ID работы: 1530513

Всё ради тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 ЧАСТЬ. Пролог. Улыбка в пустоту

Настройки текста

У тебя ужасное лицо В нём невидно не чего Пусть глаза твои открыты Но тузы твои все биты

      Великолепные российские широты, тайга. Сосновый бор великолепное место для санатория. В чаще этого леса стояли не большие здания соединённые каменными дорожками с навесами. Повсюду вокруг были слышны звуки жизни, только одно здание казалось нездешним. Звуки жизни добиравшиеся до него терялись в прочных стенах и превращались в жуткий гул, навевающий страх. Тени обступали это место со всех сторон, пронизывая здание, из-за чего казалось, будто его стены были не белыми как у других построек, а серыми и даже кое-где черными, создавая этим нереалистичную картинку прорыва тьмы в определённом месте. Здание выглядело пустынным и оставляло ощущения своей не обитаемости при этом, не являясь покинутым. В одной из палат возле окна, сиротливо в кресле-качалке сидела пожилая женщина. Тусклый взгляд был устремлён в даль, где ей скорее всего, виделось её прошлое. Свет жизни угас в её глазах уж очень давно но тело ещё цеплялось за последние крохи сил не давая душе покинуть эту бренную обитель. Женщина повернула голову в сторону тёмного угла где обитала пустота, она мягко улыбнулась так как уже давно не улыбалась, так словно увидела хорошего знакомого. С её губ тихим шелестом слетели последние слова отдавшиеся от стен комнаты и превратившиеся в тихий устрашающий гул:       -Ну же, забери мою душу! - отчаянный крик был услышан, комнату обдало холодом и глаза усталой женщины медленно закрылись, сердце остановило свой бег. Её губы были растянуты в счастливой предсмертной улыбке. Она выглядела так умиротворённой что казалось словно женщина просто спит.       Дежурный врач констатировал смерть пациентки.       Вечером в этот же день лил дождь,а на утро выпал снег, его белые хлопья лёгким покрывалом укрыли тайгу, ознаменовав тем самым приход зимы, за которой непременно настанет весна и всё вновь оживёт. Круг перерождения замкнется, и жизнь потечёт с новой силой по старым дорожкам, возвращаясь в русло бытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.