ID работы: 1529142

А, может, неизвестные чувства?

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 161 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 38/2

Настройки текста
-Гарри!-Гермионна буквально шипела,- Ты где был? Гарри благодарно посмотрел на подругу. За все то время, что они были знакомы, она всегда была рядом и не упускала ситуацию из своих рук. Он сел рядом и тихо прошептал на ухо. -Я был у Драко. Кажется, я знаю ответ на загадку Шляпы. Она говорила про место: "...там, где свет сменяет тьма", "Что скрывает ночь от сна"-это же Темный Лес. Только там всегда темно, а место-то самое, где тогда погиб единорог. -Гарри, а почему то место? Если честно, то это как-то жутко просто. К тому же, спустя пять лет найти то дерево, под которым когда-то убили единорога, по-моему, вообще неосуществимо. Гарри с Гермионной резко повернулись в сторону Рона в ответ на его высказывание и он смутился, моментально покраснев. - Ну я так думаю, это было бы правда глупо. Вы же не собираетесь целенаправленно идти в Темный Лес и искать подобное место? В конце концов, Гарри, ты уверен, что вы верно разгадали загадку? Гермионна вздохнула и поджала губы: -Рон, а нам не надо искать, на первом курсе, когда Воланд-де-Морт пытался воскреснуть, помнишь, был убит единорог? На месте убитого единорога вырастает Arbor mundi, иначе "Мировое дерево", за пять лет оно должно было вырасти, оно будет резко отличаться на фоне остальных и оно как раз "Скрывает ночь от сна". Это же из Травологии второго тома Альфригда Зимуса:"Вырастало то дерево Корни его в земле, Ветви его в солёном море, Вершина его в синем небе, На месте столь печальном, Там, где ночь скрывает ото сна, Там, где пролита кровь и не одна, Печальная судьба единорогов таится у корня". Лично я согласна с Гарри, к тому же других вариантов у нас нету, будем ждать, что будет дальше." Ребята переглянулись и согласно кивнули, а Гарри счастливо улыбнулся. Так здорово было видеть, что они снова вместе. В это время Невилл внезапно повернулся к ним: "Я пойду с Вами." В серьезных глазах уже не было того страха, что сопровождал его когда-то, юноша разительно изменился, обретая с каждым месяцем статность и уверенность, за исключением знаний по Истории и Травологии, но видя ту же решимость, что когда-то позволила достать ему меч Гриффиндора, Гарри с улыбкой кивнул. Драко шел на завтрак, меланхолично и презрительно осматривая стол шармбатонцев. Антруаз не пытался даже скрыть своего улучшенного самочувствия. Он непринужденно флиртовал с Делакур и о чем-то перешептывался с Дайоном. Заметив взгляд Драко он подмигнул и улыбнулся, отчего блондин скрипнул зубами и с ненавистью посмотрел в ответ. Наблюдая за тем, как рассаживаются ученики, Макгоннагал постучала вилкой по стакану, призываая всех к вниманию. -"Итак, дорогие студенты Хогвартса и наши не менее дорогие коллеги, маги и волшебницы, сегодня мы подведем первое испытание для наших команд. Итак, капитанов я попрошу выйти к преподавательскому столу." Гарри с готовностью подошел к двум пожилым волшебницам. Дайон немного чеканил шаг, но достаточно приветливо улыбнулся сопернику. Гарри кивнул. -"Каждой из команд дается волшебный предмет, который активизируется лишь тогда, когда рядом будет реликвия школы. Команда Хогвартса, вам достается Призрачная Сфера",- ведьма взмахнула палочкой и яркий свет озарил Зал. Перед Гарри появился светящийся шар серебристого цвета, внутри было видно, как отражаются тонкие нити. Гарри завороженно смотрел на мягкие лунные блики. Шар небольшого диаметра, чуть больше снитча, держался в воздухе и мягко обволакивал взоры. Выйдя из оцепенения Гарри бережно взял его в руку и кивнул. "Нашим дорогим гостям, в подсказку достается Калейдоскоп Событий",-Миневра спокойно взмахнула палочкой и у Дайона в руках оказалась небольшая золотистая рамка, в которой клубился дым. Парень недоуменно повертел ее в руках и вопросительно посмотрел на преподавателей. Миневра кивнула, давая понять,что это все и он прошел к своему столу. Гарри ощущал тепло от шара и видел сосредоточенный взгляд Гермионны. Видно было,что девушка сосредоточенно что-то обдумывает. Проходя мимо своей команды Гарри неожиданно вспомнил, как они вместе боролись с Воланд-де-Мортом, и как всегда у него была уверенность, что рядом есть друзья. Улыбаясь, он повернул голову и встретил высокомерный взгляд Люциуса. Ну что ж, и не с таким справлялись. Отчего-то внутри росла убежденность, что все будет хорошо. Его награда высокомерно сидела за столом Слизерина и на данный момент дьявольски улыбалась, смотря на стол Шармбатонцев, еще никто не знал, что они задумали с Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.