ID работы: 1531494

Lose One's Mind

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Голос?

Настройки текста
- Блейн! Мы упустили убийцу, - разочарованно крикнула Лопез, приближаясь со стаей к ребятам. - Что? Как? - застонал Курт, когда брюнет помог подняться ему с земли. - Пакерман потерял из виду Джейка и скомандовал, чтобы мы собрались. - С каких пор Пак отдает команды, Майк, а вы его слушаетесь? - грозно выдал альфа и в его глазах проскользнула искра пламени. - Когда пропадает Джейк, стоит слушаться даже омегу, Блейн, - уверенно ответил тот. На некое время брюнет впал в ступор, опустив голову вниз, будто провинившийся щенок под ногами грозной хозяйки. Все в том же суровом молчании он поднял глаза на Курта, который все еще аккуратно облокачивался на его плечо, закрывая тонкими пальцами кровяное пятно в области ребер. Он последовал выше и встретился с пронзительным взглядом, в радужках которого бегали странные ледяные лучики. Кажется, это была боль, так упорно скрываемая юношей. Наконец, вернувшись в ситуацию, он остановил взгляд на Ченге. Парень нахмурил лоб, косясь на Блейна и ожидая громкого командного голоса. Его облегчение или, возможно, разочарование, вылилось в воздух вместе со струйкой пара изо рта, вылетевшей при вздохе, когда Андерсон издал глубокий, поражающий уши рык, обращенный к стае. Видимо, он означал "Идите отсюда", как подумал шатен, поверхностно вслушиваясь в суть момента. Ребятам хватило пары секунд, чтобы понять сообщение лидера. Блейн медленно провожал взглядом стаю, все еще мягко держа Хаммела на талию, пытаясь удержать и даже защитить. Майк уже пропал из зоны видимости ребят, а Сантана и Сэм небрежно передвигали ногами в сторону туманного леса. Внезапно до слуху Блейна донеслись стальные ноты голоса Лопез. - Подождите, а где Пакерман?

***

Ветки жестоко били по телу, упорно передвигающемуся сквозь преграды леса. Темнота все еще безжалостно наступала, жадно сдавливая лес в своей власти. Легкий ветер задевал стволы, которые и так нервно колыхались, образовывая объемные тени, жившие своей отдельной жизнью. Силуэт двигался уверенно, отбрасывая сомнения и негодные ветки, которые ударяли его тело, с каждый разом оставляя большие отметины, заживавшие через несколько секунд. Это был Ноа. Тяжелыми шагами он наступал на листву и хворост, молившие о пощаде под его напором. Сейчас он чувствовал многое: гнилой запах пожелтевший травы, пропитанный стоном боли запах загнившей дичи, горелое благоухание хвороста неподалеку. Он чуял все, кроме запаха своего брата. Его запах скудно доходил до его органов нюха, раздражая их. Темнота была неразборчива, и создавалось впечатление, что именно она истощает запах до максимума, аннулируя поиски юноши. Он вышел на открытую территорию, где Луна, не жалея света, щедро обрамляла местность и силуэт парня. Юноша сидел почти на краю скалы, изредка подергиваясь. Он заметил постороннего, нервно повернув голову и оголив перед лунным светом скулы. На миг молчание застыло в воздухе и грозно смеялось над неловкостью ситуации. Пакерман подошел чуть ближе, ожидая, что брат отреагирует на вторжение и повернется, но тот, лишь щуря глаза от некого жжения, очистил горло и посмотрел вверх. - Нам все равно придется поговорить об этом, Джейк,- сурово начал парень, вновь ожидая хоть малейшего подергивания в его сторону. - О чем? - как ни в чем не бывало выдал парень, лениво оттягивая речь. - Ты серьезно? Ты напал на Хаммела и даже на Блейна! - Даже на Блейна? - усмехнулся Джейк, разминая шею. - Это такой же пес, лишь глаза другие. Более жестокие. - Что-то я не заметил, чтобы ты так противостоял этому псу. - Он не был моей целью. - А Хаммел был? - Пак сделал шаг вперед, сдавливая ком в горле, дабы произнести вопрос уверенно. - Зачем ты пришел сюда? - юноша резко повернулся и его глаза запылали жестоким ярко-голубым цветом. - Что... что с твоими глазами, черт побери? Юноша на краю скалы обращал глубокий взгляд на Пака. Он прожигал его молчанием, и это злило брата. Эти два огонька белоснежно-голубого оттенка неустанно смотрели в одну точку. Такие глаза могли значить только одно - вина, убийства, измены. Такие глаза имели те, кого жгло чувство вины за потерю чьей-то жизни. Джейк даже ни разу не исследовал местности, о какой смерти может идти речь? - Лишь некие изменения, - холодно выскользнуло из губ парня в ответ брату. Заметив молчание собеседника, он продолжил. - Я уже не тот маленький братишка, которого дразнили в пятом классе. Не тот идиот, над которым подшучивали в девятом о том, что его брат лучше уже старшеклассник. Теперь я не второй Пакерман - я первый. Теперь я выше и сильнее вас. И когда этот город увязнет в смертях, вам останется лишь встать на сторону тех же голубых глаз, наводящих холод на любого. - Эти убийства твоих рук дело? - юноша не верил своим словам, которые с болью проскользнули сквозь его губы. - Наших. - Ваших? У вас компания? - парень все еще продолжал подходить к собеседнику осторожной походкой. - Я помогу тебе. Мы всё замнем, если ты бросишь все это. Слышишь? Это тебе не нужно. - Я сам решу, что мне нужно! - рык сорвался с губ Джейка, когда он отстранился он брата. - Ты всю жизнь решал за меня. Ты согласился кинуть меня в тот подвал, сукин сын! Вы думали, что я был там один. Думали, я был сломлен, но я лишь набирался сил. Голос говорил мне, что мое время придет и я буду возвышаться над вами. Тогда этот выскочка Андерсон будет скулить лишь от моего взгляда. И весь этот ужасный городок падет к нам и будет молить не о пощаде, а о быстрой смерти, - Джейк сделал шаг навстречу собеседнику и уже в миг оказался за его спиной, прислоняясь холодными губами к краям уха, он шептал. - Это наша игра, Пак, и ты в запасе. В туже секунду холодный силуэт исчез с территории, оставив Пакермана в одиночестве. Он стоял все на том же месте, до сих пор чувствуя этот отвратительный шепот, после которого все его внутренности устраивали митинг на их освобождение через глотку. Он слышал лишь свое дыхание и этот шепот. Как на повторе старой, заезженной пластинки. Снова и снова.

