ID работы: 1529595

«Мгновения счастья»

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Altariya бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поезд уже почти проехал свой путь. Дети, давно переодевшиеся в школьные мантии, ждали поскорее приближения поезда. Лили рисовала в своём альбоме, маленькие завитушки прыгали друг на друга, срывая композицию. Этот Альбом – самая важная и незабываемая вещь у солнечной девчонки. Лили рисовала много странных композиций, обычно на картине двигался её сон. Один и тот же, и расшифровать его, увы, никто, кроме хозяйки не сможет. Даже самые известные Сонники не смогли четко определить их смысл. Но Лили не отчаивалась, она не из тех, кто сидит, сложа руки. Домашняя библиотека уже была давно вся изучена вдоль и поперёк. Оставалась библиотечная, бедная мадам Пинс, она с ума сойдет, когда маленький смерч опустошит её хранилище книг. Вдруг поезд остановился очень резко и шумно. Ученики толкались, орали друг на друга. Но вышли благополучно, и без травм. Лили, зажимавшая одной рукой альбом, а другой книгу, споткнулась и чуть было не выпала из «Хогвартс-экспресса». Но в последний момент сильная рука схватила её и потащила внутрь. - Аккуратней надо быть, Поттер, ты моя должница теперь, – холодный знакомый голос не предвещал Лили ничего хорошего. - Лучше бы я уже выпала, чем находилась рядом с тобой, Малфой, - ответила девушка и развернулась к выходу. Кареты, заполненные учениками, приближались к школе. Дети переговаривались, смеялись, болтали. В одной из таких шумных карет сидели Лили, Роза, Гвен и Хелен. - Представляешь, тут он и мне говорит: "Аккуратней надо быть, Поттер, ты моя должница теперь", - рассказывала свой произошедший инцидент с Малфоем Лили. - Странно, обычно он никогда никого кроме Альбуса не спасает, - удивилась Роза. - Вот именно, - согласилась Лили, - странный он стал, в купе вообще ни с кем не разговаривал. Больше никто не сказал ни слова. Каждая думала о своём. Лили захотелось достать альбом и зарисовать Малфоя-младшего. Но посчитав, что недостаточно вдохновения, отбросила эту мысль и уставилась на Гвен. Та смотрела в книгу Розы, сидевшей рядом. Книга была в старинном переплёте с алым корешком. Кареты уже подъехали к школе, и дети постепенно начали выходить. Дождь лил как из ведра. Мантии, в которые подростки уже успели переодеться, сразу промокли. Уставшие ученики с радостью зашли в теплую уютную школу и сняли мокрые мантии. Лили и Гвен, зайдя в большой зал, направились к красному столу Гриффиндора, а Роза и Хелен к столу Когтеврана. Распределение началось.

