ID работы: 1529092

Агнесса

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Rozemarine бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Шел урок полетов, и каждый, по приказу мадам Трюк (учителя данной науки), пытался призвать метлу к себе с помощью волшебства. Я справилась с заданием довольно быстро и теперь с тоской смотрела на потрепанный «Чистомет». Вспомнилась собственная новенькая метла, подаренная в честь поступления в Хогвартс. Я летала на ней только раз, и это было за несколько дней до начала учебного года; бабушка созвала всю элиту магмира на званый обед, а их дети, заскучав, решили поиграть в квиддич. Я играла за ловца, и моя задача была проста и одновременно сложна – поймать маленький золотой мячик, названный в честь неуловимой птички сниджета. И назвали этот мячик так не за красивые крылышки. Но Арктур, чьи идеи поражают своей «гениальностью», принялся посылать в меня бладжеры (строптивый мячик со скверным характером), ибо он был загонщиком, а задача такого игрока состояла в том, чтобы отбивать бладжеры от охотников своей команды и, по возможности, запускать их в противников. Но Арктур пускал в меня бладжеры без всякой цели. Не выдержав, я плюнула на игру и полетела на Арктура, намереваясь спихнуть его с метлы. Но не тут то было. Он, ухмыляясь своей фирменной ухмылочкой, принялся удирать от меня. Вот так мы и гонялись друг за другом, сорвав всю игру к дементорам.       Внезапно Невилл резко взлетел. Метла полетела в сторону замка и, естественно, врезалась в его стену. Невилл упал на землю, и мадам Трюк, бледная и испуганная, кинулась к мальчику. - Оставайтесь здесь и не притрагивайтесь к метлам! Я скоро вернусь! – крикнула нам мадам Трюк и осторожно повела Невилла в замок, по-видимому, в больничное крыло. - Посмотрите! – раздался голос Малфоя, и я, повернувшись, увидела, что Драко держит в руке маленький стеклянный мячик. – Посмотрите, что этот идиот потерял! - Отдай напоминалку, Малфой, - спокойно произнес Гарри, выступив вперед. Драко оценивающе взглянул на Поттера и ухмыльнулся. Ой, не нравится мне эта ухмылочка…. - А ты отбери, если сможешь! – заявил Малфой и, сев на метлу, резко взлетел.       Гарри не растерялся и тоже оседлал «Чистомет». Гермиона попыталась его остановить, но Мальчик-Который-Выжил не внял просьбам Грейнджер. Он взмыл в воздух и погнался за Драко. Для человека, ни разу не летавшего на метле, Гарри летал восхитительно, даже лучше Малфоя. Видимо, у него талант… Но надо что-то делать. Я, сложив ладони рупором, прокричала: - Малфой, отдай Гарри напоминалку!       Бывший друг оглянулся на меня, но он был слишком далеко, чтобы я смогла разглядеть выражение его лица. Внезапно он кинул стеклянный шарик в противоположную от Гарри сторону, и лохматый резко спикировал вниз в попытке поймать безделушку Невилла. Я прижала ладони ко рту – он ведь может разбиться! Слишком высокая скорость, чтобы остановиться и не врезаться в землю. Поттер поймал шарик у самой земли и ловко выпрямил древко метлы. Удачно выйдя из пике, Гарри осторожно приземлился. До меня донеслись аплодисменты и крики одобрения, но сама я пребывала в легком ступоре. Я слишком испугалась того, что лохматый не выйдет из пике, что он разобьётся…. Почему я снова его называю лохматый? - Мистер Поттер, пройдемте со мной! – МакГонагалл шла по направлению к нам. Гром гремит, земля трясется! МакГонагалл к Поттеру несется!... - Он ничего не сделал! Это все Малфой! – попытался обелить друга Уизли, но МакГонагалл, строго на него взглянув из-под очков, произнесла: - Меня это не касается, мистер Уизли. Мистер Поттер, пройдемте со мной.       Гарри, понурившись, пошел следом за профессором, и весь его вид говорил о том, что он раскаивается и что не нужно предпринимать никаких мер.       Но оказалось, что удача на стороне Поттера, ибо через час вся школа знала о том, что первокурсник, знаменитый Мальчик-Который-Выжил теперь играет за ловца в сборной Гриффиндора....       Непонятно почему, но новость обрадовала меня настолько, что я решилась и одела красную майку со львом, которую заказала на следующий день после распределения, дабы насолить еще больше «обожаемой» семейке, и на ужине, сев за стол Слизерина, ухмылялась фирменной ухмылкой Арктура: львенок среди змей. Идеально!