***

Звонкая музыка распространялась по комнате, это было ZZ Ward – 365 Days, вместе с блондинкой, которая металась туда-сюда, примеривая платья. Рейчел наблюдала за воздушными движениями девушки, они были женственными и аккуратными, будто отрепетированы за неделю до этого. Куинн взяла красное платье, на котором небрежно располагался узор, напоминавший ромашки. Она заметила взгляд подруги и сразу же кинула его обратно в шкаф, сменяя его на синее, которое, кстати, показалось Рейчел очень даже милым. Она кивнула Фабре, и та, попутно виляя бедрами, скрылась за дверьми, чтобы одеть платье. Уже через пять минут девушка вышла, приглаживая одеяние у колен. Она, натянув как всегда идеальную улыбку на губы, окликнула подругу. Девушка отвлеклась от учебника химии, который изучала уже почти час, и подняла темно-карие глаза на собеседницу. - О, оно чудное, Куинн. Намного лучше тех двух и того зеленого, брр, - улыбнулась девушка. - Знаю, они не очень удачные. Но, думаю, это в самый раз, - она вновь посмотрела на негодную юбку и аккуратно пригладила её. - Думаешь, Хантеру понравится? - Определенно. - Да перестань ты пялиться в этот учебник, Рейчел, - блондинка, шмыгнув на край кровати, вырвала книгу из рук девушки. - С кем ты пойдешь на полугодовую вечеринку, м? - Я не думаю, что это так важно, если честно. Я надеялась посидеть дома. - Ты серьезно? Нет! Там будет весело, не неси чушь. - Мне и пойти не с кем. Это плохая идея, - Рейчел мягко выхватила учебник у подруги и вернула его на прежнее место - на свои руки. - Рейче-е-ел, - растянула та лениво, - мы подберем тебе платье. Тебе пойдет красный. Я видела на витринах "Red Style" отличное платье. Оно ярко-красное, а края юбки обрамляет пышный черный подьюбник. Как тебе это? - блондинка всегда говорила много, так что подруга не обращала на это внимание. - А по поводу пары не волнуйся - любой парень захочет пойти с нами. Как насчет Дейва или Азимио? - Что? Нет, фу! - Тебе не угодишь. У тебя есть примеры? - Ну... - Рейчел замолчала. На уме крутилось только одно имя и оно, невольно дрожа, высыпалось изо её рта, - Финн? - Хадсон? Он же хорист. Он не подходит, - Куинн встала и прошла к креслу, чтобы сложить разбросанные на нем платья. - И что с того, что он хорист? - Они лузеры, Рейчел. Оставим эту тему, - каждое слово выскальзывало из губ девушки вальяжно и даже надменно. - Нет, не оставим, Кью! Что с того, что он мне нравится? Ты будешь так же издеваться надо мной? - девушка расширила глаза и поднялась с кровати. - Буду! - Куинн заметила взгляд подруги и опешила, понимая, что обидела её. Она подошла к подруге и вновь села на край постели. - Слушай... Я знаю, я для всех стерва и меня это устраивает, но тебе ли не знать, что я не такая. Мне не доставляет удовольствие так вести себя, но это - обязанность. Это предпоследний год и он нужен мне, ведь он определяет старт перед выпускным годом. Я должна выиграть все, что только попадет в мои руки. Хочется смыться из этого города побыстрее и забыть то, кем я была тут. Девушка, в недоумении сидящая напротив неё, застыла на глазах Фабре. Рейчел видела сейчас что-то другое в ней. Искренность, наверное. Сейчас на её лице не было ни насмешек, ни надменности. Все было настоящее и правдивое. Это делало подругу еще красивее. Они все еще в тишине ждали друг от друга чего-то, когда телефон брюнетки зазвонил. Жуткая песня, по мнению Куинн, пронеслась по их ушам, и девушка ловко достала телефон, услышав из него всего пару слов от бархатистого голоса. Она замерла на миг на своих коленях, но затем решительно поднялась, одела сверху какую-то голубую ветровку и ринулась к двери, попутно что-то промурлыкав блондинке.

