ID работы: 1531444

Was it a dream?

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
129
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта? Как банально!

Настройки текста
Придя домой, она сразу же бросила рюкзак и упала на кровать. Сладко уснув, Мэд проснулась лишь вечером. Девушка села за стол и принялась делать уроки. Ну как делать уроки? Открыла тетрадь, полистала и закрыла. В комнату вошла Крис: - Ужин готов. - Я сейчас. Крис вышла. Мэд, сложив обратно все тетрадки и книги спустилась вниз. Есть ей не хотелось, но она понимала, что сестра и так делает все для нее. Нужно хоть как-то идти навстречу. За ужином они ни разу не перекинулись словечком. Сестра пристально смотрела на Мэд, думая, о чем заговорить, но говорить им было не о чем. В прошлый раз, когда они действительно что-то обсуждали, и это не был монолог Крис со стеной, они повздорили и поэтому, было крайне сложно найти какую-то тему для разговора. Мэд тоже иногда останавливалась, пытаясь первой заговорить, но что-то вечно мешало. То ли сестра в это время жевала салат, то ли еще что-то. В общем, напряженная обстановка. Скорее доев суп, девушка поставила тарелку в посудомоечную машину и ушла. Отличный выход из ситуации - уйти. Утром, одев джинсы, черную майку, красную клетчатую рубашку и конверсы, что совершенно не соответствовало школьной форме, девушка отправилась на занятия. Идти ей никуда не хотелось, но приходится, к великому сожалению. Первым уроком физика. Когда-то ее любимый предмет. Сейчас у нее не было желания делать вообще что-то. У нее не было сил ровно ни на что. И всем уже было все равно, что у бывшей отличницы выходят одни тройки. Просидев весь урок, делая вид, что она что-то пишет, Мэдисон пошла на следующий. Урок литературы. Мэдисон очень любила литературу, когда у них вел ее мистер Остин. После него у них было еще около 6 учителей. Имен некоторых из них она даже не помнит. Всем им было все равно на то, что Мэд не работает на уроке. Да им вообще было все равно, они и так знали, что через несколько дней уйдут из школы. Но Джаред так и лип к ней: - Откройте книгу на странице 157. Я надеюсь, все читали. Мэдисон, к тебе это тоже относится. Девушка приложила руку ко лбу и все-таки достала планшет. Но если она его достала, это еще не значило, что она читала скучный, по ее мнению, роман. После урока Мэдисон, перекинув через плечо рюкзак, пошла в другой класс. - Ребята, кто хочет участвовать в школьном спектакле, попрошу вас остаться. Девушка пропустила это мимо ушей и уже была готова выйти, когда ее окликнул учитель: - Картер! Ты куда? - Я на выход. Урок окончен. Я имею право уйти. - Стоять! Девушка обернулась: - Да что? - Садись. Девушка, закатив глаза, села на первую парту. Джаред обратился ко всем оставшимся: - И так, директор попросил меня подготовить спектакль... - начал он. - А я тут при чем? - перебила его ученица. - Как при чем? Ты будешь играть главную роль. - Ага! Конечно! Разочарую вас, но я не собираюсь никого играть. - Почему? - Из меня плохая актриса. И вообще, я никогда не участвовала в спектаклях и всяких глупых школьных мероприятиях. - Как ты можешь говорить, что ты плохая актриса, если еще не пробовала? Ты будешь играть и точка. Я подумал и решил, что мы сыграем "Ромео и Джульетту" "Как банально" - закатила девушка глаза. Но тут же поняв, что главная женская роль - Джульетта, выпятила глаза: - То есть, вы хотите, что бы я была Джульеттой!? - Именно. Блондинка Агата, явно возлагавшая надежды на себя в роли Джульетты, недовольно сложила руки на груди. Джаред продолжил: - Мисс Агата Хоггарт, не переживайте, вы будете играть роль няни Джульетты. Сидящий рядом с Агатой, Андре расхохотался на весь класс. - А вы, Андре, будете Ромео. - А давайте мы поменяемся с Агатой? - Не-а. И... Алан - ты играешь роль