Как же вссе меня достало! или Черная полоса жизни начинается со швабры
9 марта 2015 г., 11:13
Наутро следующего дня я снова проснулась одна. Зато в ворохе подушек и в окружении цветов. Ладно, фиг с ним, пойду поем лучше.
На часах оказалось всего девять утра. Думаю, вам порядком поднадоел мой халат, поэтому для разнообразия я осталась в пижамке с мишками. Милота, да и только. На кухне меня поджидала кастрюлька с овсяной кашей и записка от Марка: «Доброе утро, солнышко. В холодильнике есть клубника и сок. Приятного аппетита. Марк». Даже и смайлика ни одного не поставил, жадюга. Ну да ладно, после вчерашнего можно его и простить. Я набрала себе каши, посыпала её ягодами и села есть. Наконец-то нормально поем без всяких там разборок и скандалов. Уплетая кашу, я смотрела в окно. Опоздавший школьник еле плелся по дороге. Я улыбнулась. Видимо, с тех пор, когда училась я, отношение детей к школе ничуть не изменилось. Доев свой завтрак и запив его соком, я пошла к себе в мини-студию. Тащиться каждый раз в огромную основную, куда приходят все клиенты, очень часто было лень. Поэтому Марк переоборудовал одну из комнат нашей квартиры в уменьшенную копию той студии. Здесь, конечно, маловато места, но работать можно. Только я села за стол, как позвонили в дверь.
Мою идиллию утра в одиночестве уничтожили, и я, рыкнув, пошла открывать. За дверью оказался Жеральд.
— Доброе утро, Василиса. Там к вам какой-то парень приехал, просится зайти, но я его не пустил. Сказал, что до одиннадцати пускаю только ваших подруг. Желаете спуститься, или передать ему, что вас нет?
— Доброе, — ответила я. — А он не назвался?
— Отказался наотрез, — мужчина показал головой.
Странно. Кто это такой ко мне с утра пораньше мог приехать? Надо бы узнать.
— Я сейчас спущусь, спасибо, — сказала я. Жеральд кивнул и пошёл к лифту.
А я пошла переодевается и расчесываться. Идти на встречу с незнакомцем вряд ли подобает в пижаме и с прической а-ля «Взрыв на макаронной фабрике». Быстро управившись, я вышла из квартиры и спустилась на первый этаж.
Жеральд сидел в своём кресле с газетой, бегло просматривая заголовки.
— Где он? — спросила я.
Жеральд кивнул на дверь и сказал:
— Ему кто-то позвонил, и он вышел. Сказал, что скоро вернётся.
Ну замечательно. Пришли ко мне, а я ещё и ждать должна. Поэтому я решила самым наглым образом прервать разговор по телефону этого умника и вообще узнать, кто он, и зачем я ему понадобилась.
Поэтому я вышла на улицу и стала искать глазами парня с телефоном. Нашёлся он довольно быстро — в такое время народу на улице мало, а этот ещё и прямо напротив выхода стоит. Парень стоял спиной, его лица я не видела. Но мне стало интересно, о чем он говорит, и я спряталась в беседке как раз за ним.
— Нет, солнышко, я сейчас вообще никак не могу, я занят, — говорил он подозрительные знакомым голосом. — Да, очень занят, прости. Освобожусь? Где-то через час, я думаю. Да, примерно час, это не так и долго. Оля, хватит, а? Ты же шубу хочешь? Ну тогда чего ноешь, я не понимаю! Я же должен раздобыть денег на ту, что ты присмотрела в…
И тут парень повернулся ко мне боком. У меня аж челюсть отвисла. Это был… Фэш! Так, Василиса, думать будешь потом, а сейчас мотаем отсюда. И я в срочном порядке покинула своё укрытие, вернувшись в дом.
— Меня нет! — крикнула я Жеральду и по лестнице помчалась наверх, зайдя в лифт только на третьем этаже.
Ох, чёрт, опять он. Как же этот Фэш меня достал!
Дверь я закрыла на замок, все окна закрыла шторами, а сама укуталась в плед и спряталась в самом углу спальни. А я, наивная, ещё думала, что теперь-то все вернётся на свои места: меня никто не трогает, Марка как обычно нет дома, но мы все так же женаты, а Фэша я вообще не вижу и не слышу. Но нет, похоже, самая адская задница началась только что.
Фэш изменяет Маришке. Жесть. А мне с этим что делать?
Идея плюнуть на все была такой заманчивой. Но Маря — моя подруга, и неважно, что у неё с Марком что-то было. Я с Фэшем тоже не в прятки играла. Впервые за последнее время я наконец почувствовала облегчение.
