ID работы: 1531494

Lose One's Mind

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

История раскрывает границы

Настройки текста
Коридоры сочились людьми и гулом, который огромными ляпистыми порциями наполнял помещение. Кто-то спешил в класс, кто-то нерасторопно ковылял покурить за школу, кто-то спеша мчался в столовую. Коридоры в этой школе ничем не отличались от других. Все было однотонно: белые потолки, чья белизна даже пугала, отражали некий салатовый цвет стен и чуть рвотное покрытые, похожее на неудачную складку терракоты* полов. Лишь синие железные шкафчики вносили какое-то разнообразие своими неаккуратными формами и состоянием. Освещение было слабым, а окон было мало, если они и промелькали, так с них сыпалась краска и внешние слои остекления были полопаны. Классы были уже переполнены по причине звонка, который нарастающе намеревался прозвенеть и прервать несколько минут свободы учеников. Приближаясь к нужному времени, стрелка отбила сорок пять минут одиннадцатого, и прозвенел первый звонок, давая понять находившимся, что через 5 минут в класс их пустят только без дневника и с замечанием. По одному из таких коридоров прогуливались Блейн и Пак, не особо задумываясь о только что прозвеневшим сигнале. - С самого утра ты не сказал ни слова, - начал Пакерман. - Мне сейчас не до разговоров, - не вдумываясь в вопрос, коротко ответил брюнет. - Ты серьезно? Может, хотя бы внимание на меня обратишь? - Пак мог позволить себе так общаться с Андерсоном, они были близки не только потому, что Пакерман был бетой, но и из-за дружеских уз и немалых годов общения, - ты не можешь решать все один. Мы - стая, а не "Блейн и несколько оборотней". Допрос Пака прервал звук падающих учебников и громкое, но тонким голосом выпущенное "чёрт". Блейн поднял глаза и увидел знакомый силуэт. Юноша собирал учебники и укладывал их в сумку, которая расположилась на его плече. Собрав всё упавшее, его облик полностью открылся парням, и брюнет понял, откуда он знает этого фарфорового мальчика. Он был одет не как все: на нем были слегка обтягивающие синие штаны, в которые аккуратно была заправлена небесно-голубоватая рубашка с коротким рукавом. На ней аккуратно расположился белый шарф, подходящий к белым туфлям, которые ловили каждый луч солнца, проникающий сквозь старые окна. Курт взглядом пробегал по классам, вытаращив свои хрустальные глаза и ища помощи у любого присутствующего, и ими оказались два парня, до сих пор внимательно рассматривающее его. - Ха-ха, Пакерман, посмотри, это один из наших вчерашних гостей в лесу. - А ты, тот, кого я вчера одолел двумя стрелами? - смело заявил шатен, приближаясь к Блейну. - Сейчас ты без своего папочки и без стрел, а я с когтями и еще одним оборотнем, - бросив глубокий взгляд на Курта, заявил брюнет, - не слышу иронии, фарфоровый. - Ты её не услышишь, зато вместо этого сможешь насладиться звуком удара от ножа, находящегося у меня в рукаве, который я воткну тебе в сердце и ощущениями вибрации, разрывающие твои сосуды.

***

После жестоких слов, брошенных смело в воздух, парень удалился, оставив Блейна в беспомощной злости. После этого инцидента шатен лишь изредка мелькал перед глазами парня и стаи, кидая на них гордый взгляд. Уроки проходили мирно и спокойно, не считая литературы. На ней Эванс возомнил себя комиком и стал подшучивать над проходимой ими книгой "Jane Eyre"*, извергая шутки по поводу внешности главной героини и отношению всех к ней. Но его "рвотный рефлекс глупых шуток" быстро остановил Пакерман, бросив на него гневный взгляд и оскалив едва видные клыки. После этого уроки закончились, и все разошлись по домам, не считая Блейна, который жил в том самом ветхом доме для собраний, наслаждаясь лишь визитами стаи. Каждый день, пересекая двери школы в реальный мир, он глубоко вздыхал, перемещая ком одиночества через сухие тоннели гортани. Андерсоны давно остались в прошлой жизни брюнета. Он оставил их, как только переступил черту ликантропии и переехал в этот город. С тех пор он мало слышал о них, пара новостей о том, что отчим получил работу и мама открыла свой салон, хватило Блейну, чтобы быть спокойным за них. Помнится, весь их скандал начался, как только Роберт переступил их границу под руку с мамой и ошарашил его новостью о том, что этот человек будет проживать с ними. Блейн все время задавался вопросом, скучает ли мать по отцу? Мистер Андерсон погиб при аресте грабителей банка. Сам вор не знал, что пистолет заряжен и хотел лишь попугать, направив ствол прямо к сердцу. Неизвестно, что было печальнее: внезапная смерть или настолько нелепая смерть. Впрочем, это не имеет значения, у Блейна была плотная связь с отцом, которой мог бы позавидовать каждый второй семьянин, и, потеряв его, брюнет лишился той маленькой искры, что направляла его разум в нужное русло. Хотя, кто сказал, что сейчас он не на правильном пути?

