ID работы: 1531494

Lose One's Mind

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Полугодовая вечеринка: часть 1.

Настройки текста
Я не знаю, как вам хватает терпения все еще читать такую нестабильную работу, честно. У меня зачастились задержки (которые я ласково называю мини-хиатусами), но работу я не собираюсь бросать. Я просто хочу сказать, что вы - мои читатели - невероятные. Я очень надеюсь, что не разочарую вас. В этой главе я снова даю паузу сюжету и перехожу к отношениям наших героев. Приятного прочтения. )

***

- Два дня, - промурлыкал парень, присаживаясь на скамейку. Только что прошло нудное занятие по физкультуре. Тренер Бист, хряхтя от собственной громкости, бушевала на футболистов, которые бегали вокруг стадиона, словно у них в штанах по десять килограмм камней и у них больше нет сил бежать. Гордость школы, так сказать. Девочки расположились на траве, чтобы качать пресс и только Куинн Фабре раздала визг, который слышно было даже за пределами школы, о том, что она не может сесть на траву в новых шортах, привезенных из Германии. Курт наблюдал за всем этим, изредка закатывая глаза и вздыхая - зрелище было не из лучших. Но благо, что эти сорок минут крика тренера, пота футболистов и бурчания Фабре закончились, и сейчас Хаммел уже свободно освобождал себя от формы в пустой раздевалке. Все ребята уже разошлись: кто на уроки, кто на перекур за стены школы, а кто-то просто свалил с неё. Только шатен со своей традицией увлажнения кожи остался в помещении, по стенам которого бродила атмосфера отвратительного запаха. Парень бережно наносил крем на кожу, когда Смайт, ловко врывающийся в тишину вокруг шатена, обратился к нему. - Ты о чем, Себастиан? - Я? О вечеринке. Через два дня полугодовая вечеринка - традиция МакКинли, - расшифровал собеседник. - О, отлично. - Курт посмотрел на него, вздернув уголки губ вверх, - И зачем ты говоришь это мне? - Затем, что хочу пригласить тебя. - Это неудачная шутка. Кто научил тебя шутить? Твой дружок Хантер? - Не язви, Курт. Я ведь серьезно, - юноша понизил тон, дабы показать свои намерения. - давай, а? Мы пойдем только как друзья и ничего больше. И да, кстати, у него нормальное чувство юмора. - Почему ты решил, что мы должны пойти вместе? - Курт обратился к сидящему, застёгивая пуговицы рубашки сладко-бежевого оттенка, украшенной непонятным узором. - Мы - единственные открытые геи в МакКинли. А может и во всем городе, не считая моих старых друзей из Далтона. - на этих словах его лицо расцвело в улыбке и он снова обратился к собеседнику, - Поэтому нам стоит пойти вместе, если, конечно, тебя никто не пригласил уже. Себастиан улыбнулся еще шире, прибавив сладкие ноты на последние слова. Курт на секунду задумался и покраснел, догадавшись, кого имел в виду его друг, но сразу же скрыл смущение за бледной маской, обладавшей неимоверно холодной красотой, даже по мнению Смайта, который все еще не спускал взгляда с Курта. - Никто не пригласил и никто не пригласит, Бас. Я пойду один, - шатен грациозно потянулся за сумкой и, разместив её на своем плече, двинулся к выходу. - А вот на счет твоего приглашения я уже уверен. Передавай привет Кларингтону, до скорого!

