***
Ветер пришел с востока. Он принес детский смех. За ним пришел дождь. Здесь никогда не было дождя. Я встаю со своего камня и смотрю вниз, на равнину. Что-то изменилось… Дети. Они больше не жмутся друг к другу, они стоят, взявшись за руки, и смотрят за горизонт. Она встает рядом. Самый младший берет ее за руку… Внизу, рядом с моим холмом появляется Дверь. Оттуда выходят трое. Малыш? Привет, Малыш. Ты пришел попрощаться? Я сжимаю его маленькую ручку и впервые понимаю, что к кому-то привязался. – Я приду к тебе в гости, дедушка. Но не сразу. Мне теперь нужно будет вырасти и научиться открывать мою Дверь. Киваю, улыбаясь, провожу рукой по его волосам, чуть задержавшись на седой прядке, прямо над правой бровью. – Это мои первые мама и папа, – Малыш показывает ручкой вниз, к подножию холма. – Пойдем, я вас познакомлю. Мама сказала, что моих вторых маму и папу ты и так знаешь. Он берет меня за руку и делает шаг… … Волны лижут мои ноги, песок больше не обжигает, ветер с моря несет прохладу, роняя капли на мое лицо. Я поднимаю голову и ловлю эти капли, наслаждаясь их вкусом, их тяжестью... А потом понимаю, что плачу. И я шепчу куда-то в небеса: – Ну что, Фокс, теперь мы квиты. Теперь у тебя есть то, чего никогда не было у меня. Семья.Конец.