ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Гарри ворочался с боку на бок, пока не принял решение отправится в комнату Драко, надев мантию. Во-первых, он соскучился, во-вторых, он чувствовал, что Драко необходима поддержка, где-то в районе десяти вечера, когда все уже переместились в гостиную Гриффиндора и он уютно обнимал свое белоснежное чудо, за ним пришла Нарцисса и молча забрала Драко, надо сказать, что все равно это мало кто заметил. Гарри удивился тому, как вся их команда, настолько сильная и крепкая раньше, теперь жила сама по себе. Рон явно сторонился Гермионну, та прятала глаза от своего парня и от Паркинсон, Блейз разрывался между Панси и Роном, Невилл рисовал новую форму для квиддича, оставшиеся девочки тихо обсуждали свои проблемы во внешности, Гарри тихо вздохнул, он понимал, что сейчас именно их команде нужен лидер, но именно сейчас чувствовал, что на это не хватает сил, все силы и мысли уходили на внутреннюю тревогу за Драко и надо бы уже поскорее все решить, а когда он с Драко объединится, все встанет на свои места и они со всем справятся. Несмотря на то, что он одевался почти бесшумно, тем не менее его остановил тихий шепот с соседней кровати. -Гарри? Брюнет тихо вздохнул и обернулся. -Да, Рон? -Ты к нему? Он лишь утвердительно кивнул. -Гарри, а как это, когда ты любишь ? Что ты чувствуешь? Гарри вздохнул и присел на кровать Рона. -Это мучительно. Ты не можешь думать ни о чем другом, тебе хочется, чтобы другой человек всегда был с тобой рядом, тебе хочется все время касаться его, когда ты замечаешь, что он печалится, ты в отчаянии, у тебя появляется дополнительная энергия, как второе дыхание и ты понимаешь, что готов сделать все, что угодно, чтобы вновь увидеть эту улыбку, чтобы увидеть, как смеются чужие глаза, как тебе благодарно говорят спасибо и смотрят на тебя...в этот момент понимаешь, что тебе не нужно быть победителем Воланд-де-Морта, тебе нужно быть героем лишь для одного человека, но порою для этого надо совершить что-то большее, чем все наши приключения вместе взятые. Знаешь, когда я вижу, что Драко закрывается, мне больно, больно почти физически, я маюсь рядом, я не знаю, что делать, я несу все, что приходит в голову, но, когда мне удается вызвать ту самую мимолетную улыбку, я счастлив. Я помню любой поворот головы и чувствую малейшую смену его настроений и когда Драко счастлив, счастлив и я. Как если бы съел сотню шоколадных лягушек. -Целую сотню?-Рон улыбнулся. На что Гарри кивнул. -Целую сотню. Если ты понимаешь, о чем я. -Знаешь, самое интересное, что я тебя понимаю, и... я совсем не сержусь на Гермионну, я думал, я буду злиться, но на самом деле,я злюсь на себя, мне стало больно, когда я увидел, как он... когда я увидел, как он ее обнимает. Гарри понимающе коснулся плеча друга. -Блейз? Рон нерешительно кивнул. -Это так заметно? -Ну нет, что ты? Совсем незаметно, как вы с ним постоянно вдвоем.. -Просто, понимаешь, с ним как-то все просто, мы с ним болеем за одну и ту же команду, с ним можно обсудить новый клуб для магов в Косом переулкке, он знает кучу историй про волшебниц, он так успешен, с ним интересно, и он тоже считает Грейнджер зануда. Иногда просто смотрит в одну сторону и я ...не знаю,что делать. Гарри,я влюбился? -Не знаю, Рон, просто определись сам для себя-с кем хочешь быть рядом. -Гарри, ты это... будь осторожен и... спасибо, друг. Гарри ободряюще улыбнулся и вышел в коридор, поплотнее закутавшись в мантию. После разговора с Роном он почему-то еще больше уверился в своих силах. Отвечая Рону, он ответил самому себе. Он знал только одно-он сделает все, лишь бы Драко снова стал беззаботным и счастливым. Драко задумчиво вертел в руках настойку мадам Помфри. Он понимал, что как только он заснет, он снова увидит Авенкордаи ему придется давать ответ на то самое предложение, на которое ему ответ давать никак не хотелось. Более того, он до сих пор не признался Гарри, но перед уходом к нему наклонился Амбруаз и на ухо прошептал: «До встречи этой ночью и только ты определишь, чем мы будем заниматься». Более чем красноречиво. И Драко не хотел, чтобы Гарри об этом знал, он не хотел, чтобы Гарри вообще знал о том, как ему страшно. На нем итак почетная миссия быть главой их отряда, и снова загадка касалась Поттера, Драко волновался. На долю его брюнета вечно выпадали новые испытания. Драко подошел к окну и сквозь лунный свет смотрел на колбу. Она отливала искрящимся светлым цветом. Пить или не пить-вот в чем вопрос, да уж. Стоит тебе это выпить-и ночь Сна без сновидений тебе обеспечена, если не пить, то неизвестно, сколько еще ночей он продержится так. И не факт, что заснув с помощью зелья, он не увидит Авенкорда. Драко устало выдохнул, как вдруг тихий стук отвлек его от печальных мыслей. В дверном проеме, за невидимой стеной стоял Гарри. Просто стоял и улыбался. Драко улыбнулся и тут же подошел, наткнувшись рукой на непроницаемую стену, и печально ыдохнул. -Привет! -Привет. Не спишь? -Да как-то не хочется видеть вновь самодовольное лицо кое-кого. -Ну, у него хотя бы есть нос. Ребята засмеялись. Гарри печально вздохнул и ласково коснулся рукой разделяющую их преграду на уровне лица блондина. -Мне тебя не хватает. Больше всего на свете я сейчас хочу коснуться тебя. -Я тоже этого хочу. Драко протянул руку и ребята коснулись ладоней друг друга, приложив их синхронно с обоих сторон. Под подушечками пальцев ощущалась пустота, холодная невидимая стена не давала возможность ощутить тепло ладони, но самого факта, что где-то там, по другую сторону стоит тот, кого ты любишь и думает о тебе, хватало для того, чтобы стоять и улыбаться. А еще это придавало смелости и Драко улыбнулся. -Ну что ж, теперь мне намного спокойнее, главное, будь рядом. Гарри кивнул. -Если необходимо, я буду здесь до утра. Я всегда буду рядом. Драко откупорил склянку и прилег на кровать, улыбаясь. -Когда я проснусь-расскажешь мне, как ты это делаешь. -Что? -Как тебе удается договариваться со Снейпом, он и при жизни не отличался особым человеколюбием, а тут... сдает старик. -На самом деле, он настолько притворяется, что боится сам себя. -Да уж, боящийся Снейп-это что-то. Драко прыснул и ободряюще подмигнул Гарри, выпивая залпом зелье. По вкусу оно напоминало в этот раз ментоловую настойку. Он зажмурил глаза и не увидел того момента, как Гарри выдохнул и обеспокоенно шагнул вперед, наблюдая, как падает тело на кровать, стукнувшись лбом о прекраду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.