ID работы: 1528969

Эльфы и их надежды

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Руны

Настройки текста
По коридору я шла стремительно быстро, даже не обращая внимания, куда конкретно иду. Меня одолевало множество эмоций – начиная от злости и заканчивая безграничной тоской. Я не ровня Леголасу, как бы я не стремилась убедить себя в обратном. И Трандуил ясно дал мне это понять. « Я уверена, что наш владыка не позволит создать союз простой эльфийке и сыну повелителя». «Правильно, не позволю». Все без лишних слов. Столько лет верно прослужив королю эльфов, я не могу получить такой милости. Я всего лишь напарник Леголаса. И таковой я останусь навсегда. Но я не плакала. Нет. Я никогда не плачу. Бывает, временами, приду посреди ночи в лес и смотрю на звезды. Тогда я вспоминаю родителей. Я их давно не видела. С тех самых пор, как начала служить Трандуилу. У меня просто не было времени навестить их. Да я и не хотела. Родители никогда не испытывали ко мне большой любви, особенно после того, как я «спуталась с эльфом королевских кровей». Они боялись, что это худо выльется на всю семью, и я их в этом не виню. А когда я волей случая и удачи попала на службу к Трандуилу, он велел мне поклясться в вечной верности ему и государству, но находиться с родителями в эти обязанности не входило. Пришлось чем-то жертвовать. И я пожертвовала. Ради всех нас. Я знаю, у моей семьи все хорошо. Она на другом конце Лихолесья, и я стараюсь не грустить. Об этом мне тоже велел Трандуил, а иначе воспоминания о доме поглотят меня целиком, сделав легкой добычей для врагов. И знаете, он прав. Я еще ни разу не проигрывала. До сегодняшнего дня. Трандуил бросил мне маленький кусок надежды, словно ломтик хлеба бездомному, пробудив во мне чувства и воспоминания, связанные не только с Леголасом, но и с моей семьей. Я спустилась вниз в главный холл, откуда всего два выхода, не считая того, откуда я только что пришла. Первый вел в винный погреб, а дальше к темницам; второй находился в нескольких метрах от меня, открывая великолепную природу Лихолесья. Мне снова захотелось очутиться в лесу, наедине с природой и самой собой. - О чем вы говорили с отцом? Высокие стены помещения буквально сотряслись от голоса Леголаса, или просто сейчас в моей голове все усилилось во сто крат? Я повернулась к принцу, который спускался по ступеням, как и я, минутой ранее. Видимо он ждал меня возле покоев Трандуила, да вот только я так быстро оттуда ушла, что парень смог нагнать меня только здесь. - Как обычно. Отчиталась за проделанную работу, - я пожала плечами, ни в коем случае не собираясь рассказывать Леголасу, как все было на самом деле. - И только? – Эльф многозначительно выгнул бровь, бесшумно ступая по мраморному полу и внимательно смотря на меня. – Куда ты сейчас направляешься? Уже поздно. Леголас не любил, когда я одна уходила в лес посреди ночи. Да он бы и никогда не узнал об этом, если бы однажды совершенно случайно не увидел меня с балкона своих покоев, бесстрашно шагающую в сторону леса. С тех пор он всячески напоминает мне, что с этой ребяческой привычкой пора завязывать. - Нужно проверить темницы. Сделать обход. Снова я соврала. Вы, наверное, думаете, что я чуть ли не каждый день лгу Леголасу, и задаетесь вопросом, какая же тогда у нас на самом деле дружба? Самая настоящая, отвечу я вам. Я не хочу ничего скрывать от принца. Но мои чувства, что делать с ними? Я не посмею произнести это вслух, тем более после разговора с Трандуилом. - Стража уже все сделала. Нет необходимости сейчас спускаться туда. К тому же, один из гномов подозрительно странно на тебя смотрел. Настоящий уродец. - С чего бы ему на меня смотреть? – принц хотел возразить, но я его перебила, - Леголас, - тяжелый вздох. Я постаралась выдавить улыбку, - я еще ни разу не подвела твоего отца. И не хочу, чтобы такое когда-нибудь случилось. Поэтому я должна выполнять свои обязанности. Я развернулась и, не дожидаясь ответа, направилась в сторону винного погреба, а оттуда прямиком к темницам, с запертыми в них гномами. Подпольное помещение оказалось на редкость пустым, за исключением заложников, само собой. Караульные остались у входа в подземные покои, поэтому я была совершенно одна. Мне никогда не нравилось это место, круглосуточно лишенное солнечного света. Оно угнетало меня. А мерцающее освещение факелов временами клонило в сон. Со стороны это место выглядело как катакомбы, где не видно конца и края. Мне потребовалось 600 лет, чтобы досконально его изучить и не позволить себе заблудиться. Я, как положено, сделала обход. Угрюмые гномы что-то бурчали мне в спину, но я не предавала этому значения. Наверняка осыпали проклятиями весь эльфийский род. Глупые. Здесь они хотя бы в безопасности. Хотя чего я сужу? У самой полно грешков за плечами, и с одним таким грешком я только что рассталась в холле. Но не будем об этом. Я мотнула головой, стараясь не думать о Леголасе. Впереди меня ждала последняя темница – совсем скоро я смогу отдохнуть. Я осторожно проверила замок камеры, так, чтобы запертый в ней гном даже не посмел усомниться в прочности эльфийского замка. В руках у него что-то было. Я подошла ближе, чтобы разглядеть получше, как оказалось, камень. - Камень у тебя в руках. Что это? Гном исподлобья глянул на меня, еще более прежнего насупился, но все же ответил: - Это талисман. На нем лежат сильные чары. Если руны на камне прочтет не гном, то быть ему не веки проклятым, - парень вытянул камень перед собой, и я поспешно отвернулась, - или нет, если ты не веришь в такие штуки. Это просто камень. – Гном усмехнулся. - Рунный камень. Матушка дала мне его, чтобы я не забыл о своем обещании. - Каком обещании? – не знаю почему, но я вдруг внезапно прониклась к этому юноше определенной теплотой и симпатией. Он не походил на других гномов. Он был открытым. Я была уверена, у него доброе сердце. - Вернуться к ней, - ответил гном, - она волнуется. Считает меня безрассудным. - А это так? - Неа, – гном скорчил гримасу, подкидывая свой талисман. Камень вылетел из его рук и приземлился к моим ногам. Я подняла его, с интересом рассматривая начерченные руны. - Похоже, у вас там гулянка наверху, - гном кивнул в сторону лестниц, выше которых доносился веселый эльфийский смех, сопровожденный музыкой. - Сегодня пир Звездного света. Всякий свет священен, но лесным эльфам милее всех свет звезд. - Мне он всегда казался холодным. Чужой и недосягаемый. - Это свет памяти. – Возразила я. – Прекрасный и чистый. Как твое обещание. – Я протянула талисман его обладателю и неожиданно для себя самой призналась, – иногда я ухожу гулять на закате. К Сумеречным горам. Я смотрю, как мир накрывает тьма. К моему удивлению, гном загадочно улыбнулся, будто понял мои чувства, которые я испытываю, когда покидаю дворец ради единения с природой. - А я видел огненную луну. Она взошла над перевалом. Здоровенная. Вся красная. Мы шли по этому перевалу и встретили купцов. Они торговали золотом и серебром. И тут взошла луна – огромная и яркая. Она освещала нам путь. Хотел бы я показать тебе ее. Столько искренности в голосе мне давно не доводилось слышать. Столько грусти и смиренности со своим бременем. Столько теплоты. Этот гном был особенный. И даже не потому что он был добр ко мне и был выше других гномов. Просто он был настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.