ID работы: 1529595

«Мгновения счастья»

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Altariya бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уже давно в этом доме только веселье, смех и счастье. Уже давно все забыли те минуты, когда со страхом ждали грустных новостей. Со дня победы Мальчика-Который-Вы­­жил прошло 20 лет. Эти 20 лет стали решающими для Англии, всё перестроили, Косой Переулок, разрушенный пожирателями смерти, восстановили. Вот только забыть и перестроить всё невозможно, никто не забудет никогда потери и боль. Маленькая комнатка озарялась светом, солнце уже давно проснулось и играло с рыжей девушкой, сладко спавшей на своей большой кровати, занимающей почти всю комнату. Она сладко повернулась и проснулась. Пробуждение было чересчур резкое, видать вчера слишком переживала о предстоящей поездке в школу чародейства и волшебства Хогвартс, в которой уже училась целых пять лет. Потянувшись, девушка осмотрелась, её комната за прошедшие 5 лет ничуть не изменилась, всё также стоит старинный комод, принадлежавший её покойной бабушке. На комоде стоит ваза, привезённая из Египта, где их семья с удовольствием побывала. Чуть правее фотография, где вся семья Поттеров вместе, счастливо улыбаясь и махая, умудрилась залезть на вершину пирамиды Хеопса. Дотронувшись до фотографии и поцеловав её, Лили – младшая дочь Гарри Поттера, перевела взгляд на окно с большим подоконником, на котором ещё осталась стоять одинокая чашка с кофе. Это лето для Лили было ужасно скучным, и она занималась любимым занятием – чтением книг. Открыв шторы, Лили охнула. На улице, возле их дома, стоял огромный лимузин. Похоже папа решил устроить им сюрприз перед началом школы. Иногда Гарри Поттер был не управляем, прям весь в отца, и сегодня, когда Лили спустилась на кухню, где уже сидела вся семья, кроме Альбуса, он метался туда-сюда, мешая Джинни готовить кофе. - Привет всем, - улыбнулась Лили, присев на своё место, - Альбус как всегда спит? - Ага, - ответил Джеймс, старший брат Лили, он был также не управляем, как и Гарри Поттер, вот только от него вся школа больше сходила с ума. Учителя вздохнули с облегчением, когда Джеймс, закончив школу, отправился в школу "Аврорат", где готовили будущих Авроров, там он пригодится больше. – Наверняка ночью бродил по городу со Скорпиусом. Скорпиус­ Малфой был лучшим другом Альбуса, хоть и никто, кроме Джеймса это не одобрял. Они подружились на первом курсе, когда на Скорпиуса напал третьекурсник, с тех пор они не расставались ни на минуту. - Гарри, - попросила Джинни, - разбуди своего сына, а то наш лимузин уедет без нас. - Хорошо, любимая, – ответил тот и быстро зашагал по лестнице, переступая через одну ступеньку, словно ребёнок. Иногда, в такие минуты, Гарри самому хотелось стать таким ребёнком, с семьёй, с заботливыми родителями, чтобы ни о чем не думать. Вернулся Гарри Поттер с сонным Альбусом, тот потирая глаза, смотрел на всех со злостью, но съев свой завтрак, заметно повеселел. Собравшись, вся семья Поттеров потащила тяжелые чемоданы в лимузин. Водитель заметно удивился, увидев сов, но ничего не сказал. Лимузин тронулся и уже за 20 минут доехал до лондонского вокзала Кингс-Кросс. Уже все привыкли, что раз в год, 1 сентября, странные люди приезжают сюда, чтобы исчезнуть на платформе 9 3\4. Пройдя сквозь эту платформу, семья огляделась. Хогвартс-экспресс отправлялся ровно в одиннадцать, у них в запасе было целых 20 минут. Гарри Поттер уже направился к рыжеволосому мужчине, который стоял рядом с красивой женщиной с каштановыми волосами. - Привет, Гарри! – поздоровался рыжеволосый мужчина, весь в заметных веснушках. - Привет, Рон! – Ответил Гарри. – А ты никогда не меняешься. Тот фыркнул: - Ты меня видел неделю назад. - О, привет, Гермиона, - поздоровался Гарри, словно только что увидел её. Та улыбнулась и поправила свои каштановые волосы: - Привет, Гарри. - А где Роза и Хьюго? – спросила Джинни. - Уже пошли в купе, – ответил Рон и с гордость добавил: - Роза староста! Вся в меня. Гермиона посмотрела на него с укором, а все остальные рассмеялись. - Пап, можно нам идти? – спросила Лили . - Конечно, солнышко, – ответил тот. – Веди себя хорошо. Лили поцеловала его в щеку, а Джинни помахала рукой. И Лили начала искать свободное купе, и наконец, найдя, зашла туда и присела возле окна. Но в этот раз ей не придется смотреть в окно всю поездку, к ней зашла её лучшая подруга - Гвен Брукс. Та приветливо улыбнулась и села напротив. Лили и Гвен дружат уже целых пять лет, их часто называют сестрами или путают. Но Лили и Гвен не похожи друг на друга. Гвен – маглорожденная блондинка с отличной фигурой и легким, весёлым характером. Они подружились, когда ночью она гуляла с братьями по замку, и неожиданно наткнулись на Филча с Гвен, тот отсчитывал её за хождение по школе в такое время. - Как дела? – спросила та. - Отлично, - ответила Лили, - представляешь, папа заказал лимузин и целую дорогу нам пришлось слушать магловские новости. Гвен рассмеялась и вдруг посмотрела на дверь в купе. Там стояли Альбус со Скорпиусом. Последний явно не выражал особенного желания зайти, но странно посмотрел на Лили. Он был красивый блондин, с серыми глазами и прекрасной улыбкой. - Можно? – спросил Альбус. Лили фыркнула и разочарованно махнула рукой, приказывая садиться. Альбус улыбнулся и сел рядом с Гвен, Малфою пришлось сесть рядом с Лили. Девушка отвернулась, не желая с ним общаться, но тот и не пытался. Она смотрела в окно, с радостью представляя себе Хогвартс, Лили уже успела соскучиться по такой родной школе. Она выводила рисунки на запотевшем окне и думала обо всем.