***

- С пробуждением, - манящий голос ворвался в подсознание шатена, выводя его из сна. - Что ты делаешь в моем доме, черт возьми?! - Да не стоит благодарности, что спас тебя, - парень нахмурился, затем ехидно оскалился в доброй улыбке, обращая взгляд на Курта. Курт лежал на своей большой кровати. Под ним осторожно расположились подушки, а поверх тела был наброшен бежевый плед. Он лежал в неком недоумении, вытянув ноги вдоль, словно одна из струн гитары. Ровная и совершенная, не давая даже намека на то, что может порваться с раздражающим скрипом. Под щекой красовалась небрежная ссадина, доходившая до уголка губ. Шатен не мог подвинуться - всё тело болело. Он все равно попытался поднять корпус, но резкая боль прошлась по телу и он опустился вновь на подушки, которые успели охладиться, пока он поднимал голову. Сейчас было примерно часа четыре утра, на улице темно, но легкие, почти незаметные бледные лучи прорезались сквозь мрак и накрывали городок. Блейн так же не подвижно разместился на кресле, расположенном напротив кровати Курта возле шкафа. Ноги были перекрещены, а пальцы раздражающе стучали по ручке, отделанной красным бархатом. Одет все в ту же белую футболку, джинсы и негодную кожаную куртку. На лице играла задумчивая улыбка, а глаза ярко горели, но не красным, а естественно ореховым, изредко перемешиваясь с медовыми искорками. Молчание повисло в воздухе, пока шатен то вздыхал, отчаянно бросая все силы чтобы встать, то покорно опускал голову на бок в сторону оборотня и смотрел на него. - Так... Что ты тут делаешь, Блейн? - сейчас Курт обратился к брюнету тоном мягким и спокойным, и собеседник резко поднял глаза. - Ты потерял сознание. Мы с Сэмом привезли тебя сюда, - как будто оправдываясь, ответил тот. - Ты сидел возле меня и ждал всю ночь? - Что? Пф, нет! Я пришел десять минут назад. - Да, он пришел сюда только десять минут назад, - дверь раскрылась, и Рейчел оперлась на деревянную конструкцию, обращаясь к брату. - Все оставшейся время он сидел под окнами, сторожа тебя. - Спасибо, Рейчел, - сквозь зубы сказал Блейн. - О, Рейчел, - начал переводить тему Курт, когда его щеки запылали в смущении. - Я думал, ты была у Фабре. - Да, была, но Блейн позвонил мне и сказал, что с тобой что-то случилось. Она до сих пор оставляет мне сообщения, надо ответить позже... Так что ты скажешь отцу? - Он как всегда уехал? - спросил он, получив лишь безжизненный кивок от девушки. - Ну, скажу, что решил повольничать и пошел на охоту. Не приготовился и на меня напал оборотень, но я его наградил парочкой стрел с серебряными наконечниками, и теперь он вряд ли дошел хотя бы до леса, - парень сделал паузу, вновь посмотрев на сестру. - Ты можешь идти. Со мной все хорошо, Рейч. Она уже написала сообщений тридцать, верно? - Тридцать три на самом деле, - она мягко улыбнулась и двинулась к брату, поцеловав его в лоб. - Если я буду нужна - только позвони. Но, думаю, у тебя и без меня хорошие охранники. Девушка бросила игривый взгляд на Блейна, который до сих пор стучал по ручкам кресла. Они, наверное, уже были готовы кричать от бездушных ударов Андерсона. Рейчел в миг оказалась возле двери и, окинув комнату шустрым взглядом, вновь улыбнулась брату. Затем она исчезла за дверьми, оставив парней в неловкой атмосфере. Наконец, у брюнета вырвалась невольная улыбка и легкий смешок. - Она так заботится о тебе. Она милая. - Знаю, - уголки его