ID работы: 1529595

«Мгновения счастья»

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Altariya бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

"Дружба кончается там, где начинается недоверие". Сенека

Тучи заволокли всё небо. Дождь со всей силы бил по небольшому окну, выбивая особый ритм. Лили мирно спала, накрывшись с ног до головы одеялом. Ей снилось озеро, на которое она в детстве сбежала со своей бывшей подругой - Мелиссой. Мелисса - магл, но очень хорошая девушка. Они дружили не долго, Лили надо было ехать в школу, а Мелисса уехала с родителями в Австрию и больше Поттер её не видела. Лили повернулась и проснулась. Пробуждение было резким, но не настолько, чтобы упасть с кровати. Девушка обернулась и посмотрела на кровать соседки - Гвен там не было. Лили удивилась, нечасто встретишь такое явление. Обычно подруга поздно вставала. Лили, заправив кровать, поплелась в душ. Большой зал уже разрывался от учеников, везде были слышны крики, смех. У всех было отличное настроение, кроме девушки, сидящей за красным столом. Лили от безысходности ела яблоко, Гвен ещё не пришла. Но не было не только подруги. Не сидели за своими местами Роза, Альбус, как ни странно, Скорпиус, Хьюго. Даже Хелены не было. Это всё наводило на одну мысль: что-то замышляют. - "Ну, конечно, как всегда я опять в пролете", - пронеслось у Поттер-младшей в голове. - "Наверняка опять что-то задумали, как в прошлый раз". Обычно 5 сентября проходило довольно весело, все устраивали для Лили вечеринку. Участвовали все, кроме именинницы. - "Они все считают меня маленькой девочкой, недостойной их компании. И всё из-за того, что я их на год младше. Подумаешь...". Вдруг в большой зал с пронзительном свистом и шумом залетело много сов различной окраски. Каждая пролетала над своим хозяином, сбрасывая газеты, некоторые подлетали ближе, держа в клюве письмо, и садились на стол. Ярко-бежевая сова Лили кружилась над столом учителей, а потом, держа в клюве газету, подлетела к хозяйке и выставила висящий на шее маленький красный мешочек. Птица посмотрела на девушку своими огромными глазами и положила "Ежедневный пророк" на стол, между тарелками. Лили нетерпеливо бросила в мешочек три кната и развернула газету. На глаза попалась статья, написанная крупным шрифтом, которая гласила: "Гарри Поттер официально уволен из отдела Защита от темных магов, заклинаний и прочей нечисти." Как нам удалось недавно разузнать(что было сложным, учитывая статус Мальчика-Который-Выжил), Гарри Поттер, управляющий знаменитой группой мракоборцев, уволен самим министром магии. Сам Кингсли Бруствер(нынешний министр магии)от комментирования отказался, что весьма разочаровало нас. Редактор "Ежедневного пророка" Мери Скитер. Лили была сильно удивлена. Не каждый день увольняют лучших работников министерства. "Папа, ну что ты опять наделал?" - Привет, - прервал мысли девушки лёгкий холодный голос Андромеды, сестры Скорпиуса Малфоя. Она присела рядом с Лили и уставилась на неё своими синими глазами. - Как настроение? - Могла бы и не спрашивать... - Паршиво, понимаю. - Все куда-то пропали, оставили меня одну. Ещё папу уволили. Ну, ладно уже Альбус, я привыкла, а вот Гвен... - Не волнуйся, ты же понимаешь, что с ними ничего не случилось? - Андромеда достала из сумки конфету и протянула Лили. Малфой была королевой Слизерина. Но в отличии от всех представителей этого факультета, Андромеда не была столь бесчувственна и зла. Лили ей нравилась как человек и подруга. - Съешь, и станет лучше, поверь. - Спасибо, - искренне улыбнулась Поттер, разворачивая конфету. В начале первого урока появилась Гвен, что, несомненно, обрадовало девушку. Они вместе сели за последнюю парту, достали учебники по Трансфигурации за пятый курс и стали ждать профессора Говарда. - Где ты была? - шепнула Лили на ухо Гвен в середине урока. - Не скажу, - ответила та, спрятавшись за учебник. - Это секрет. - Ну и ладно, я тебе это припомню. Урок прошел, на радость Лили, быстро. С трансфигурацией у девушки не было проблем, сегодня профессор была более-менее позитивно настроена, чем обычно. Говард - строгая женщина, декан Гриффиндора. У неё темные, как смоль волосы, всегда заплетённые в пучок, и ярко-зелёные глаза, как у Лили. Поблажек она почти не делает, но свой факультет очень любит. Второй и третий уроки прошли как в тумане, Поттер чуть не уснула слушая технику безопасности профессора Слизнорта. Четвертый прошел на удивление быстро и безболезненно. Пятый урок Астрономиии был на пару с Когтевраном, однокурсник Лили умудрился сломать свой телескоп, а сама девушка даже не писала в тетради, интересней уже было смотреть на небо, чем слушать занудные речи профессора Синистры про планету Плутон. Вечером, сидя в гостиной, девушка размышляла, многие впросы не давали ей уснуть. "Куда они все пропадают?", "Почему папа и мама не пишут?", "Что мне подарят на день рождения?". Оставшиеся два для до дня рождения Лили прошли очень быстро. Гвен, Альбус и Скорпиус после статьи пропадали ещё больше. Девушка упорно гадала, что с ними, и где они могут быть. Но здесь были и плюсы: Лили сдружилась с Андромедой, и теперь та упорно кормила её конфетами, которых у Лили теперь было достаточно. А долгожданный день упорно приближался.

