ID работы: 1530821

Любимая ученица

Гет
NC-17
Завершён
5857
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5857 Нравится Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 1. Неудачная попытка.

Настройки текста
POV Даша. Жизнь катится к чертям. Не в прямом смысле, конечно, но очень уж она к этому близка. Мне срочно нужен психолог – это с одной стороны. Но ведь я не могла к нему обратиться – городишко у нас маленький, молодой, поэтому такого здесь не сыщется. А что еще остается делать? Можно, конечно, обратиться к Альке – оно-то и понятно, ведь она лучшая подруга. Но в последнее время Аля совсем занята. Мало того, что она дополнительно занимается в художке, девушка взяла еще нелегкую работенку – староста нашего безумного класса. Вдобавок к этому она живет как в «Санта-Барбаре»: вокруг неё вертятся аж три парня. Бывший, который изменил ей когда-то и теперь осознал свою глупость, друг по художке и человек из другого города, который ей раньше нравился. О такой бурной личной жизни мне остается только завидовать. Ну вот. Хотя бы себе удалось признаться – я завидую Альке. Конечно, она веселая, общительная, легко найдет общий язык с любым. Алька обаяшка, и я на её фоне кажусь жуткой затворницей. Но так ведь это еще не вся моя проблема. В этом году мне сдавать единый государственный экзамен, и он решит мою дальнейшую судьбу. Но я абсолютно уверена, что математику не сдам. Это немного действует на нервы, знаете ли. А еще через три месяца моя сестра выходит замуж и – что самое ужасное – собирается купить квартиру в одном доме с нами. Нет, я, конечно, люблю Катю и желаю ей только счастья… но я не смогу жить с ней так близко. Если перефразировать Пушкина – чем дольше я её не вижу, тем больше я её люблю. Слышали выражение «как кошка с собакой»? Ну так вот, мы с ней как бешеная кошка с не менее бешеной собакой. Менее года назад мама развелась с папой – тоже стресс. Оказывается, у папули растет десятилетняя дочь на стороне, и он вдруг спохватился. В общем, я с ним не разговариваю больше: это при мне мама узнала о моей сводной сестренке. Ох, как ей тяжело!.. - Дарья Андреевна, ау! – Алька помахала перед моим лицом ладонью. - Прости, Аль. Я опять задумалась, - я добавила: - Не называй меня Андреевной. - Дааша, - протянула девушка. – Ты ведь собираешься стать учителем, так что привыкай, что напоминание о твоем блудном отце будет перед тобой каждый день. Она права. Просто мне все еще больно при упоминании об отце. - Проехали, - вздохнула я. – Ну что, сегодня первый день второй четверти… Ура, как я рада. Даже Алька слышала сарказм в моем голосе. Она засмеялась, и мы направились к расписанию. - Таак… Вроде все как всегда, - протянула Алька. – А нет, информатику с историей местами поменяли. - Отлично, - хмыкнула я. – Раз теперь информатика последняя, то я могу с чистой совестью смотаться. - Только попробуй, Малина. Мы с Алькой подскочили от неожиданности. Расписание висело около учительской, и мы не заметили, как рядом с нами появился информатик. Он хмуро смотрел на меня с высоты своего роста и недовольно поджимал губы. Кажется, я должна была смутиться или покраснеть от того, что учитель услышал от меня такие слова – ведь я почти отличница. Но я невинно улыбнулась и спросила ангельским голосом: - О чем вы, Александр Андреевич? Что-то изменилось в его лице, но информатик не переставал хмуриться. - Если ты пропустишь хоть один мой урок, я без сожаления поставлю тебе два за четверть. Это ясно? Когда я кивнула, Александр Андреевич развернулся и стал подниматься на третий этаж. - Кажется, он не с той ноги встал, - задумчиво заметила я. - Да недотрах у него, - конечно. Алька не Алька, если не кинет пошлую шутку. Мы направились к кабинету русского. - Ох, теперь придется идти на информатику, - пожаловалась я. - Все не так плохо, - подбодрила Алька. – Зато поржем. Это да. Мы просто под столом валялись от смеха на этом уроке. Но сегодня я больше хотела спать, чем ржать. Книги когда-нибудь сведут меня с ума – я опять зачиталась до полуночи. Как же тяжело жить, когда по натуре ты сова, но должна быть жаворонком!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.