губ зашевелились. - Когда мама умерла, Рейчел постоянно сидела возле моей кровати, боясь, что мне будет плохо. Во время болезней она пичкала меня сиропами, делала лазанью по вторникам и иногда, когда мне было грустно, она напевала песенки из "Смешной девчонки". Мне всегда нравился её голос: мягкий и бархатистый, как у мамы. - Она же младше тебя, как ей удавалось это? - парень оторвал руки от ручки и наклонился вперед, упираясь локтями в колени. - Да! Меня всегда поражало это. Она обожает командовать и держать все в своих руках. На самом деле, у неё получалось это - быть мамой, но не заменять. Она сама всегда скучала по ней и, чтобы было легче, брала её работу на себя. Не всю, конечно, ей же было всего восемь, но часть точно. - У вас очень хорошие отношения, да? - Да, наверное. У тебя есть сестры или братья? - Нет, никого, - брюнет опустил голову к полу, очищая горло. - А родители? - В 14 лет я сбежал от них сюда. Больше я их не видел и, думаю, не увижу, - раздраженно выдал тот, вставая с кресла. - Тебе принести воды? Я хочу пить. - Да, пожалуй, обычной воды. Андерсон пропал из зоны видимости парня, что было неудивительно: он не видел дальше носа, ибо не мог поднять голову. Он уставился в однотонный потолок, перебирая мысли. Он подумал, что Блейна лучше не трогать. На самом деле, он был благодарен ему. Парень не бросил его, он защитил его и позаботился о нём. "Он не так уж и плох, Курт" - водил по краям разума парень, впадая в некий транс. Дверь раздражающе скрипнула и силуэт приблизился к лежащему. Блейн протянул ему стакан, следя, чтобы Курт смог сам справиться с "миссией" выпить воды. Шатен отпил глоток и поставил стакан на тумбочку, а Андерсон решил вернуться на прежнее место, пока холодная рука не остановила его. "Посиди тут, меня раздражает, как ты стучишь когтями по моей шикарной мебели" - шепотом выдал Курт, и брюнет, расплываясь в улыбке, сел рядом на пол, облокотившись о кровать. - Кто знал, что мы будем сидеть тут так спокойно, а не впиваться друг другу в глотки острыми предметами, - ухмыльнулся Блейн, свободно опуская голову на кровать. - Это временное перемирие. Хотя, если тебе скучно - в подвале я припрятал несколько арбалетов. - Ты о тих пуляющих игрушках, которыми ты орудуешь? - Эти игрушки неслабо одолели тебя в день нашего знакомства, - шатен снова улыбнулся, это было непривычно для него. - Я должен сказать спасибо. Ты помог мне... Для меня такое делают редко... И... Я хотел сказать, что... - Не за что, Куртси, - брюнет остановил поток болтовни, чтобы Хаммел не чувствовал себя неудобно. - Да, так намного легче... И не называй меня так, Блейни, - последнее слово оно особо мило скривил. - Ладно, милый. - Ты опять за своё. Если я буду называть тебя "дорогой", тебе будет приятно, ммм? - Более чем. Хотя, кому будет больше приятно - тебе или мне? - он посмотрел на парня, который тщательно пытался скрывать улыбку. До самого утра они просидели так, смеясь над непонятными шутками друг друга и подколами. Иногда Блейн распластывал руки вдоль краев кровати и накрывал руку шатена, но тот спешно убирал её, скрывая покрасневшие щеки, горевшие ярким румянцем. Курт снова чувствовал это. Он чувствовал спокойствие. Защищенность, расслабленность, легкость - любые слова подходят для описания его состояния. Он не понимал, почему именно с ним, но ему нравилось это чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.