***

Когда поезд начал отъезжать скрылся за поворотом, Гарри как всегда расстроился, каждый раз он привыкал к счастливым улыбкам детей, а потом приходилось смириться с неизбежностью. Иногда он мысленно задавал себе вопрос: «А что бы почувствовали мои родители?». И, представляя, как они машут ему рукой, улыбался. Вдруг теплая знакомая рука легла ему на плечо, Гарри развернулся и увидел грустную Джинни, которая стояла с грустными глазами. Тот, обняв любимую жену, вздохнул. - Когда-то и мы такими были, – прошептала Джинни. Гарри кивнул. - Пошли? – Гарри взял жену за руку. - Пошли, – улыбнулась Джинни. Добравшись домой, Гарри не сразу понял, что произошло что-то странное. Гостиная уже не напоминала большую уютную комнату, где на каникулах собиралась вся семья Поттеров. Многочисленные книги, гордость семьи, были разбросаны или порваны. Миниатюрные шкафчики, подаренные отцом Джинни на рождество, лежали на полу. Первое, что пришло Гарри на ум: «воры». Но зачем кому-нибудь врываться в дом самого Гарри Поттера, да и с такими намерениями? Гарри поднял одну из книг, она была в черной старой обложке, надпись гласила: «Крестражи – миф или реальность?». Воспоминания не заставили себя долго ждать. Сразу после битвы Гермиона, разбирая свои книги, решила оставить эту у Гарри в знак жертв, которые тот принёс ради победы. Эта книга не вызывала у Гарри никаких чувств, кроме отвращения, поэтому он сразу же поставил её на полку. - Джинни, - повернулся к жене мужчина, та держала в руках другую книжку, новою, с аккуратным желтым переплётом. – Я сейчас отправлю патронус Смиту и Тедди, а ты собирай вещи и отправляйся к Артуру. - Нет, я не оставлю тебя здесь. - Джинни, пойми, - начал сердится Гарри, - здесь теперь небезопасно, и я не хочу волноваться за тебя раньше времени, жди меня в «Норе». – Поттер взмахнул палочкой, и оранжевый чемодан спустился по лестнице прямиком к своей хозяйке. Джинни грустно посмотрела на мужа, но не стала спорить. Лишь на недолгое прощание послала мужу воздушный поцелуй, тот улыбнулся и подмигнул, и Джинни скрылась в вихре воздуха.