***

Мирно пролетел урок географии с Миссис Хэгберг. Сегодня она все нудные сорок минут задавала вопросы по ландшафту Ирландии и, в силу возраста, забывав также каждый вопрос, начинала рассказывать про своих котов Фреда и Троя, которые планируют завести семью. Но даже это всяко лучше, чем Роз Вашингтон, которая, по сути, преподающая лишь синхронное плаванье, заявилась сегодня на историю и весь урок рассказывала про себя, как про "лучшего тренера со времен... да со всех времен". Сейчас была самая большая перемена, дававшая немного отдыха ученикам. Сантана, наложив на свой поднос немного еды, направилась к столам. Она расположилась за каким-то большим, безлюдным столиком неподалеку от окна, с которого сваливалась краска, казалось, от каждого шороха. Девушка гуляла взглядом по ребятам, наполнявшим помещение: хористы напевали какую-то песенку Уитни Хьюстон, футболисты громко кричали и смеялись, будто других звуков они не могут издавать, а главные девочки школы бегали взглядами по ученикам и стервозно хикикали. Она вновь вернула взгляд на стол хористов и от их улыбок края её губ задвигались кверху. Неуклюжий парень обернулся на улыбку девушки и встал, уронив стул, что было привычно для него. Юноша направился к ней и она, закатывая глаза, приготовилась убегать, но её тщетные попытки оборвались, когда шатен настиг её с неудобной улыбкой. - Нет, Хадсон, нееет! - начала брюнетка. - Если ты начнешь мне петь какую-нибудь песенку из мюзикла, я воткну тебе вилку в глаз. - Я бы и не стал тебе петь. - Тогда зачем ты здесь? - Э, ну я тут учусь, - парень улыбнулся, поднимая брови. - Оставь свой юмор для хористов, мармеладный мишка. - Ты называешь меня так уже две недели. Где твоя фантазия? - Ты хочешь, чтобы я придумала новое? - Лопез аккуратно отрыла свой гранатовый сок, - Я говорила, что нужно быть мазохистом, чтобы вступить в хор. - Давай к нам за столик. - Значит, не только мазохистом, но еще и умственно отсталым? - Шути сколько хочешь, - Финн облегченно вздохнул, и снова обратился к девушке, - Я видел, как ты улыбалась. Да и потом, тебе тут очень одиноко. Не притворяйся. - Даже не надейся, я не пойду к вам. - Давай! Я даже разрешу тебе сесть на мое место. - А это место нормально пахнет? - её улыбка растворилась в иронии. - Уж лучше, чем здесь, - парень указал на туалет, который располагался неподалеку от того самого окна. - В общем, мы ждем тебя, Сантана. Хадсон встал с места и, не снимая все ту же ласковую улыбку с лица, направился спиной к столику хористов, танцевально виляя плечами. Лопез вновь закатила глаза, но, спустя минут десять, выпустила облегчение в воздух и резко сорвалась с места по направлению к столику ребят напротив, которые встречали её аплодисментами и дружелюбным улюлюканьем.

***

- Пак! - выкрикивал брюнет, ловко обходя учеников в коридоре. - Пакерман, да подожди ты, черт подери! На этих словах юноша довольно массивного телосложение устало обернулся на голос, когда весь коридор утонул в минутном молчании. Блейн быстро настиг друга, хватая его за локоть и уводя к двери кабинета биологии. Ноа выглядел не так, как раньше: взгляд у него был безжизненный и сонный, будто тот не спал около недели; одет был он в однотонную серую майку и грязные синие джинсы свободного покроя, причем этот наряд был не совсем по погоде. Хотя можно было правда догадаться, сколько он не спал. "С разговора с Джейком прошло 9 дней, эти 9 дней он и глаз не сомкнул" - рассуждал брюнет, осматривая своего друга. - Что случилось, парень? - достаточно мягко начал Блейн. - Ничего, - сделав паузу ответил юноша, - Мне пора идти, отпусти меня. - Нет, Пак. Тебя не было больше недели ни в школе, ни в моем доме. Где ты был? - Отпусти мою руку, Блейн. - голос Ноа становился все ниже, набирая злобные вибрации. - Слушай, я понимаю тебя... - осторожно начал альфа, - Понимаю, какого тебе, но ты его не найдешь. Он изме... Фраза парня была оборвана внезапным ударом в лицо, за которым послышался резкий звук падения. У Пакермана был отличный удар. Брюнет буквально через секунду попытался открыть глаза, но картина перед ним расплылась, смешивая с черным цветом. Последнее, что он услышал - гневный голос, выкрикивающий: "Он не изменился. Он мой брат и он не убийца!".

