Пролог.
2 января 2014 г., 18:36
"Я - маленькое государство. В основном я мирный, нейтральный, но инода происходит такое, что входит в мои личные исторические сводки навеки.
Я веду торговлю с другими "государствами" моего универа, но порой из-за какой-нибудь херни дипломатия проваливается... И начинается холодная война. Война моих тараканов против тараканов других студентов", - уф, и о чем только не начнешь думать на паре истории, когда кончилась зарядка на телефоне. "Я - маленькое государство!" - кошмар.
-Германию, впрочем, как и СССР, на конференцию не пригласили, - монотонно протягивает преподаватель. Да-да, мы в курсе, первая мировая закончилась плачевно. Если смотреть вдаль, то второй мировой. Из-за того, что Германия на время стала изгоем и козлом отпущения, Гитлер получил все возможности для установления власти... Точно! Я - Германия!
Сзади слышится несдерживаемый хохот, но я даже не оборачиваюсь. Я знаю, кто смеется. "Глава" колледжа, Генри Смит. И я даже подозреваю, почему.
В подтверждение моих мыслей мне в затылок прилетает скомканный клочок бумаги. Отскочив от головы, он приземляется на пол, и я равнодушно откидываюсь на спинку стула. Вслед за первой бумажкой сзади прилетает вторая, правда, точно мне в тетрадку. Разворачиваю ее и вижу слово "шлюха". Оп-па, что-то новенькое, меня еще так не называли. "Гей", "труп", "трус", "педик", еще много чего, но до такого не доходило. Сзади доносятся издевательские смешки. Не удивлюсь, если мне на спину тоже прикрепили какую-нибудь оскорбительную провокационную надпись вроде этой. Я привык, поэтому кидаю обрывок к первому шарику и, не реагируя ни на что, просто жду звонка.
Тот наконец-то звучит из колонок, и компания сзади, шайка "королей колледжа", тут же срывается с места и вылетает из аудитории. Я же сонно потягиваюсь, собираю тетрадки в рюкзак и нехотя подхожу к дверному проему. Ну, конечно, ничего другого я и не ждал... Императорская компания поджидает меня у выхода. Когда я прохожу мимо одного из них, тот неожиданно делает резкий выпад вперед и "случайно" толкает меня плечом, да так, что я чуть не отлетаю в сторону. Вот поэтому я начал носить рюкзак - сумка выпала бы из рук, а там подоспели бы дружки. И прощай, сумка.
- Смотри, куда прешь, мудила, - с насмешкой и наездом завозмущался широкоплечий парень, что толкнул меня. Куртка, широкие джинсы, короткий ежик и серьга в правом ухе. Дилан Клаудс. Второй на лестнице популярности в моем аду, "королевской шайке" и сборной колледжа по регби. На первом месте, конечно же, Генри.
Окидываю всю компанию равнодушным взглядом и скорее ухожу, не сказав ни слова. Проходя мимо зеркала, успеваю посмотреть на свою спину - как-ни странно, пустая и чистая. Словарный запас оскорблений иссяк? Ахах.
И да, кстати, почему именно Германия... Я изгой. Белая ворона в серой массе, которую пытаются заклевать уже который год. Козел отпущения для всего колледжа. Ну, конечно же, я преувеличиваю, и большая часть студентов даже моего имени не знает, однако та, что знает, методично меня изводит. Сначала это не давало мне жизни, но после я свыкся и стал реагировать спокойнее. Я уже и не помню, когда это началось и по какой причине.
Мне осталось мучиться всего три месяца.
По дороге домой пустым взглядом разглядываю улицы, серые и скучные. Ежусь, когда холодный ветер тщетно пытается снять с моей головы капюшон. Оглядываю небольшой парк и замечаю вдалеке молодую парочку. Девушка, размахивая руками, что-то втолковывает парню, а тот с такой же злостью кричит что-то в ответ. А ведь метрах в двух от них стоит коляска. Тоже мне, "семья". В такие моменты я понимаю, что в одиночестве есть куча плюсов... Никто не треплет тебе нервы, не лезет с проблемами или нравоучениями, не просит занять денег.
Ах, да, и если случится зомбоапокалипсис, я без сожаления буду рубить бензопилой окружающих, ведь я к ним не питаю каких-либо теплых чувств! Сейчас они просто зомби, а потом они будут зомби, пытающимися всех сожрать.
Дойдя в воспоминаниях до середины фильма "Обитель зла", я наконец-то добираюсь до дома. Открываю дверь, бросаю рюкзак в угол и плюхаюсь на диван в темной комнате. Темнота и тишина - мои лучший друзья, и я стараюсь по возможности не расставаться с ними. Дома с этим нет никаких проблем, ведь я единственный ребенок в семье, а родители "дали мне свободу действий, ведь я уже взрослый мальчик". Так мне сказал отец на мое совершеннолетие. Но я-то понимаю, что родителям на меня просто начхать, и у них своя жизнь. У отца небольшая компания, которую нужно поднимать на ноги, а у матери какой-то хахаль из Великобритании. Поэтому-то они и не в курсе, что я белая ворона. Они считают, что я абсолютно нормальный, довольный жизнью подросток.
Хотя насчет последнего они правы, я, в принципе, доволен своим положением. Единственное, та королевская компания всячески мне "докучает", но даже это не может испортить моего отношения к жизни одиночки.
Дотягиваюсь до стола и достаю ноутбук, сразу же включая его. Экран встречает меня тусклым светом и запросом ввести пароль. Ввожу слово "социофоб", и на дисплее появляется надпись "добро пожаловать в ад". Ах, да, почему такой странный пароль... Да просто мне такой диагноз поставил школьный психолог. Я его послушал-послушал и в результате послал. Никакой я не социофоб. Были бы нормальные люди вокруг меня.
Захожу на беон в поисках сообщества под названием "Хиккикомори". Именно там собираются похожие на меня люди, люди, которые живут за пределами общества. Конечно же, далеко не все действительно одиночки, многим просто кажется, что быть хикки круто: ты не в массе, ты не такой как все, ты - Личность!.. А на самом деле они типичные подростки. Однако найти настоящего затворника вполне возможно. Такие стараются не иметь постоянных контактов, так что чаще всего удается найти собеседника только на пару дней. Лишь один человек согласился общаться со мной постоянно, некий N.Shinn. Я до сих пор не знаю его имени (зову просто Шин), где он живет, сколько ему лет, учится ли он где-нибудь, даже не знаю, какого он пола. Он говорит о себе в мужском роде, но это ничего не значит. Из экзаменов, про которые он мне рассказывал, я сделал вывод, что школу он закончил максимум лет шесть назад, а значит, не сильно отличается от меня по возрасту.
Я знаю лишь то, что он такой же изгой, как и я. А еще он тоже страдает альбинизмом.
Да, я альбинос. Не полный, но все же. Именно поэтому мое главное прозвище - Белоснежка. У меня очень бледная кожа, неестественные, почти белые волосы, блекло-голубые глаза. Мне нежелательно находиться на солнце, нужно использовать специальные крема и тому подобное, но я пренебрегаю этими правилами. Единственное, одеваю специальные линзы, когда выхожу на улицу, чтобы не вредить зрению.
Я даже не знаю, награда этот альбинизм или проклятие - слишком уж сильно он повлиял на мою жизнь. В самом начале я говорил о событиях, вошедших в мои "исторические сводки"... Их череда началась в один ничем не примечательный день, когда королевской компании наскучило меня оскорблять, и они решили перейти к активным действиям.