ID работы: 1531083

Сплетённые души

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Тайна раскроется?

Настройки текста

***

Все происходило обычным образом: я был на работе, Габриель пришёл со школы и сел за стол обедать, после этого он пошёл делать уроки, а сделав, он, решил погулять, так как погода была хорошая... Но этот день, несомненно, отличался от остальных. А дело было в том, что завтра, у Габри день рождение! И не обычное, а 16-ти летие! Я очень хотел взять отгул, но из-за высокой должности и завала работы я не мог даже просто позвонить Габри. Надо было думать о том, как и где мы будем праздновать, что я подарю племяннику, да и вообще, день рождение - это семейный праздник, но из-за моей работы, возможно, не получится отпраздновать его вместе... В общем, я был завален рабочими делами и домашними вопросами... Придя домой поздно с работы, я увидел, что Габри сидел в зале и молча смотрел в экран смартфона. Узнав, что он уже ужинал, я попытался без каких-либо действий прямо спросить у Габриеля, как он желает провести день рождение. Я сел рядом с племянником, и хотел было его спросить, но он меня опередил: -Пап, можно я завтра поеду с друзьями на все выходные на горнолыжный курорт? Мы там хотим отметить мой день рождения... После этой фразы я немного помолчал и порассуждал. Я очень хотел бы, чтобы он справил день рождение с семьёй, но ещё я хотел, чтобы он счастливо провёл время. -Д-да, конечно, - немного неуверенно ответил я. Габриель объяснил мне, где находится курорт и с кем он поедет туда. Мы договорились, что я отвезу его рано утром, чтобы успеть потом на работу. Следующим утром, как мы и договорились, мы начали собираться: я - на работу, а Габри - на горнолыжный курорт. Затем мы сели в машину и поехали. Я увидел друзей Габри, на лицах которых была улыбка от того, что они встретили своего одноклассника. Но как ни странно, племянник был холоден, а на лице не было даже намёка на улыбку. Я и понятия не имел, что ему не хватает семьи. Ведь все, кто остался из его и моей семьи - это только я. А ведь он каждый день приходит домой, в одиночестве садится есть, делает уроки и отдыхает. Этот нерушимый механизм действует на протяжении долгих лет, а я, засиживаясь на работе, даже и не думал, что он одинок. Мне сразу захотелось сделать что-нибудь приятное для Габриеля, но что я могу сделать…?

***

Так вот, оставив племянника в руках друзей, я поехал на работу, но так получилось, что я уже опаздывал. Я ехал на машине так быстро, как не ехал никогда... Прошёл день... Вернувшись домой, мне тут же позвонил Габриель. Он говорил быстро, как-будто что-то произошло: -Стивен, мне нужно с тобой поговорить, - всё, что он сказал... Я был шокирован, что он впервые назвал меня по имени. И, даже не переодевшись с работы, я сломя голову поехал на горнолыжный курорт. В моей голове было столько мыслей... "Неужели, он догадался!?", "Но как!?", "Кто ему сказал?" - и прочие вопросы, касающиеся Габриеля и опекунства. Как только я приехал, я сразу увидел у входа в курорт, на крутом спуске, одиноко стоящего Габриеля, который холодным как никогда взглядом смотрел на меня, будто желая узнать правду. Я подошёл к нему и он, не дав мне ничего сказать спросил: - Это правда? - тихо, но внятно сказал он. - Что? Ты о чём, Габри? - Я попытался разрядить обстановку. - Ты прекрасно знаешь, о чём я. Не вешай мне лапшу на уши! - грозным тоном ответил он. - Всё это время, все эти годы... Я и поверить не мог, что ты мне врешь! И почему я даже не помню своих настоящих родителей? Почему!? И кто ты мне по кровному родству!? - повышенным тоном говорил он. Не зная, как ответить на большую груду вопросов, я всё же, заикаясь, ответил: - Я... я... Я твой дядя - брат твоего отца, - опустив голову, чтобы не видеть глаз парня, тихо сказал я. - Ты не помнишь своих родителей, из-за того, что.. Что... - я не знал, что сказать, и постоянно заикался. - ...Из-за того, что они погибли когда ты был совсем маленьким. - Не хотел, чтобы он знал какая была его настоящая мать. Так как он ненавидел бы своих родителей... Из-за злости на меня, он крикнул "Врун!" и толкнул меня, не зная, что позади меня крутой склон. Я посчитал, что за все эти годы вранья, я заслуживаю того, чтобы умереть, упав с большой высоты. За какие-то секунды, перед моими глазами пробежали картинки из всей моей жизни... Но, не тут то было! Мне крупно повезло, что подо мной лежала гигантская куча снега - гигантский сугроб. Поэтому, упав в него, я, конечно, чуть не задохнулся в снегу и почувствовал ужасную боль, но всё же я остался жив, отделавшись лишь парой ушибов да царапин. Мы пришли домой - я доехал сам на машине, а Габриеля завезли друзья. Со дня раскрытия правды мы не говорили толком... Только по домашним делам, и то, всего 2 слова. Но что поделать, случилось то, чего я никак не желал допустить - правда, она раскрылась. Но буквально через пару недель, я задал Габри вопрос: "Как ты узнал правду?", он лишь ответил, что они с друзьями завели тему, что как-то странно, что Габриель не помнит своей матери, да и вообще, уж слишком большие были различия во внешности у меня и него. Вот так, немного подумав, он сам и докопался до правды... Странно, ведь я никогда не знал о такой его способности, как "острый ум". И я понимаю, что с каждым днём я начинаю узнавать характер Габриеля всё лучше и лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.