***

Приятный теплый ветер играл на коже девушки, которая выжидала кого-то на главной площади. День сегодня воистину был теплый, несмотря на приближение Рождества. Сегодня она оделась в привычный ей зеленый, уже однотонный, свитер и в легкие джинсы. Все это завершалось курткой свободного покроя и милыми зелеными сапожками. Сегодня они с Куинн договорились позаниматься у неё перед полугодовыми экзаменами, да и просто провести время. На зимние каникулы подруга уезжает с родителями во Францию, в то время как Рейчел остается провести эти же дни дома, наслаждаясь напряженной атмосферой между братом и отцом. После того нападения на Курта отец буквально стал одержим идеей защитить их. Возле дома чуть ли не каждую ночь дежурила странная синяя машина, еще старого выпуска; их комнату Берт проверял четыре раза за ночь, точно по графику; он даже стал отслеживать своих детей. Из-за этого у брата началась истерия по причине "нехватки личного пространства". Ссоры между ними зачастились, а девушка, хоть и была согласна с Куртом, держалась в стороне. Занимать сейчас какие-либо берега в этом конфликте было равносильно смерти, ведь ссорятся двое главных мужчины твоей жизни. Девушка вырвалась из цепи своих мыслей и нервно посмотрела на часы. Куинн опаздывает уже на час, что было совершенно ненормально для неё (у девушки был фетиш на пунктуальность). Рейчел вновь поправила пальто и отчаянно вздохнула, когда увидела знакомое лицо в нескольких метрах от себя. Напротив неё шел высокий юноша, одетый в синие джинсы, расправленную в разные стороны белую футболку, черных кедах и незастегнутой курткой. Парень, видимо, сильно задумался, ибо взгляд его был устремлен в пол и казалось, будто кроме асфальта под ногами в мире для него ничего не существовало. - Финн? - невольно вырвалось тонким голоском у девушки, когда парень поднял свои глаза. - О Рейчел, привет. - Эм... Что ты тут делаешь? - Ну, иду домой так-то, - покосился парень, когда девушка залилась краской от нелепого вопроса, - А что тут делаешь ты? - Я тут... Я жду... Я жду Куинн. Мы собирались подготовится к экзаменам, - собралась с мыслями девочка. - Тогда я пойду? - растянув предложил собеседник, обращаясь к девушке напротив. - Да, конечно, - Рейчел слегка улыбнулась, провожая взглядом парня, - Подожди, Финн! А ты пойдешь на полугодовую вечеринку? - На вечеринку? - переспросил парень, не ожидая ответа, - Да, мы выступаем там уже вот как третий год всем хоровым кружком. Вечеринка, конечно, так себе, по крайней мере для нас - лузеров - но даже мы там неплохо отдыхаем. Я уверен, тебе понравится. - Значит, вы идете не по парам? - Ну да. Мы идем одной дружной семьей, - сказал парень, когда добрая улыбка залила его лицо. Вдруг в его кармане резко зазвонил телефон, - Черт... Ладно, я пойду, Рейчел. До скорого! "Одной дружной семьей" - пробежало в голове девушки, когда она осталась одна. В такие минуты Рейчел немного завидовала им... Они были семьей. Куинн и её подружки, например, никогда не называют друг друга "семьей". Девушка всегда замечала, что несмотря на то, кто они в своем хоровом кружке, они счастливы. Иногда, когда она бросала взгляды на их столик, который заливался криками, шутками и милым свистом, ей хотелось подняться и присоединится к ним. Но была репутация, который бы в миг завопила истеричным криком в облике Фабре. - Рейчел! - улыбнулась блондинка, добегая до подруги, которая только что вспоминала её. - Где ты была? - Я... Я помогала учителю природоведения. - Да? Но она минут сорок назад прошла мимо меня, - Рейчел изогнула бровь в иронической усмешке. - Боже, да какая разница! - наигранно засмеялась подруга, переплетая пальцы с собеседницей, - Пойдем, у нас с тобой скоро экзамены, но что самое главное - у нас с тобой скоро полугодовая вечеринка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.