сентора Капулетти. Колин, ты будешь двоюродным братом Джульетты - Тибальтом. Оливер сыграет синьора Монтекки. Бенволио будет Сэм. Дэнни и Джерри, вы - слуги Монтекки. Кит, Адам и Мэтью, вы - слуги Капулетти. Перейдем к женским ролям. Элис, ты - синьора Капулетти. Кэт будет играть синьору Монтекки. Мэнди и Елена будут играть маленькие роли. Вам придется много переодеваться, так как на вас приходится много второстепенных ролей. Никто не возражает? Мэдисон подняла руку, дабы выказать свое недовольство. Перспектива быть кем-то в этом тупом спектакле ее однозначно не радовала, тем более, что она играет Джульетту. - Никто. Отлично, встречаемся после занятий в актовом зале. Все собрались и ушли. Последней пошла на выход Мэдисон. - И, да, Мэд, если не придешь на репетицию, я поставлю тебе двойку. Девушка мысленно показала фак учителю и вышла из класса. Почему именно Мэдисон? Джаред надеялся, что роль в школьном спектакле поможет ученице отвлечься... Возможно, лучше было бы поставить Агату Хоггарт на место Джульетты, если она так хотела. Но Джаред надеялся ободрить девушку. После уроков он пришел в зал и какого же было его удивление, когда увидел, что все в сборе. - Отлично, - потер он руки, - Значит, все здесь. Сейчас я раздам вам всем ваши роли, и мы начнем потихоньку учить их. Надеюсь, вы все знаете это произведение, - он подошел к колонкам, взял листы и раздал их каждому, - Ваши роли я отметил маркером. Давайте начнем сначала читать. Я буду за автора. Через три часа Мэдисон вернулась домой. На ней не было лица. Это была лишь первая репетиция. Но уже сейчас Джаред был строг. Он поправлял все ошибки, показывал нужную интонацию, темп. Все это было ужасно сложно, - выслушивать чужие ошибки. Мэдисон легла на кровать и уснула. Проснувшись в 7 вечера, она спустилась вниз на ужин. Крис была удивлена тому, что ей не пришлось просить ее пойти поесть, но решила ничего не говорить девушке. Поев, Мэдисон пришла обратно в комнату, взяла с полки "Над пропастью во ржи" и бросила ее в рюкзак. Взяв со стола несколько скрепленных листов с ее ролью, она села на подоконник и начала учить. И вот, снова вернувшись в школу, она села за последнюю парту и вытащила из рюкзака книгу. Джаред радостно улыбнулся и начал урок: - Читаем третью главу. Пусть начнет мистер Колин Чарлсон. После уроков все собрались в актовом зале. На самом деле, Джульетта пока что не появлялась в пьесе, но ее так же попросили остаться. В то время, как ученики пробовали сыграть первые страницы пьесы на сцене, девушка сидела в гримерке и учила свою роль. Вообще, ей она не нравилась. Слишком много ответственности, слишком сложно и... Андрэ... Этот мерзкий француз, вечно сующий нос не в свое дело, не вызывал никакого доверия. Он вошел в гримерку: - Учишь роль? - Как видишь, - вздохнула Мэд и продолжила зубрить. - Ммм... Слушай, а нам придется играть все эти поцелуи? - Не знаю, - процедила она со злостью, - Не мешай. Парень вздохнул от отчаяния и сел рядом, читая свои бумаги. Прошел час. У девушки уже разболелась голова от тупых реплик главной героини. Мэд вышла из гримерки и решила понаблюдать за репетицией. Она села за стул в зале. Джаред кричал на учеников: - Колин, не так! Будь более эмоциональным. Мы уже 12 раз репетируем эту сцену. Давай! Бедный мальчишка принялся снова читать свой текст, который отскакивал с зубов и долбил прямо в репу. Ему уже поднадоело все это дело и, вот, опять: - Не так! Ну что ж такое! Элис, давай еще раз. Будь увереннее. Мда, ну и ну. По мнению Мэд, Элис все очень хорошо сыграла, но Джареду все казалось не так. И что же будет, когда она выйдет на сцену? Бедная Элис уже чуть ли не плакала. Джаред кричал на нее, указывая на ошибки, и как бы она не старалась, ему все равно не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.