ID работы: 1529595

«Мгновения счастья»

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Altariya бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

1999 г. 20 декабря.

Солнце пока не проснулось от ярких красок зимы, на улице шел сильный снег. Люди ещё дремали в своих теплых постелях. Девушка, которая шла по скрипучему снегу, была вся в слезах и напевала себе под нос странную песню. Она вдруг резко развернулась и исчезла, словно растворилась, оставив после себя воронку воздуха и рассыпанный снег. Трангрессировать девушка научилась совсем недавно, и чуть не расщепила себе руку. Но в последний момент ухватилась и появилась около неработающей телефонной будки. Совсем недавно она думала, что всё хорошо, что война окончится, и всё станет как обычно, как 5 лет назад. Зайдя в эту телефонную будку, набрала необычный номер, и вдруг неработающий телефон заработал. Раздался холодный голос женщины, сообщающей о министерстве магии, которое девушка знала отлично. Не слушая женщину, она назвала свою цель пребывания, и будка дернулась - поехала вниз. На некоторое время лифт накрыл мрак, но вскоре лифт остановился, дальше девушке пришлось идти пешком, ступая по холодным ступеням, спускаясь всё ниже и ниже. Теперь ей стало холодно, но надо держать себя в руках, поэтому она стёрла слезы с лица и вошла в большую дверь. Она оказалась просторном подземелье, справа и слева от девушки возвышались ряды пустых скамей, на которых сидели и переговаривались все служащие. Посередине зала было большое кресло, в котором сидел человек, он нервно потирал руки, и изо рта шел легкий пар. Его взгляд упал на девушку, она кивнула головой, садясь на пустое кресло, и скрестила ноги. - Вы заставили нас ждать, мисс Лестрейндж, – произнес холодный голос, и зал посмотрел на девушку. - Простите, - ответила та. - Ладно, начинаем, – также холодно произнес мужчина, доставая красную папку. – Мы собрались здесь, чтобы в который раз решить судьбу мистера Рудольфуса Лестрейнджа, пожирателя смерти, одного из самых главных сторонников Волан-де-Морта, - зал встревожился, - в прошлый раз у нас не получилось принять решение из-за плохого самочувствия мистера Лестрейнджа. Мужчина с ненавистью посмотрел на бывшего пожирателя смерти. – Поэтому на этом заседании мы сопоставим все факты и примем совместное решение. - Но как мы примем это решение, если половина зала за, а половина против? – спросила женщина, сидящая в конце ряда. - Голосованием, – спокойно ответил тот. Все встрепенулись и пододвинулись друг к другу, спорили. Кто-то тыкал в Рудольфуса пальцем, с яростью, кто-то просто шептался, а Лестрейндж подошла к брату и обняла. - Всё будет хорошо, - пыталась утешить его сестра, - они ведь не смогут убить тебя. - Мне уже всё равно, - с равнодушием в голосе ответил тот, - Белла погибла, меня или убьют, или посадят в Азкабан на всю мою оставшуюся никчемную жизнь. - Не говори так, - слёзы выступили на её глазах, - ты мне нужен. - Прости меня за всё, что я сделал, я убил многих людей и должен ответить за это. - Но у тебя не было выбора, – ярость от бессилия изменить что-либо накрыла Лестрейндж-младшую.­­ - Их это не интересует. У них в глазах боль и ярость, они потеряли пол семьи, я заслуживаю этого. - Нет… - Мисс Лестрейндж присядьте, пожалуйста, – произнес мужчина. – Сейчас мы будем голосовать. Девушка оторвалась от брата, и, размазывая слезы, присела на своё кресло. - Кто за то, чтобы мистера Рудольфуса Лестрейнджа отправили в Азкабан до скончания его жизни? Малая часть зала подняли руки, и девушка разрыдалась. - А кто за то, чтобы отправить Рудольфуса Лестрейнджа в Азкабан на поцелуй дементора или лишить его жизни иным способом? – с блеском в глазах спросил мужчина. Руки подняли почти все. - Решено, - мужчина возликовал. Все повставали со своих кресел, и направились к выходу из этого холодного подземелья. Только девушка побежала в другую сторону, туда, где сидел её брат. Она обняла его в последний раз, и слезы ручьями полились из её глаз. - Я отомщу им всем, отомщу за тебя, за Беллу, за маму, – с яростью обещала она, - они ещё увидят меня, узнают меня. - Агнесс, пожалуйста, не надо. – Попросил тот. - Надо, я обещаю. И девушка в последний раз посмотрела на своего любимого брата и исчезла в толпе, а тот всё смотрел ей в след, пока его не увели, и холодные двери захлопнулись, оставив после себя прохладный ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.