***

Молодая рыжеволосая девушка сидела на кровати, смотря в окно на полную луну. Её красота зачаровывала, заставляя в упор смотреть на свой образ. Вскоре ей показалось, что среди мертвой тишины раздался протяжный крик. Он удивил ничего не понимающую Лили и заставил подняться с кровати и сесть на подоконник. Спать совершенно не хотелось. А крик, словно мольба о помощи, призывал выйти на улицу. Внезапно среди деревьев "Запретного леса", куда ярко светила луна, показалась женская фигура. Она шла, покачиваясь, изредка спотыкаясь, обхватив себя руками. Её длинные волосы развивались на ветру, а платье было порвано в некоторых местах. Резко оступившись девушка упала на холодную, влажную от дождей землю. -Люмос, - Лили, как истинная Гриффиндорка, мигом выбежала(даже не успев прихватить мантию) из комнаты на помощь. По счастливой случайности все ученики, как и учителя спали. Даже вечно недовольный и неугомонный завхоз Филч не появился. Поттер бесшумно пробежала пол замка, не останавливаясь, в надежде ещё застать ту неизвестную девушку. Но это была бы не Лили Поттер, если бы она не наткнулась на очередную преграду и неприятность - Скорпиуса Малфоя, старосту школы. Он шел не спеша, освещая свой путь. Малфой резко направил на успевшую погасить палочку девушку и остановился. - Поттер? Что ты тут делаешь в 3 часа ночи? - удивился блондин. - Не твоё дело Малфой, - грубо ответила Лили, бросая взгляд на дверь позади парня. - Я вообще-то староста, Поттер! Я могу оштрафовать тебя, или донести твоему декану о твоих ночных прогулках. Не думаю, что профессору Говарду понравиться. - Хорошо, только пожалуйста, пропусти, - взмолилась Лили, - я спешу. - Нет, Поттер, я отправлю тебя в спальню. Девушка мигом наставила на него палочку и тихо прошептала: - Остолбеней. Прости, Малфой. Парня отбросило к стене, Лили открыла дверь и выбежала на длинный коридор, который вел к главному входу. Чтобы не попасться в очередной раз, палочку Поттер спрятала в карман. Выбежав на улицу она направилась к лесу. Он и манил своей красотой, и отталкивал одновременно. Не было слышно ни единого звука. Та девушка, которая лежала между деревьев, тихо всхлипывала. Лили подошла к ней и протянула руку. Та, повернувшись к ней лицом, гадко улыбнулась и встала. Только сейчас Поттер удалось её рассмотреть. Белое грязное платье было порвано в области живота, откуда лилась алая кровь, на лице были следы от ногтей. Волосы неизвестной девушки были в грязи и в крови. Она подошла к Лили. Рыжеволосая девушка застыла на месте, из глаз полились слезы. Ужас сковал 15-летнюю девушку, Поттер не знала куда бежать, слева послышался хруст. Лили повернулась, лучше бы она этого не делала. За плечом стоял жуткого вида оборотень, он, рыча, оскалил свою морду. Желтые глаза горели с нетерпением схватить столь слабую добычу. Монстр отвел взгляд от Лили и уставился на неизвестную, та улыбнулась, словно приветствуя старого друга, и присела на землю, доставая свой нож. Судя по оборотню, его главным врагом и добычей была та "беззащитная" девушка. Он медленно, словно трусливая собачонка, приближался. Лили стала перед девушкой, выставив перед собой палочку и не в силах больше пошевелиться. Оборотень остановился, принюхиваясь, только сейчас Поттер заметила небольшую рану на лице животного. - Пошел вон! - крикнула неизвестная, пытаясь встать, но рана на животе давала о себе знать. - Убирайся! Монстр рассмеялся страшным, полным холода смехом и зарычал. - Слышал её? - осмелела Лили, - убирайся! Оборотень не реагировал. Он приближался всё ближе, и ближе. Подняв лапу с чудовищно длинными когтями он прыгнул на Лили. Она даже не шевельнулась, лишь закрыла мокрые от слез глаза.

***

Пустота. Одиночество. Боль. Это ломает нас, делает нас жестокими и злыми. Мы перестаём чувствовать, понимать, сострадать. Мы не живём, мы просто существуем. Иногда полезно побыть одному. Одиночество как приговор, разочаровавшись в одном человеке, мы разочаровываемся во всех. Агнесс присела в кресло, откинув назад голову. За последние 20 лет ничего не изменилось, всё та же боль, те же таблетки, та же постель. Иногда ей не хотелось жить, но потом Агнесс вспоминала брата. Брат. Она скучала по нему, очень. Он был единственным родным человеком. Всё закончилось тогда, в суде. Они просто убили его. Ну да, пожиратель смерти, клеймо на всю жизнь. Она не состояла в рядах Волан-де-Морта, на этом настоял брат, он не хотел для неё такой жизни, он знал, что они проиграют. Уже не так больно, таблетки притупляют саму боль, но осадок на сердце остаётся. Она знает, что это конец. Но всем людям свойственно ошибаться. Это не конец, это начало конца. Самое худшее ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.