ID работы: 1531083

Сплетённые души

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Невезения случаются внезапно.

Настройки текста
Дорогие читатели, Сердечно поздравляю вас с Новым годом и рождеством! Авторам, желаю творческих успехов и частых приливов вдохновения ;) И прошу у вас прощения, за столь долгое ожидание новой главы! :0 Ваша, Сайkо.

***

И вновь наступило утро... Я лениво лежал в постели и не желал вставать, так как у меня сегодня заслуженный выходной. Но когда-нибудь встать всё же придётся, ведь я хотел провести сегодняшний день с Габри, дабы "растрясти" будни, которые он в каникулы проводит дома в одиночестве. - Привет, Габри! - с сонной улыбкой, тихо сказал я, входя на кухню, где племянник, уже бодрый, пил кофе и что-то читал. -Как собираешься провести день? - Как обычно, - не вылезая из книги монотонно ответил Габриель, - а что? - Да так... Я просто думал, а не провести ли нам 2 выходных из твоих каникул вместе? - у Габриеля каникулы начались ещё позавчера, а у меня лишь обычные выходные дни, после которых мне вновь придётся идти на работу, -Например, куда-нибудь сходить... - Хм... Меня не особо-то тянет в какие-либо шумные места, - всё так же холодно, устремляя взгляд в книгу, говорил он, - а хотя, можно сходить в кино. Там вроде премьеры какие-то... - Сейчас загляну в интернет и позову тебя, выберем на какой фильм пойдём, - уже уходя в зал сказал я, с лёгким утренним хрипом в голосе. Я на протяжении долгого времени не видел на лице Габриеля улыбки... Странно, ведь я стараюсь дать ему всё, что требует он сам. Но мне, похоже, никогда не получится узнать, что творится у него в голове. После того, как я принял утренние водные процедуры и позавтракал, решил зайти на сайт какого-нибудь хорошего кинотеатра, каких в нашем городе было достаточно. - Смотри, тут есть 3 фильма, которые тебе могут понравиться! Пошли выбирать! - обернувшись в сторону кухни, где сидел Габри, сказал я. Он же быстро пришёл в спальню и начал читать описание этих трёх фильмов, которые я предложил. - Может, на "Форсаж 7" сходим? - с интересом спросил он. - Друзья ходили, говорили интересный. Так мы решили на что пойти и во сколько. Но не всё так гладко, как должно было быть...

***

Собравшись в нужное время, мы поехали в торгово-развлекательный комплекс, где находился кинотеатр. Мы приехали даже на 20 минут раньше, поэтому решили прогуляться по гигантским галереям, которые были украшены в новогодние украшения. Каких там только не было: разноцветные сосульки, звёзды, будто падающие на нас, белые медведи, возвышающиеся на белых бесформенных строениях, которые, скорее всего, были айсбергами, силуэты лошадей, которые были сделаны из электронных гирлянд, и ещё много всякого, которое можно было бы перечислять больше часа. Оглядываясь по сторонам, Габри решил зайти в магазин спортивных товаров и велел мне подождать на скамейке напротив магазина. - Неужели, Стивен, ты ли это? Не ожидал тебя тут увидеть! - счастливым голосом сказал мужчина, появившийся так внезапно. От такой неожиданной встречи по моему телу пробежало стадо мурашек. Это был мой коллега по работе, с которым мы работаем в одном отделе. - Привет, Фокс! Какими судьбами? - с лёгкой улыбкой ответил я. - Да вот, решили с женой одежду купить на весну. А ты? - посмотрев вбок, указывая на жену, сказал он. Я объяснил, на какие фильмы мы с Габри идём, отчего Фокс улыбнулся и наигранно сказал "Вот круто!". Мы ещё поговорили пару минут, после чего его позвала жена, а ко мне вернулся Габриель с небольшим пакетом покупок. - Ну что ж, до начала сеанса осталось 5 минут. Пошли? - сказал я, забирая у Габри пакеты. Но внезапно во всём торговом комплексе отключилось электричество. Такого никто из нас не ожидал. А ведь через 2 минуты должен был начаться фильм! Что делать - мы не знали. Поэтому, чтобы не ходить в темноте, решили сесть на диванчик и ждать, пока питание во всём центре не починят вновь. Почему это произошло именно сегодня? Никто знать не мог.

***

Спустя 4 часа ожидания мы посчитали, что сеанс сейчас начнётся, но его лишь перенесли на следующую неделю. Тогда мы решили пройтись по магазинам, но и тут нас ожидала неудача - в магазинах был балаган с кассовыми аппаратами, которые заглючили от потери питания.Пришлось вернуться домой, но по улице, по которой мы поехали, была гигантская пробка! С кем не бывало, но с нами это первый раз... Тогда, сидя в машине, ожидая продвижения машин, Габриель вдруг сказал: -Странный был день, - после чего на секунды 3 вновь наступила тишина, - но всё равно мне понравилось. И вы не поверите! Он улыбнулся! Я был настолько счастлив, что все неудачи, случившиеся в этот день, для меня уже были незначительны. - Мы ещё сходим на запланированные фильмы! Как только у них там всё наладят, - тогда улыбнулся и я. Странно, ведь с дня раскрытия правды он так и не улыбался! Я был капитально счастлив всю неделю, пока мы вновь не поехали и не посмотрели те самые фильмы, на которые не попали. Потом моё настроение поднялось пуще прежнего. Он меня поблагодарил и сказал, что стоит делать чаще такие походы в торговые центры. Мы вместе рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.