ID работы: 1529856

Перебирая воспоминания

Гет
R
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие. Важные Даты.

Настройки текста
Глубокая ночь. Весь город давно был погружён в сумрак и штаб-квартира СПК не была исключением. Этой ночью почти все члены организации, вопреки обыкновению, не работали, а отсыпались, набираясь сил для завтрашней встречи со вторым L, который, по мнению Ниа, являлся ещё и серийным массовым убийцей. Но в отличии от всех остальных, Ниа сейчас не спал, а продолжал составлять, начатую ещё днём, огромную башню из игральных кубиков. «Завтра всё разрешится» - всё время повторял себе Ниа, вновь беря в руку кубики и подставляя их к башне. Вдруг тишину, царящую в комнате, нарушил тихий скрип открывшейся двери. Парень чуть повернул голову и искоса взглянул на вошедшего. Это оказалась невысокая девушка с не длинными белыми волосами, которые сейчас были в лёгком беспорядке. Она была одета в одну из немногочисленных белых рубашек Ниа и в белые пижамные штаны. - Ния, - тихо начал Нэйт, прекратив складывать башню, - Ты опять стащила у меня рубашку? Этот вопрос прозвучал скорее как утверждение, однако девушка лишь улыбнулась и подойдя к светловолосому, присела рядом и произнесла: - А ты забрал мою шкатулку. - Прости. Я хотел узнать что в ней, - произнёс парень, достав красивую шкатулку с замочком, которую он удачно спрятал под коробкой от роботов. - Да ладно, - улыбнулась девушка. - Мои вещи — твои вещи. Но если что-то берёшь, то не забывай возвращать, - всё так же улыбаясь говорит Ния, ставя шкатулку перед собой и снимая с шеи ключик от неё. Открыв шкатулку, девушка показала её содержимое Ниа. Внутри оказались ничем не примечательные вещи: небольшая колода карт, стопка фотографий, блокнот, фотоаппарат и разнообразные безделушки, привезенные из разных уголков мира, которые Ния хранила как воспоминания. - Лето 2001 года, - задумчиво прочитал парень, взяв в руку одну из карт. - Что это? - Напряги память, Ниа, - улыбнувшись, советует беловолосая, тут же давая наводку на ответ. - В каком году мы познакомились? - В 2001, - автоматически отвечает Нэйт, подняв взгляд на подругу. - Погоди-ка. Это что, даты? - Да. В этой стопки все важные, для нас с тобой, даты начиная с 2001 года. Почти все они непосредственно связанны с тобой. Ну вот к примеру, - девушка достала первую попавшуюся карту. - 23 Августа 2008 год. В этот день начались наши отношения. - Точно. Я и забыл об этой дате, - парень слегка улыбнулся и взял у девушки карту, с любопытством рассматривая ее. - А что у тебя ещё есть? - Много чего. Однако мои самые любимые даты это лето и осень 2001, зима 2006 и 2007, лето 2008 и весна 2011, - с всё той же лёгкой улыбкой произносит Ния, достав из колоды карты с названными датами. - Ну что ж. Тогда, давай попробуем в подробностях вспомнить эти дни? - с лёгким азартом предложил Ниа, планируя проверить подругу. - А, давай! - с большим энтузиазмом ответила девушка, поудобнее устраиваясь рядом с Ниа. Нэйт почувствовал, что этой ночью ему точно не будет одиноко и скучно. Ведь им предстояло вспомнить события почти десятилетней давности, однако это и было самым интересным. Узнать, как Ния видела события тех лет и заодно поделиться своим видением всех тех ситуаций. Что может быть занимательней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.