***

      На следующий день за завтраком предо мной опустилась фамильная сова Блэков, названная с легкой руки Арктура Дарком. Я неохотно отвязала конверт от лапки, и, распечатав его, увидела два письма. Замечательно! Проблемы в квадрате! Я решила, что лучше прочесть письмо отца – он не так резок и язвителен как бабушка. « Агнесса, сначала ты поступаешь на враждующий со Слизерином факультет, а потом предаешь своих друзей, поддерживая каких-то полукровок! Я в тебе разочарован. Хорошо, что Арктур исправно сообщает нам о твоем непрезентабельном поведении. Ты позоришь нашу славную фамилию, Агнесса. На зимних каникулах бабушка с тобой поговорит.

Регулус Блэк»

      Недолго думая, я разорвала письмо на маленькие кусочки, порылась в сумке, достала перо, пергамент и чернила и принялась писать ответ. « Дорогие родственники, спешу вас обрадовать: я не собираюсь более общаться с «достойными» нашей фамилии. Также я не приеду ни на Рождественские, ни на Пасхальные каникулы. Я поступила на Гриффиндор, и я горжусь этим!

Агнесса Блэк»

      Запечатав письмо, я привязала конверт к лапке успевшему отдохнуть Дарку, и птица, ухнув, улетела прочь. Триумф медленно, но верно заполнял мое сознание. Оглянувшись на Арктура, я увидела, что братец смотрит на меня с удивлением, и ухмыльнулась ему одной из его самых гадких ухмылок. Письмо от Вальбурги увидело свой конец в стакане с тыквенным соком. Я встала из-за стола и, гордо вскинув голову, прошествовала к столу своего факультета под изумленные взгляды слизеринцев и ничего не понимающего Арктура. Родной Гриффиндор встретил меня уважительными кивками и поднятыми вверх большими пальцами. Гарри улыбнулся и кивнул на пустующее место рядом с ним – Рону с утра нездоровилось. Я пожала плечами и опустилась рядом с Мальчиком-Который-Выжил.

***

      Время шло быстро и незаметно. Наступил Хэллоуин, и весь замок погрузился в праздничную атмосферу. Я с пакетом лимонных долек беззаботно бродила по коридорам Хогвартса, решив прогулять Историю Магии. Но внезапно кто-то схватил меня за руку и развернул к себе. Этот кто-то оказался Крэбб. И как я не услышала его шагов? Видимо, слишком глубоко задумалась. Но Крэбб был не один. Меня окружила целая толпа одногодок-слизеринцев. Среди них был и Драко, старавшийся после случая на уроке полетов избегать меня, что, надо отметить, у него неплохо получалось. Дафна, Пэнси, Милиссент… вся честная компания, однако. - Пора тебя научить, с кем стоит общаться, - угрожающе прошипел Крэбб, и все уже было потянулись за палочками, как… - Оу, какие люди! – протянул голос позади меня, и я, повернувшись, уставилась на ухмыляющуюся физиономию Арктура. – А что мы не на уроке? - У нас История Магии, - ответил Драко. – А ты чего не на уроке? - А я и так все знаю, так что мне незачем посещать занятия, - сказал Арктур нравоучительным тоном. – Куча змей против одного беззащитного львенка? - Эй, я не беззащитная! – вскинулась было я, но Арктур, выразительно на меня посмотрев, продолжил: - Если вы сейчас же не отвалите от нее, то я с благими намерениями пойду к Филчу и тогда, - Арктур замолчал, предоставив первогодкам самим докончить его мысль. Никому такой исход не понравился. Слизеринцы, недовольные и оскорбленные, поплелись в класс мистера Бинса, славного привидения и заменителя снотворного. Я тоже собралась уходить, но братец преградил мне путь. - Сестренка, я тебе помог? Помог. От коварных, плохих змеек спас? Спас. Теперь ты должна мне кое-что взамен.       Слизеринец, он и есть слизеринец. Глупо было надеется, что братцем двигало благородное чувство долга. Ему было что-то нужно от меня. - Что ты хочешь? – закатив глаза, спросила я. - Близнецов Уизли знаешь? – утвердительный кивок. – Мне нужно кое-что из их арсенала. - Что? - Конфеты, от которых по всему телу начинают расти волосы. - Зачем тебе? - Уверяю, красивым меховым покровом обрастешь не ты, - фыркнул Арктур и ретировался, оставив меня чертыхаться в гордом одиночестве. Мерлиновы кальсоны, помог, называется. Тележка счастья и добра от Арктура гарантирует снижение настроения до отметки нуль и появление острого желания кого-нибудь убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.