Та-а-ак. Раз он изменяет, значит, надо по любому разводиться. Но нужны доказательства. Разговор Фэша я не записала, да и он все равно не убедительный. Вот видео какое раздобыть…
Думать я решила основательно, настолько основательно, что вместе с одеялом перебралась в студию за стол, но по дороге запуталась в одеяле и упала. Все бы ничего, но я фактически носом уткнулась в лежащую посередь комнаты швабры. Чертова швабра, одни беды от нее. Кстати, а чего Фэш так ею интересовался? Это явно не случайно. Так что перед началом процесса раздумий я решила повнимательнее её осмотреть.
Добравшись-таки до стола, я положила швабру перед собой. Очень долго на неё пялилась и вертела в руках, но ничего интересного не нашла. Швабра и швабра, ничего особенного. Только с трещинкой, но она тут появилась благодаря мне, когда я сбегала от Фэша. Ничего не обнаружив, я решила перекусить.
Вернувшись обратно с бутербродом, я залезла в интернет искать информацию о разводах. Найдя одну интересную статью, решила скинуть её на флешку. Порывшись в тумбочке, я наконец её нашла. Блин, ну зачем у меня в ноуте из каждого входа торчат флешки? А это что ещё за шнур? Какой-то одинокий USB — кабель тянулся куда-то за стол. Вытянув его, я не нашла устройства, к которому тот был подключен. Вот дырявая башка, даже шнур уже забываю вытаскивать.
Выдернув его из ноутбука, кинула его к швабре, чтоб не мешал. Швабра издала лёгкий щелчок. Я удивленно на неё оглянулась.
Я даже вдохнуть забыла.
На самом конце палки открылась крышечка, показывая USB-вход.
Ну, дела…
Быстро подсоединив швабру к ноутбуку, я в ожидании уставилась на экран. О, ура! Я открыла «Мой компьютер» и обнаружила там новую иконку (ну, помимо моих флешкарт) — «Фэш». Внутри оказалась 10 папок с разными датами, начиная от июля прошлого года и заканчивая апрелем этого. Открыв последнюю папку, я обомлела — кроме видео, в ней ничего не было. Я щелкнула по последнему.
На экране появилась спальня Фэша. Вся в шариках, посредине стоит кровать, столик. Половину экрана занимало лицо Фэша, который, судя по скачкам изображения, двигал камеру. Наконец лицо исчезло, и комната теперь была видна абсолютно вся. Послышались шаги — Фэш зашел в комнату, маня кого-то пальцем.
— Идем, дорогая, — звал он. — Думаю, дама желает еще вина?
Послышался голос девушки:
— Желает, — скорее всего, девушка улыбалась.
Что-то в моем мозгу щелкнуло. Где же я это все видела… Мое единственное предположение было ужасным. Я смотрела в камеру с надеждой, что не права, ну не может быть такого. Но все мои надежды разрушила появившаяся в комнате девушка.
— Наливай, — сказала я, подсаживаясь к Фэшу.
Я с отвращением закрыла видео. Фу, мерзость! Это… У меня даже слов не было. Это ж кем надо быть, чтобы снимать всех своих любовниц на видео?! Это низко. Меня переполняло омерзение по отношению к Фэшу и злость по отношению к себе. Вот я дура! Раньше я сильно не копалась в этом инциденте, но теперь, когда я увидела это снова, почувствовала себя дрянью, последней дрянью. И даже оправдание, что Марк спал с Маришкой, ничего не меняло. В конце концов, эти двое были пьяны, да и это глупо — сваливать вину на них. А еще злилась на Маришку! Так паршиво мне еще никогда не было.
Я со вздохом открыла самую раннюю папку. Там было ровно пять видео. Смотреть я их не стала, мне тошно было даже думать о том, что я увижу. Просто глянула на девушек, которые там фигурировали. С огромным удивлением узнала в одной из них старую секретаршу Маришки, Валю. Она взяла её на работу почти сразу, как стала встречаться с Фэшем. Это он, кстати, её ей посоветовал. Ну нихрена себе! То есть он изменял Маришке с самого начала?! Вот мерзавец! Поверить не могу.
Я набрала Маришке.
— Василиса? — радостно ответила мне Маря. — Приве-е-ет! Я так рада, что ты мне позвонила! У меня для тебя столько всего нового!
— У меня для тебя тоже, — тихо буркнула я.
— Правда? — Маришка аж завизжала от восторга. — Ну так давай, приезжай ко мне! Поболтаем, кофе выпьем. Фэш такой вкусный торт с утра привез, пальчики оближешь!
После недавно увиденных видео меня чуть не стошнило от этого «пальчики оближешь». Да и мысль возвращаться в квартиру к Фэшу не приносила радости.
— Нет, Марь, давай-ка ты ко мне приезжай, — сказала я. — Так… Так будет лучше.
— Ну хорошо. Пока, скоро буду! — крикнула Маришка и бросила трубку.
А я уронила голову на руки и замерла. Ну и как я должна сказать обо всем этом Маришке?!
Примечания: