ID работы: 1529092

Агнесса

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Rozemarine бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Позже, придя в гостиную алого факультета, я узнала, что Хэллоуин выдался веселым не только у меня: знаменитый Мальчик-Который-Выжил на пару вместе с Роном Уизли подрались с троллем, спасая незадачливую первокурсницу, прослывшую всезнайкой, то бишь Гермиону Грейнджер. Упомянутые первокурсники молчали, как партизаны, отказываясь отвечать на вопросы сокурсников, и придерживались официальной версии событий. Впрочем, мне было не до мексиканских хроник нашего факультета: мне нужен был план, тщательно продуманный план для того, чтобы стащить трижды проклятые конфеты близнецов Уизли. Но, как это обычно бывает, в голову ничего путного не приходило.       Решение пришло само. В субботу старшим курсам, наконец, разрешили посещать магическую деревушку Хогсмид, находящуюся в нескольких верстах от Хогвартса. Братья Уизли вместе со своими однокурсниками галопом понеслись в Хогсмид – это была их первая прогулка в известном мини-городке. Младшие курсы разошлись кто куда, а я, решив, что это самое подходящее время для кражи, с видом агента нуль нуль семь направилась в мальчишеские спальни, поминутно озираясь, дабы не нарваться на Маклаггена, который постоянно изображал на лице острую интеллектуальную недостаточность и не выходил во время выходных за пределы гостиной. Он имел довольно скверную привычку пугать вошедших своей «неотразимой» физиономией.       Оказавшись в заветной комнате, я тут же нашла нужный мне комод. В принципе, его трудно было не заметить – на искомом мною виде мебели золотой краской было выведено следующее: «Собственность Умников Уизли». Сердце бешено колотилось, и на негнущихся ногах я подошла к комоду. Буквально рухнув на колени, я с остервенеем принялась рыться в вещах Уизли. Конспирация полетела к черту, ибо адреналин в крови затмил все остальные чувства: страх, волнение, радость, ликование… - Так, так, так, - раздался за спиной голос Фреда, и я от неожиданности подскочила на месте, но, если тебе не везет, то не везет по полной программе. В лучших традициях американских комедий, я случайно задела ногой комод, и последний с жутким грохотом упал, перевернувшись набок. - Нельзя же так пугать! – воскликнула я, проведя рукой по волосам, чтобы успокоить колотящееся в груди, словно сумасшедшее, сердце. Еще и нога пульсировала после встречи с комодом! Но на мое высказывание эти рыжие недоумки лишь усмехнулись. - А рыться в чужих вещах, значит, можно? – иронически приподняв бровь, поинтересовался Джордж, копируя позу и интонации Снейпа. - Блэкам можно все! – ответила я, гордо вскинув голову и решив держать лицо до конца. Близнецы понятливо закивали, и, указав на кровать, предложили сесть. Я, немного поколебавшись (все-таки главные шутники Хогвартса), села. Они плюхнулись по разные стороны от меня, и Фред, устроившись на кровати с видом короля, побывавшего в гареме, махнув рукой, произнес: - Рассказывай, что тебе тут понадобилось! - Мне нужны ваши конфеты, от которых шерсть на теле, как у армян, растет, - призналась я. - А давай сделку заключим? – заговорщицки подмигнул мне Джордж, чуть поддавшись вперед и посмотрев на меня светящимися весельем глазами. - Какую? – подозрительно сощурившись, поинтересовалась я, зная нрав близнецов. Правильно бабушка говорила: там, где есть Уизли, там есть беда. О, Мерлин, дай мне силы!... - Ты должна выяснить, что на самом деле произошло в женском туалете на Хэллоуин, - сказали близнецы хором, переглянувшись. - Конфеты вперед, - заявила я. - А вдруг ты обманешь? – недоверчиво прищурился Уизли. Вот же рыжая мандрагора мне на голову! - А вдруг вы обманите меня? - Не обманем. - Где гарантии? - Мы даем тебе клятву волшебников, - произнес Джордж, останавливая нашу с Фредом пикировку. - Хорошо, я принимаю твою клятву, - растерянно ответила я и выскользнула из комнаты. Надо признаться, не ожидала я от Уизли такого! Наверно, они не понимают всю значимость такой клятвы. Главная фишка или изюминка клятвы волшебника состоит в том, что, если давший такую клятву не выполняет данного им обещания, то теряет часть своих магических сил, которые передаются персоне, которой он клялся.

***

      На следующее утро за завтраком я подсела к Парвати, быстро прослывшей главной сплетницей Хогвартса. Будучи индианкой, она полностью соответствовала образу героини слезливого индийского фильма. Как-то раз, проснувшись глубокой ночью, я услышала слабое бормотание, а потом поняла, что оно исходит от Парвати. Подкравшись поближе, я уловила несколько фраз: «Нет, Джимми, ты не должен покидать меня! Прости, но я беременна от другого. О, как прекрасны звезды под покровом ночи!». Честно признаюсь, я еле добежала до уборной, в которой заржала как конь. - Парвати, - мило улыбнувшись, сказала я, - ты что-нибудь знаешь об инциденте в нашем туалете? - Ты не слышала? – выпучила свои черные глаза Патил. – Гермиона была заточена в туалете, а бесстрашный Гарри вместе с отважным Роном пришли ее спасти! Они сразились со страшным троллем и одержали победу, после которой наш факультет был вознагражден пятью баллами. Но, разве балы идут в сравнение с тем, что произошло между Гарри и Гермионой? - А что произошло? – уставилась на нее я. Ее пафосные речи начинали раздражать. Надо запомнить одну простую вещь: слушать Парвати – это все равно, что слушать плач мандрагоры. - Гермиона поцеловала Гарри в щечку и обняла, сказав, что она навсегда теперь у него в долгу! А он, обняв ее в ответ и погладив по непослушным волосам, сказал, что она ему ничего не должна! - Такого никогда не было! – крикнула слышавшая наш с Парвати разговор Гермиона, которую, видимо, разозлили глупые речи главной сплетницы Хогвартса. - Нет, Гермиона, было, - подключился к беседе Гарри, весело сверкнув глазами. Гермиона уже было открыла рот, чтобы начать лекцию в стиле Грейнджер, но Поттер не дал ей такой возможности. – Только все это происходило не здесь. - А где? – поинтересовалась я, тщетно пытаясь скрыть усмешку. Гарри встал, подошел к Патил и, указав пальцем на голову девчушки, голосом человека, раскрывшего великое таинство, произнес: - Здесь!       Я не выдержала и рассмеялась, а Парвати, ничего не поняв, пожала плечами и продолжила трапезу, бесцеремонно прерванную мной. Гермиона неодобрительно покачала головой, а сам Гарри на пару со мной превратился на пару минут в коня. Да, Поттер, Мом бы гордился тобой!