***

Гарри Поттер шел по серебряным плитам в огромном зале. Целых 20 лет он проработал в этом весёлом и местами опасном месте. Люди приветствовали его и улыбались. Но Гарри искал только двух человек, тех, кому доверял больше жизни – Гермиону и Рона. Те нашлись незамедлительно, они стояли около старого фонтана, Рон выглядел напряженно, что было для Гарри чудным, Гермиона тоже не осталась равнодушной к этой истории с вором. - Гарри, - Гермиона сочувственно обняла его, - мы так переживали, правда, - добавила она, увидев улыбку на лице Гарри. - Идём? – спросил Рон, сдерживая улыбку. - Идем, – Гарри пошел вдоль фонтана, направляясь в самое «пекло» министерства магии, точнее в свой кабинет, Рон и Гермиона шли рядом, словно оберегая, как в школьные времена. Министерств­о совсем не изменилось, всё тот же лифт, те же фиолетовые волшебные самолеты, заколдованные так, словно сделаны из бумаги. Вот только в министерстве стало на один этаж больше, этаж стал полной копией самого лучшего Аврората во Франции. Гарри уже 10 лет руководил своей группой весьма одарённых волшебников. Они в 2010 году единственные смогли обезвредить странного оборотня, потомка Фенрира Сивого. Войдя в кабинет, Гарри почувствовал себя как дома, в кабинете было не менее уютно и вечно тепло. Камин, стоявший напротив небольшого диванчика, большой шкаф с весьма редкими книгами по обороне, всё это заставляло Гарри работать. Работать не покладая рук, день и ночь. Сегодня у него были гости. Смит, самый одаренный из его бойцов и Тедди – крестник. - Какие новости? – спросил Гарри, садясь на кресло и скрестив руки на груди. - Воздействия магии не было, похоже, нам попался не обычный хулиган, а весьма опытный вор, знающий своё дело. Но у нас есть ещё один шанс, если он работал магловским способом, значит, могут быть отпечатки пальцев. Я уже выслал к вам полицейских, Кинг уже ввёл их в курс дела. - Отлично, Смит, ты постарался, – похвалил мужчину Поттер. Тот кивнул и отбросил свои каштановые волосы, доходившие ему до плеч. - Вот меня мучает один вопрос. Зачем они пробрались ко мне в дом и какая им польза от этого? – спросил Гарри, зная, что никто из присутствующих точно не ответит. - Может, им нужно было золото? – спросил Тедди. - Тедди, - с раздражением в голосе ответил Гарри, - золото хранится в «Гринготссе». Все рассмеялись, даже вечно серьёзная Гермиона улыбнулась. - Ладно, оставим этот вопрос, – прервал веселье Поттер. - Наверняка завтра выйдет статья в «Ежедневном пророке». Великого Гарри Поттера обокрали воры, – представил Рон. - Неизвестно ещё, обокрали или нет, – заметила Гермиона. - Ну, да, - смутился Гарри, - наверное. - Ты не проверил? – подал голос Смит. - Я и не задумался об этом. Гарри встал и невольно посмотрел на камин, тот приветливо улыбался ему, играя с огнем. - Я найду его, – гневно произнес Гарри. – Обязательно. - Я и не сомневаюсь, друг, – улыбнулся Рон. Гарри невольно улыбнулся ему и обнял на прощание. - Мне пора, надо Джинни навестить, а то она с ума сойдет. - Пока Гарри, - попрощалась Гермиона, - скоро увидимся. Смит и Тедди пожали Гарри руку, и тот исчез в воронке воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.