***

- Гарри, поступил вызов, пошли, – Гарри Поттер сидел в своём кабинете и пил кофе. В последнее время работы становится всё больше и больше. Раньше, хоть и были вызовы, но не столько. Обычно Гарри со своими подчиненными отправлялись в дома маглов. Те уверяли, что к ним приходил человек в черной мантии. Он применял на них заклинание левитации. А потом просто уходил. И сейчас, в очередной раз, как думал мужчина, бедный магл летает в воздухе, ничего не понимая. - Что опять случилось? – Спросил Поттер у своего крестника. - Уже не маглы, – Тедди отвернулся. - Кто? - Нападение на Чжоу Гейт. - На Чжоу? Она жива? – Гарри посмотрел на крестника, тот улыбнулся. - Жива, но немного ранена. По первым показаниям на неё напали трое. Просто взяли и вломились в дом. Хорошо, что дети ушли гулять. - Слава Мерлину, - выдохнул мужчина. Чжоу Гейт, в девичестве Чанг, вышла замуж за магла Ника Гейта. Гарри часто приходил к ним в гости с Джинни, и они вспоминали бывшие годы. У Гейт было двое детей, Люси и Коди. Девочке было 10 лет, а мальчик был младше на год. Сейчас Поттер сильно переживал за женщину и решительно трансгрессировал. Очутился Гарри в знакомом коттедже. В гостиной на большом зелёном диване сидела Чжоу. На лице было несколько небольших царапин, а лодыжка перевязана. - Привет, Гарри, – устало поздоровалась женщина, обнимая его. - Привет, Чжоу. Как ты себя чувствуешь? – озабоченно спросил Гарри. - Ну, как сказать, если не считая лодыжки, отлично, – улыбнулась та. – А где Джинни? Я приглашала её сегодня. - Она сейчас в «Норе», – улыбнулся в ответ Гарри. – Что произошло? – Поттер присел на диван. - Я ждала Джинни, готовила обед, мы хотели поговорить. Я даже не успела салат сделать, как ворвались они. Трое мужчин выбили дверь заклинанием и оглушили меня. Я не могла сдвинуться с места, и они начали что-то искать. Я, сопротивляясь заклинанию, достала из кармана палочку и оглушила двоих. Третий оказался изворотливее, он послал в меня режущее заклинание. Я отскочила, но оно задело меня. При падении сломала лодыжку, если бы не ОД, я не знаю, что они со мной бы сделали. - Они нашли, что искали? - Нет, – Чжоу отвернулась. – Как ты думаешь, они ещё придут? - Не знаю… - Гарри встал и посмотрел в окно. Солнце уже давно село, луна освещала маленький куст роз.

***

- Джефф МакМиллиан! - Слизерин! Толпа детей, ждущих своей очереди, становилась всё меньше и меньше. Лили грустно смотрела на Гвен, та поглядывала на стол Слизерина и улыбалась. Поттер почувствовала на себе жгучий взгляд, но не обернулась. Настроение было ниже нуля, первокурсники уже вовсю болтали на другом конце стола. - Добрый вечер, учащиеся, - директор школы встала из-за стола с бокалом в руках. - Сегодня важный день для нашей школы. Сегодня прошло ровно 20 лет с полного восстановления "Хогвартса". И, к моей великой радости, благодаря директору "Шармбатона" мадам Максим, к нам приехала наша гостья. Впервые в истории "Хогвартса" будет два учителя по защите от темных искусств! Двери в большой зал открылись, из них вышла обаятельная француженка. Её золотистые волосы были аккуратно заплетены в косу. Сама по себе девушка была очень симпатичной, парни смотрели на неё во все глаза. Лили она не понравилась с первого взгляда, уж что-то было в ней ней странное. Следом шел мужчина, довольно высокий и немного симпатичный. Он, как и девушка, улыбался всем присутствующим и вскоре подошел к директору. - Рада представить вам Элиана Бонне и Тедди Люпин. Зал разорвался от аплодисментов. - Да начнётся пир! Все ученики радостно принялись за еду, кроме Лили. Поттер не хотела ничего есть. Хотя на столе было столько любимых блюд, что в глазах начало двоиться. Пудинг, макароны с сыром, шоколад, мармелад, кетчуп, чего там только не было. Перспектива провести с этой француженкой целый год её не радовала. Ну, ладно бы ещё училась, но учитель! Лили знала ЗОТИ на отлично, Гарри Поттер с детства учил её. В то время, как девочки её возраста играли в куклы, Лили могла отразить любое(ну кроме непростительных)заклинание. - Ну как она тебе? - спросила Гвен. - Просто замечательная! - ответила Поттер с нотками сарказма в голосе, которые Гвен по счастливой ситуации не заметила. - Гвен, можно спросить кое-что? - Дерзай. - Почему ты так часто смотришь на стол Слизерина? Гвен покраснела и выронила кетчуп. - Просто интересно, понимаешь, любопытство. - Да ну? - сощурила глаза Лили, в точь-точь как бабушка. - Да. - Ясно, - на этом разговор был окончен. Лили в ужасном настроении поплелась в гостиную, по пути встретив обеспокоенного Малфоя. Зайдя в гостиную, Гриффиндорка решила, что на сегодня хватит, и ушла в комнату девочек, в которой жила вместе с Гвен и, переодевшись, сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.