***

      Первым уроком была история магии, и я решила, что лучше всего все узнать из первых уст. И Гарри для данной роли подходил лучше всего. - Привет, - поздоровалась я, плюхнувшись рядом со знаменитостью магмира. - Привет, - тепло улыбнулся мальчишка. - А что с Роном? – спросила я, стараясь быть вежливой и не показывать своего нетерпения. - Рон решил, что история магии – слишком скучное занятие, - усмехнулся Поттер. - Я его понимаю, - фыркнула я. – Слышь, можешь рассказать про инцидент в туалете? - А тебе зачем? - Правду или ложь? - Правду. - Правда в том, что я погрязла в долгах и сделках, - положив голову на сложенные на парте руки, вздохнула я. Странно, у меня было такое ощущение, будто я могу рассказать этому человеку все, что угодно. - А причем тут инцидент в туалете? – нахмурился Гарри. Карьера репортера мне явно не светит, ибо выпытывать у кого-то информацию я больше не намерена. - Узнать про произошедшее в уборной входит в условия сделки, - решила быть честной до конца я, так как врать ему мне почему-то не хотелось. - Хорошо, - медленно кивнул головой Гарри. – Я тебе расскажу.       И действительно рассказал о том, как он заметил отсутствие Гермионы за праздничным столом, как вместе с Роном отправился проверять туалет, в котором, как ему сказали, плакала Гермиона; как они вместе с Роном обезвредили тролля. - Спасибо, - искренне поблагодарила я. – Но, знаешь, до меня немного не доходит: ты мне так доверяешь, что решил рассказать тайну, которую вы с друзьями храните как зеницу ока, или тебе что-то нужно взамен? - Просто ты выглядела так, будто тебя заперли с Лавандой и Парвати на пару часов в кладовке, - ответил Поттер, пожав плечами. Все-таки не за красивые глаза Гарри называют особенным – он действительно удивительный человек. Такого взгляда, доброго и открытого, я еще не встречала. Может, потому что мое окружение составляли снобы-аристократы, не доверяющее даже самим себе?

***

      Вечером я с чистой совестью подошла к близнецам и выложила всю информацию, рассказанную Гарри. Мой отчет удовлетворил рыжих (им, видимо, была нужна версия, где Рон не выглядит бесстрашным рыцарем-спасителем), и они наконец вручили мне заветные конфеты. Как выяснилось, это были вовсе не конфеты, а что-то вроде шипучек. Их нужно бросить в стакан с жидкостью, и они растворятся в напитке, не оставляя специфического привкуса, да и жидкость не меняет цвет. Очень удобно и практично! Решив, что еще не слишком поздно, я отправила сову Арктуру с запиской, чтобы приходил в совятню. Братец не заставил себя долго ждать. Как только он появился в проеме, я тут же подбежала к нему и несколько грубо всучила ему свой «клад». - Молодец, сестренка, одобряю, - протянул Арктур, разглядывая шипучки. - Знаешь, как пользоваться ими, братишка? – саркастично поинтересовалась я. Ухмылка братца стала еще гаже, и он кивнул. Я лишь закатила глаза, хотя внутри меня что-то неприятно сжалось при виде этой ухмылки. Арктур так ухмылялся только тогда, когда задумал что-то пакостное….

***

      На следующий день войдя в Большой Зал во время завтрака, я отыскала глазами Арктура. Он, как обычно, заигрывал с девицей, которая старше его. Надо признать, Арктур хорош собой – выразительные серые глаза, красивые, аристократические черты лица, русые коротко стриженые волосы, но все впечатление портило гадкое выражение на его физиономии.       Я села за стол, и именно в этот момент произошло то, чего я никак не ожидала: близнецы Уизли начали обрастать, как выразился Арктур, «меховым покровом». Сами жертвы своего же производства с криком вскочили с места под дружный хохот Большого Зала. Арктур же совсем не по-аристократически заливался смехом, чуть не свалившись со скамьи. - Рыжие Хагриды! – выдал Маклагген на весь зал.       МакГонагалл быстро пришла в себя и увела близнецов в медпункт, хотя к тому времени близнецы тоже оценили «шутку» и хохотали вместе со всеми. Проходя мимо меня, Фред приостановился, слегка наклонился и прошептал: - После уроков на поле.       Я кивнула. Мне нечего было бояться – моя совесть чиста. Это же не я способствовала резкому повышению растительности у близнецов, это все мой ненаглядный братец, который будет проклят собственной сестрой за то, что он такой гад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.