Голод.

NC-17
Завершён
279
2
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 196 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
279 Нравится 69 Отзывы 72 В сборник

Глава третья.

Настройки

Это трудно объяснить словами, Тайна мрака или мое естество. Чертова жизнь, исписанным листами, Не рассказать, насколько мне тяжело. Жизнь медленно во мне угасает, Одни лишь слезы на глазах.

Coldplay – Atlas

В измятой постели, дрожа от холода, я улетаю в космос. В безмятежный, бледный, как и моя кожа, космос, в котором я растворяюсь, закрыв глаза. Обнимаю себя своими худыми руками, чувствуя при этом мириады мурашек, бегущих по моей коже. В доме тепло, но почему же я дрожу? Почему не могу согреться, расслабиться? Хотя бы на мгновение. Я так соскучилась по тем чувствам, которые, казалось, еще совсем недавно наполняли сполна мою душу. Луч осеннего солнца падает на моё лицо, от чего я приоткрываю глаза. Я и не заметила, как рассвет заполнил небесное полотно, разукрашивая его в неповторимые цвета. Я и не заметила, как прошла очередная холодная бессонная ночь. Приподнимаюсь с кровати, усаживаясь возле окна, окутываюсь теплым одеялом. Там, по ту сторону стекла, бурлит жизнь. Жизнь без людей. Сейчас только половина шестого утра, поэтому, совершенно не странно, что на улицах безлюдно. К счастью. С приходом анны в мою жизнь, я в добавок стала мизантропом, которого раздражают люди. Жестокие, бесчувственные и корыстные, лишенные понимания и человечности. Люди. Они все время недовольны жизнью и совершенно не ценят тех самых мелочей, которые и являются основой нашего существования. Я тоже не ценила. Не ценила родительскую заботу, их беспокойство за мою жизнь. Как я, еще маленькая и при жизни отца, приходила перед сном в родительскую комнату и целовала их в щечку, желая спокойной ночи. Они нежно улыбались мне, отвечая такими теплыми и по истине прекрасными словами «Спокойной ночи». Как папа забирал меня со школы, встречая крепкими объятиями, по которым я так скучаю… По моей щеке скатывается слеза. А за ней еще и еще. И вот, я уже плачу во всю, мысленно зовя родного папочку, которого уже никогда не увижу. И никто не скажет перед сном «Спокойной ночи», и никто не встретит со школы с улыбкой на лице. Никто. Я поднимаю голову вверх, наблюдая за тем, как звезды, по приказу солнца, гаснут одна за другой. Ветер раскачивает ветви деревьев, с которых падают листья, пожелтевшие и умершие. Провожу рукой по волосам, после чего на моей ладони уже очутились несколько черных прядей. Они тоже, словно под влиянием осени, опадают с моей головы. Я сидела возле окна до тех пор, пока на горизонте не появились люди. В тот момент, мой интерес к происходящему пропал. Ведь я понимала, что совсем скоро улицу наполнит бессмысленный шум, слова и жесты. Мою комнату заполняет ненавязчивая мелодия. Тянусь рукой к телефону. Семь утра. Звонит будильник. Сейчас, по идее, я должна была проснуться, но этого не происходит. Мои изголодавшиеся мысли сильнее чувства усталости. Я поднимаюсь с кровати. Дрожь проходит по моему телу, как только я ступаю на прохладный пол. Спускаюсь на кухню. Бабушка с дедушкой еще спят. Странно. Обычно, они уходят в церковь в такое время, но, похоже, сегодняшние утро – исключение. Завариваю себе кофе. С бесстрастным лицом смакую терпкий привкус напитка. Горячий и обжигающий кофе. Единственное, что принимает мой организм. Одна из немногих мелочей, которая осталась при мне даже с анной. Достаю из кармашка халата пачку сигарет и закуриваю. Дым опаляет мои легкие, и я чувствую легкое головокружение уже после второй затяжки. С каждым разом всё хуже и хуже. С каждым утром я становлюсь всё слабее и слабее. И в один миг, в одно, ничем не приметное утро, я сломаюсь. Я так же заварю крепкий кофе, закурю сигарету, затянусь дымом, и потеряв всякий интерес к миру, безвольно упаду на кафельный пол в безвкусно сделанной кухне. И лишь спустя час бабушка проснется и обнаружит меня. Мертвую, с опустевшими глазами, но не чувствующею боли. Да, пожалуй, это будет прекрасное утро. Так и не допив кофе, я тушу сигарету и возвращаюсь в свою комнату. И сейчас, я поняла, как сильно осточертели мне эти стены, кровать, на которой я провела столько бессонных ночей, зеркало, в отражении которого я вижу исхудавшую себя. Хочу сбежать отсюда. Хотя бы на чуток. И с этой мыслью я надеваю джинсы, теплый свитер поверх майки, прежде чем собрать оставшиеся волосы в жалкое подобие хвоста. Сейчас я выберусь отсюда. Тёплый осенний ветер обдувает моё лицо, как только я вышла из дома. Мне было холодно, не смотря на то, что на небе светит яркое, все еще теплое, солнца. Так почему же я не чувствую его тепла? Почему не могу ощутить прикосновение солнечных лучей на своей коже? Чем я хуже остальных? Чем? - Чем!? – я не замечаю, как мои мысли вылетают из уст. На меня оборачиваются прохожие, спешащие на работу. Они осматривают моё тело с презрением. Люди. Слишком много людей. Похоже, моё желание уйти из дома было ошибкой. Но возвращаться поздно, не так ли? Да и хочу ли я? Нет, Ана, ты совсем не хочешь этого. Я срываюсь с места. Бегу со всех сил, а по моим щекам брызжут слёзы. Почему я плачу? Почему я плачу, черт возьми? - Ана? – недоуменно спрашивает Джастин, едва открыв входную дверь. Как я оказалась у него на пороге? Как у меня хватило сил добежать до него? - Джастин, - я всхлипываю, бросаясь ему на шею. – Я люблю тебя, слышишь? Я люблю тебя. Люблю до безумства. До дрожи по коже. Ты – единственное, что держит меня здесь. Только ты сдерживаешь меня от…- я не нахожу в себе сил, чтобы продолжить. Чувствую теплую руку Джастина у себя на плече. - Я знаю, знаю, - его шепот бархатом врезается в мою кожу, успокаивая. - Я тоже люблю тебя, Ана. - Не бросай меня слышишь? Никогда. Что бы я тебе не сказала, - я отстраняюсь от него, смотря прямо в глаза, - ведь я не выдержу. Мне так плохо, - с моих глаз водопадом брызжут слёзы, причины которых я не знаю. Они просто появились. Так внезапно и не к месту. Парень крепко прижимает меня к себе, приподнимает. Я не чувствую земли под ногами. Я невесома. Я так легка, что кажется, вот-вот переломаюсь в его сильных руках. - Бабочка, - шепчет он, мягко целуя в губы.
279 Нравится 69 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (14)