***

- Как дела в школе? - прозвучал хриплый голос отца. - Неплохо, пап, совсем неплохо. - Может, нашей диве кто-то приглянулся? - прозвучал тонкий голосок, выходящей из кухни девушки. - Вряд ли, ведь ты крутилась вокруг всех парней в школе, Рейч. - Бе-бе-бе, - дразнилась девушка, - не надо мне тут. - Ладно, я пошел в свою комнату. И даже не думай совать свой нос на мою территорию! После этих слов шатен скрылся за перилами, ведущими наверх. Он любил свою сестру, но та была очень надоедливой и из-за этого с ней в разговоре можно было вместить только два - три слова, и даже не факт, что она заметит их и вообще твое присутствие. Она была совсем не глупой, но соответствовала правилу "на глупеньких ведутся" и, вытаращив глазки, беззаботно и ветрено вешалась на всех, хотя, может за пять минут доказать теорему Фалеса любой фигуры, показанную ей даже мимолетными всплесками. Вытряхнув лишние мысли из головы, Курт плюхнулся на кровать, вытягиваясь медленными движениями. Чувство стиля юноши было безупречно, вся его комната была тому ярким показателем: стены были окрашены в нежно-зеленый цвет, и на одной из этих стен красовались фотообои ирландского заката. Мебель была расставлена аккуратно, удивляя своей грациозностью. Сотни различных безделушек заполняли комнату и, самое главное, - кровать. Огромная кровать, всегда бережно застланная. Мягкие и приятные на ощупь одеяла золотого цвета, которые обволакивали постельное белье светлее оттенком. Если ты зашел в эту комнату, тебе придется продавать душу, лишь бы заставить себя выйти из этой обители красоты и уюта. - Как думаешь, если натереть пули сорок пятого калибра смесью аконита и трав, они подействуют на кожу? – ворвался с вопросом Берт. - Волчий аконит впустит раздражение по венам и, если добавить смесью чабреца и рябины, то сосуды разорвутся, но особого влияния это не даст, - автоматически ответил шатен, – и вообще, я только пришел со школы, а ты уже заваливаешь меня эти вопросами... - Курт, у нас тут дело, мы не можем просто рассиживаться. - Мне надоело ездить из города в город в попытках найти хотя бы омегу и запугать его. - Это наше... - Семейное дело? Почему оно называется семейным, если нравится только тебе? – прервал отца Курт, - мне только 16, а Рейчел вообще 15, но мы уже наизусть знаем кодекс и оружия, что обитают в твоем сейфе. Это не нормальная семья. - Но это семья, - буркнул мужчина, вставая с кресла, - меня сегодня не будет всю ночь. - Опять, - закатив глаза, фыркнул шатен. - Не опять, а снова. Делай уроки. Мужчина удалился, оставив парня в неловкой тишине, которая покрывала комнату после яркого звука от захлопывания двери. Курт не любил охоту, но это дело заставило его заинтересоваться. Он не был убежден в том, что все эти убийства - заслуга оборотней, как его отец. Это не их тактика. Они могли с кем-то сотрудничать, но даже такое издевательство не похоже на них. Поэтому после ухода отца Курт оставил сестру дома и поспешно отправился на поиски каких–либо новых сведений.

***

- Джейк? – грубыми нотами ворвался голос в подвал, пуская за собой яркое эхо,- я принес еды. - Я не буду это есть. - Слушай, ты сам был виноват. Нечего строить из себя короля. - В чем я был виноват? – при произнесенных словах глаза парня окрасились в ярко–желтый. - Правила существуют для всех, а не на случай «я сегодня хочу быть правильным». - Я знаю, что у вас сейчас проблемы с охотниками, - сделав глоток холодной газировки, вымолвил парень. - Чт.. Откуда ты, черт возьми, знаешь? – возмутился Пак. - Это неважно, - прохрипел сидящий, - просто знай – без меня вы ничего не добьетесь, а под конец они убьют вас, всех. - Видимо, тебе надо здесь еще посидеть. - Не уходи, не оставляй меня одного! Пакерман остановил шаг и слегка взглянул на парня, который от злости до крови на коже теребил цепи, причиняя боль себе. Он скалил зубы, но от бессилия глаза еле сверкали сквозь темноту, окутывающей подвал, а зубы мельком острились. Оборотень, стоявший на лестнице, глубоко вздохнул и покачал голой, продолжив шаг наверх. «Я не верю, что ты стал таким, брат»» - промелькнуло огненными строчками в голове парня, и он захлопнул дверь. ------------------- *Терракота - керамические не глазурованные изделия из цветной глины с пористым строением. *"Jane Eyre" - роман английской писательницы Шарлотты Бронте. Является одним из самых знаменитых романов в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.