Когда черта между "можно" и "нельзя" была стерта.
8 января 2014 г., 18:22
Как только я захожу в класс, с задник парт доносится крик:
- О, белый! - Господи, как же они меня достали. Сажусь на свое место на третьей парте и устало вздыхаю. И зачем я вообще сюда прихожу? - Белоснежка, где твои семь гномов?
- Да куда ему семь, такому уроду, как он, одного бы найти, - среди компании раздаются одобрительные смешки, и я, сглатывая, достаю из рюкзака плеер. Заколебали со своими намеками на мою ориентацию... Я натурал! В один момент издевательские реплики сменяются одной из моих любимых композиций и по ушам ударяет соло электрогитары и барабанов. Всю свою жизнь слушал рок, и никогда его не предам. Любимая группа - Slipknot. И сейчас мне по ушам долбит Bloody-версия песни Wait and Bleed. Обожаю их тексты. "Стираю кровь с кафеля, свет ярче на сей раз. Всё вокруг - богохульство в формате 3D. Волосы стоят дыбом, красно–желтый цвет глаз – Не так я себя представлял...". Губы невольно растягиваются в слабой улыбке, и я который раз мысленно благодарю высшие силы за то, что мои глаза не просвечивают красным от солнечных лучей.
Откидываю голову назад и слегка отклоняюсь на стуле, наслаждаясь музыкой. Кори Тейлор великолепен, я с него просто балдею... Такой вокал!
Неожиданно мне закрывают рот ладонью, и быстро залезают в карман, вытаскивая телефон. Поднимаю взгляд и вижу Дилана - ну конечно, он из них самый сильный. После тщетных попыток убрать или хоть сдвинуть ладонь, мне закрывают еще и нос. Стараюсь встать, но эта мразь слишком сильно прижала меня - еще одно движение и я просто-напросто упаду со стула. С разных сторон доносятся тихие хихиканья, смешки и язвительные замечания в наш адрес. Остальные же ребята просто сидят и смотрят...
Когда кислород в легких заканчивается, я судорожно сглатываю и со всех сил кусаю ладонь. Матерясь, Дилан отдергивает руку и резко толкает меня в спину, заставив закашляться. Вдохнув поглубже, я поднимаюсь и поворачиваюсь к спортсмену - тот с недоверием смотрит на кровь, текущую с ладони. Нихера я его укусил...
- Верни телефон, - чуть сиплым голосом требую я.
- Не увидишь ты больше своего телефона, - огрызается тот и тихо процеживает. - Сука, руку прокусил.
- Верни.
В глазах Клаудса загорается издевательский огонек.
- Отсосешь - верну. Тебе же не в падлу, да? - на лице появляется довольный оскал. - Одним парнем больше, одним меньше.
- Да пошел ты! - на этих словах хлопает дверь, и класс поднимается со стульев - в аудиторию заходит преподаватель. Я чувствую, как он замирает, видя меня и Дилана, стоящих друг против друга, как два волка перед схваткой.
- Что-то не так, Пол? - спрашивает он меня, и я на автомате отвечаю: "Все в порядке". Вмешивать "старших" - наихудший вариант, это я уже давно понял. Пользуясь моментом, подхожу к Клаудсу и забираю из его кармана свой телефон. Я уверен, перед преподавателем он не будет себя так смело вести, однако он не стесняется сплюнуть мне на ботинок. Я успеваю сделать пару шагов обратно, прежде чем осознаю это. Несколько мгновений на раздумье, и, не выдержав, я резко разворачиваюсь и швыряю этот гребаный телефон в Дилана. Черт бы побрал секцию бейсбола - я угодил ему прямо в затылок.
- Пиздец тебе, Белоснежка, - сдерживая гнев, обещает мне регбист, и я буквально падаю на свое место, тут же доставая из рюкзака салфетку и протирая ботинок. Уже тогда я знал, что они сдержат свое обещание. И что заставило меня развернуться и метнуть телефон?..
- Пол Райз, подойди ко мне после занятия, - звучит приказ преподавателя, и я понимаю, что мне придется еще и выслушать недовольство моим поведением. Да, да, я же сложный ребенок.
В течение всего урока я пытаюсь придумать, что мне делать после того, как он закончится. Встречаться с этой компанией еще раз мне совсем не хочется. Единственное, что мне остается - это как-нибудь отвязаться от препода и убежать, но и это может меня не спасти. Наверняка Дилан сразу же после звонка будет поджидать меня у выхода из колледжа.
