ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Гарри сидел перед открытым проемом и смотрел на Драко, Снейп молчаливо смотрел на него и наконец парень не выдержал. « Мистер Снейп, вы всегда были рядом. Я вас боялся, но вы всегда были рядом, так подскажите, что сейчас я делаю не так? Я не вижу, что Драко счастлив. Я чувствую, что доставляю ему лишь одни неприятности.» Снейп хмыкнул и посмотрел прямо на него. «Все верно. От вас всегда были проблемы мистер Поттер.» «Точно.»- Гарри невесело ухмыльнулся,- «Наверное, вы правы.» « Я всегда прав, пора бы уже привыкнуть к этому, мисстер Поттер,-взгляд Северуса немного смягчился,- как и прав в том, что вы всегда находили возможность выкрутиться.» Гарри благодарно посмотрел на своего бывшего преподавателя. «Мне вас не хватает.» «Заботься лучше о Драко, я из загробного мира достану вас, Поттер, если с моим крестником что-либо случится...» Внезапно Драко закричал и Гарри вскочил на ноги, доставая палочку и в бессилии стуча по преграде. - «Драко!!» Внезапно Драко сжался в комочек и тихо заплакал. Это было больнее всего. Гарри кусал губы и понимал, что не в силах сделать что-либо. Его Драко мучился,а он ничего не мог сделать. Это было хуже, чем война с Воланд-де-Мортом. Там хотя бы было ясно, кто виноват и что делать. Внутри все саднило и болело, Гарри чувствовал соленый привкус своей крови через прокушенную губу. Он точно понимал, что как только Драко станет лучше, он постоянно будет рядом. И проблемы с семьей не важны, он поговорит с Люциусом. Внезапно Драко встал с кровати и огляделся. -Драко, как ты? Как ты...ведь действие Зелья рассчитано на всю ночь и.... ты кричал? Что произошло там? Что ты видел? Знаешь Гарри,-Драко неверяще поднял взгляд на него,- Мне кажется, я совершил самую глупую ошибку... *** Парни сидели спиной друг к другу до самого утра, болтая о всякой всячине, о Панси и Гермионне, о Турнире, о кольце, Драко наконец признался Гарри, что кольцо не снимается. Гарри вновь почувствовал, что Драко нуждается в нем и доверяет. Несмотря на то, что ситуация вокруг Авенкорда сгущалась и до сих пор непонятно было, что делать с помолвкой, они были почти счастливы. За всеми этими недомолвками они совсем забыли как хорошо бывает просто так сесть и поговорить... Обо всем. Утро встретило их в таком же положении, точнее их обнаружила Нарцисса, которая пришла за Драко, чтобы вывести его на завтрак. Издалека оба комочка, прижатых друг к другу спинами, походили на два застывших изваяния, но волшебница лишь улыбнулась. Присев она укрыла Гарри своей мантией и он открыл глаза. - Миссис Малфой, простите,...я. - Гарри, тише. Разбудишь Драко. - Он правда устал,- Гарри устало выдохнул,- Я переживаю за него, но не знаю, что делать. Иногда он не рассказывает, что с ним происходит, он никогда не попросит помощи. - Гарри, он Малфой. - Я не могу понять, любит он меня или нет. - Гарри, Гарри, смотри на действия, поверь, не каждый Малфой проведет ночь на полу. Драко впервые пошел против супруга, поверь, это многого стоит. Ты ему очень дорог, но привыкай к тому, что не всегда он будет поступать как ты. Малфои не склонны к открытому выражению чувств. Тебе пора идти в Большой Зал, ты все же капитан команды. Драко подойдет чуть позже, а вот если ты не поторопишься, то мне придется потом опять успокаивать Люциуса. - Миссис Малфой, но зачем вы помогаете нам? - Гарри Поттер, не только тебе знакомо это чувство. Я помню одну ведьмочку, которая как-то наслала на всех девушек Хогвартса Дергающийся Припадок, опасаясь, что кто-то из них понравится молодому сереброволосому старшекурснику. Гарри прыснул и благодарно улыбнулся, поднимаясь с колен и потирая затекшие конечности. Закутавшись в мантию он поспешил сразу в Обеденный Зал, чтобы успеть поговорить с Гермионной, ночью у него с Драко появилась идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.