ID работы: 153164

Маленький домик

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Странный домик.

Настройки текста
В первой главе мой читатель был извещен о том, что этот странный домик поменяет судьбы двух влюбленных. Я не расскажу сейчас как, но оповещу вас о том, что это за место: старый, заброшенный, обветшалый, покосившийся от времени, немного сгнивший от сырости, но все еще сохранивший свой более или менее презентабельный вид домик. Сравнивать его с прежним величественным домом нет никакого смысла, и каждый из вас подумает, что прежний домик был лучше, но каждый и ошибется. А вот почему, вы сейчас узнаете. Да, красота садов превращала домик во что-то прекрасное, сразу было видно, что за этим всем кто-то очень хорошо ухаживает, кто-то, кто очень любит природу: дорожки были выложены из камня немного небрежно, что придавало виду какую-то маленькую и еле заметную непринужденность, все же остальное выдавало только приторную неестественность и наигранность, что очень хорошо отображало характер хозяина этого домика. Но кто же обращает на все это внимание, ведь никому никакого дела нет ни до того, как он выглядит, ни до того, кто в нем живет, ни до того, что там происходит, только редкие зеваки проходили и заглядывали в окна устрашающего дома, но и тем не приходило в голову задерживаться возле него надолго. Речка, а скорее большой ручей, текущий совсем рядом с домом, совершенно не гармонировал с этим пейзажем, и даже, казалось, пытался убежать куда-то. Но как он мог выйти из своего русла? Очевидно, никак, вот и приходилось ему мириться с тем, что он каждый день наблюдал, подглядывая в окна, подслушивая разговоры живущих в этом доме людей, и сохраняя в себе все, чтобы потом рассказать это еще кому-нибудь. Животные и птицы к этому дому инстинктивно не подходили, потому что знали, что там творится, но какое им было дело до этого, они всего лишь часть природы, которой тоже нужно развиваться, только по своим правилам. Домик же нынешний был, будто заброшенный рай: красивые рощи, никакой дорожки из камня, она была разрушена корнями деревьев и заросла травой, но все же частые камешки напоминали о когда-то существовавшей тропе к ныне обветшалому домику, мох рваной материей укрывал домик и все лестницы, окна и чуть заметные трещинки прикрывали импровизированные природой украшения в виде цветов и красиво вьющегося плюща, а когда-то большой ручей, наконец, достиг своего «совершеннолетия» и превратился в прекрасную маленькую речонку, совершенно не сторонившуюся того «ужасного» домика, и даже, наоборот, тянущуюся уже к прекрасному домику. Животные, почуяв исчезновение некого деспотизма и неприятной энергетики, начали потихоньку посещать это место, но еще с какой-то опаской, и, в конце концов, окончательно привыкли к нему. Если мой читатель до сих пор убежден, что домик прежний все же лучше теперешнего, то и он имеет сходную с ним характеристику и внешность, а значит, он так же неестественен и лжив, как и этот домик в прошлом, и его хозяин, и все те, кто считался с вышеперечисленными в хороших отношениях… Легенды об этом домике ходили по той же причине, по какой его и сторонились, что показывает явный парадокс нашей жизни: дом боялись из-за легенд, а легенды были сложены именно из-за боязни к нему. Что это были за легенды? Сложный вопрос, потому что, во-первых, их было много, а, во-вторых, их очень сложно описать, сложно просто подобрать слова, действительно передающие тот ужас, испытанный жителями тех времен. Но как я уже говорила, эти легенды имелись и в современном обществе, их до сих пор боялись, и даже не утруждали себя их проверкой. Рассказчик, от чьего имени пойдет дальнейшее повествование, поведал мне и об этих легендах, одну из которых я все-таки расскажу вам, дорогие читатели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.