План проваливается уже в конце занятия - Клаудс отпрашивается пораньше, и я понимаю, зачем. После звонка вся компания проходит мимо меня, надменно фыркая, смеясь и провожая мстительными, плотоядными взглядами. Аудитория пустеет, и я подхожу к учителю в ожидании выговора.
- Что это было, Пол? - строго спрашивает он, жестом приказывая сесть за первую парту. Я подчиняюсь и неохотно отвечаю:
- Он сам напросился.
- Дилан? Сколько я наблюдаю за вашими отношениями, конфликт разгорается всегда по твоей инициативе.
- Чт... Что?! - невольно вырывается у меня.
- Если бы ты не реагировал на их подколки, они бы не приставали.
- То есть вы меня обвиняете. Класс.
- Ты не такой, как все, и ты это понимаешь. Будь добр, не делай из этого проблемы.
Что ж, я не удивлен.
- Спасибо за совет, учту, - коротко киваю, сдерживая желание обматерить собеседника, и без прощания выхожу из кабинета. Я еще и виноватым остался, блеск.
Спускаясь по лестнице, понимаю, что через главный вход мне идти нельзя - наверняка именно там меня будет поджидать королевская компания. Поэтому выпрашиваю у диспетчера ключ от одного из пожарных выходов с обратной стороны школьного здания (и какого только черта они заперты) и тихо сматываю.
Через минуту пути слышу сзади свистки и улюлюканье - черт, все же стоило дать небольшой круг. Не желая терпеть новую череду издевательств, ускоряю шаг, а после и вовсе перехожу на бег. Наивный, надеялся убежать от членов команды по регби. С наездом: "Куда собрался?" - меня хватают за шиворот и оттаскивают к ближайшей детской площадке. У моего уха звучит надменное:
- Ну что, Белоснежна, допрыгалась?
После нескольких попыток вырваться Клаудс сжимает мои руки за спиной, не отпуская капюшона. Надежда на спасение неумолимо тает, в то время как я наблюдаю за четырьмя приближающимися дружками. Среди них и "вождь" шайки, Генри. Странно, обычно он сам держится в сторонке от таких актов правосудия.
- Борзая слишком стала, Белоснежка? - с мягкой улыбкой гиены интересуется он. - Стараемся подать голос?
- Я больше не собираюсь терпеть ваши нападки, - негромко отвечаю ему, стараясь высвободить руки. Безрезультатно.
- Раньше терпел. Что же случилось?
Несколько мгновений я раздумываю над ответом и между нами висит гулкая тишина. Посмотрев в глаза, спрашиваю его в ответ:
- К чему все эти разговоры? Избейте уже и валите к чертовой матери.
Генри заходится хохотом и сквозь смех проговаривает:
- Ну разве тебе не интересно поговорить? Может, мы и не собирались применять силу, кто знает?
Один из парней не сдерживает смешка, и я, закатывая глаза, бездумно произношу:
- Говорить, с тобой? Твоя туша только и умеет, что таранить противников на поле.
Сбоку раздается свист, и улыбка резко спадает с лица Генри.
- Я хотел как лучше, - вздыхает он, начиная закатывать рукава, и внутри у меня все сжимается от страха, но Дилан делает шаг назад, уволакивая и меня с собой.
- Эй-эй, чувак, поосторожней. Белоснежка моя.
"Боже, что они собираются со мной делать?" - проносится у меня в голове вместо желаемой мольбы о спасении. Решая идти ва-банк, я резко дергаю руки и, высвободив их, бросаюсь в сторону, однако Дилан, быстро среагировав, тут же притягивает меня обратно.
- Нет-нет, Белоснежка, ты никуда от меня не уйдешь, - обещает он мне, прижимая к себе сильнее. Слабо морщусь от отвращения: одна его рука сжимает мою талию - другая приподнимает подбородок. Наверняка, именно так насильники держат своих жертв, чтобы не убежали. Дилан сантиметров на 15 выше меня - ему удобно. - Ты заплатишь за то унижение, что я испытал сегодня.
- Унижение? - с презрением спрашиваю его. - То, что я зарядил тебе телефоном в бошку - унижение?
Один из дружков, рассмеявшись, коротко бросает Дилану: "Лошара!", - и тот сильнее сжимает мой подбородок.
- Ты дал повод для насмешек - это унижение, - он говорит мне прямо в ухо - омерзительно.
- Кстати, о телефоне, - как будто внезапно вспомнил Генри. - Думаю, тебе понравится, если на нем появится видеоотчет о произошедшем, - он достает из кармана мобильник, и я с ужасом понимаю, что мобильник мой. Смит отдает его одному из дружков и усаживается на качели, дабы понаблюдать за процессом.
С бурчанием "Камера-камера-камера", тот парень роется в моем телефоне и неожиданно выдает:
- Как много сообщений от какого-то Шина... Наверняка твой голубой друган, да, Белоснежка? Небось трахаетесь, как кролики, - буквально выплевывает он, и я со злостью бросаю ему в ответ пару нелестных, снова тщетно пытаясь вырваться. - Ну да не важно, ему понравится видео, я уверен, - его губы расплываются в издевательском оскале, и он направляет на меня камеру.
Краем глаза я замечаю, что молодые мамочки, опасливо оглядываясь на нас, уводят с площадки своих детей. Правильно, девушки, детям непозволительно на такое смотреть.
Я поднимаю взгляд на маленький объектив в телефоне и чувствую, как ладонь Дилана медленно спускается с моего подбородка по шее и начинает расстегивать рубашку. Парни передо мной присвистывают, и в их глазах разгорается неподдельный интерес.
- Только не говори, что ты собираешься его здесь трахнуть, - недоверчиво спрашивает один, но Дилан не отвечает, и это пугает меня больше всего. Неизвестность. Клаудс неспешно проводит носом по моей шее и забирается раненой ладонью мне под рубашку, что заставляет меня вздрогнуть от страха. Нет, пусть предположение того подонка окажется неверным...
- Пока собираюсь проверить его испорченность, - обращается он ко мне, слабо касаясь моего живота, и меня передергивает от отвращения. Я понимаю, что пока возможно, нужно терпеть - сопротивление лишь раззадорит и развеселит их. - И мне интересно, неужели пацан действительно может заменить девчонку?
- Не может, - с уверенностью заявляю я, стараясь не двигаться. - Особенно если парни натуралы.
- Ну так ты-то у нас не натурал, - усмехается он, и я стискиваю зубы, отчеканивая обратное. - Да ладно? - удивленно спрашивает Дилан и едва прикусывает мое ухо, от чего по телу проходит легкая дрожь и я прикрываю глаза. Сколько девчонок побывало в его постели? Он знает человеческое тело. - В моих руках трепещет Белоснежка, - с нескрываемым садистским удовольствием произносит он и касается края моих брюк, слегка оттягивая их.
- Не смей, - процеживаю я, мысленно моля о том, чтобы продолжения не было, но это лишь его раззадоривает.
- Страшно? - он едва касаясь кожи, медленно запускает руку мне в брюки, и я чувствую, как внутри все предательски напрягается.
- Сука, пусти! - в страхе выкрикиваю я, со всей дури наступая ему каблуком на ногу и резко подаваясь вперед. Тихий стон сзади знаменует ухудшение ситуации - два "наблюдателя" тут же хватают меня и разворачивает лицом к Дилану. Тот неспешно подходит ко мне и с размаху ударяет в солнечное сплетение - мой желудок, кажется, решает покинуть мое тело, а легкие отказываются работать и мне становится сложно дышать. Следующий удар предназначен голове - и я со стоном принимаю его, так же, как и несколько следующих. Когда меня выпускают из оков и со всей дури толкают, я неудачно налетаю на карусель и прикладываюсь головой о перекладину, падая на землю. Я не в силах подняться.
Через несколько секунд слышится неуверенный вопрос:
- Эй, он живой?
- Черт знает, - я чувствую, как что-то касается моего плеча - то ли рука, то ли ботинок, плевать - и, открывая глаза, с отвращением отчеканиваю:
- Не трогай меня, тварь, - из последних сил пытаюсь подняться.
Еще несколько секунд тишины.
- Блять, у него из головы кровь идет! Вызывай скорую!
А, то-то мне будто молотком по башке съездили. Интересно, черепно-мозговая?
- Алло, скорая? Здесь человек без сознания лежит, у него голова разбита, - Дилан называет адрес и, выключая телефон, обращается ко мне. - Ты, это... только попробуй сдохнуть.
Не теряя времени, вся компания сматывается, а я в безуспешных попытках встать опираюсь на злосчастную карусель. Как только прибывает скорая, сознание покидает меня.
Очнулся я уже в больнице.