлечь его внимание, - просто здесь я чувствовала себя свободной. Воздух был настолько чистым и прохладным, что мне казалось, что я сейчас взлечу: оторвусь от земли и взмою в синеву звездного неба, паря над лесом и ручьями, охраняя покой этих земель и его жителей. Я глубоко вздохнула и мне в нос ударил приятный запах свежей выпечки. Но откуда появиться этому аромату в лесу? - Опять таскаешь хлебцы из дворца? - с улыбкой произнесла я, поудобнее устраиваясь у ствола дуба и соорудив ноги по-турецки. - Что значит "таскаешь"? Не забывай, с кем ты говоришь, Тауриэль. - Голос принца звучал устрашающе, но губы уже расплылись в мальчишеской усмешке. Вот он, мой юный друг, мой брат и моя первая любовь. Мой Леголас. Принц устроился рядом со мной и полез в свою сумку, достав оттуда несколько ломтиков хлебцев. Это мое любимое угощение; это напоминание о доме и о родителях. - Держи, только с печи. - Леголас протянул мне несколько еще не остывших ломтиков. - Готовились для ночной стражи, но ведь мы с тобой выше по званию и имеем право немного угоститься, ты не считаешь? Я лишь утвердительно кивнула, уже вкушая до безобразия восхитительное творение наших эльфийских печей. Воистину, хлебцы были просто чудесные. С одной стороны более поджаренные и хрустящие, с небольшой горсткой сладкого кунжута... Кажется, теперь это мой личный рай. Какое-то время мы сидели молча. Просто уплетали свежие хлебцы и смотрели на звезды, слушая пение сверчков и не обращая внимания на часы. Сейчас я просто отложила в сторону все насущные проблемы и тревоги прошедшего дня, в сердцах желая, чтобы о них попросту можно было забыть. Сбежать куда-нибудь и поминай как звали. Хотя кого я обманываю, ведь я никогда бы так не сделала. Слишком много ответственности возложено на мои плечи, да и я сама дорожу своим званием, которым меня наградил Владыка. Я - единственная девушка в королевской страже, более того - я ее глава. - Ты это слышала? - Леголас выдернул меня из моих раздумий. Мой верный друг выглядел настороженным и обеспокоенным. Он уже натянул тетиву и с опаской всматривался в темноту. - Я слышал голоса. Они доносились с западной части леса, вон оттуда. Принц кивком указал мне направление и я проследила за его взглядом. Сама я ничего не слышала, да и что могло случиться здесь, на королевских землях? Однако это не помешало мне сжать покрепче свой лук и приготовиться к худшему. И оно, несомненно, произошло. Буквально через несколько минут посреди леса раздался пронзительный крик, так что мы с Леголасом тут же повскакивали со своих мест и, мигом позабыв о чудесных недоеденных хлебцах, молниеносно пустились в бег в самую гущу ночного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.