ID работы: 153164

Маленький домик

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Легенда.

Настройки текста
Эта легенда выбрана мною не случайно - в ней заключается некоторый смысл, который в дальнейшем прочтении вам пригодиться. «Синее небо покрывала воздушная пелена облаков, из-за которых еле проглядывалось солнце. Пелена не сходила с небес уже несколько месяцев, заточая светило в своей воздушной и почти непроглядной тюрьме. Постоянные ливни губили урожаи, топили дома и огороды, постоянно стучали по крышам домов, будто насмехаясь над жителями, являя им их же беспомощность. С каждым днем небо сильнее затягивалось тучами и вскоре совсем исчезло в непроглядной тьме. Тогда появились страшные искры в небесах, и люди говорили: «Небо на нас обозлилось и забрало солнце, и не будет оно нам больше помогать, и останемся мы сиротами». Вскоре во тьме кромешной, освещаемой временами только молниями, появился один источник света, но что за свет это был, никто не знал. И побежали люди к свету, и устроили войны из-за него, и погубила народ его же жадность и корысть. Земля под ногами начала рушиться, а люди все не унимались, и начались тогда зверские убийства, и сказали тогда ангелы небесные, что будет свет тому, кто победит тьму в своем сердце. Но не было таких людей, а когда свет угас полностью, то взглянули люди на одинокий домик, где было все тихо и светло, и не было там ни разрушений, ни войн, ни голода, ни страданий. И загорелись зависть и ненависть в сердцах людских, и пошли они красть свет из того домика. Но, каково же было их удивление, когда все силы природы встали на защиту этого домика и не пустили их убивать чистых сердцами людей. А было таких только двое: мужчина и женщина, чьи судьбы переменились именно в этом доме. И те, кого любили они прежде, стали для них страшны, потому что тоже охвачены были всеобщим настроением, и готов народ был убивать всех, кто встретиться им на пути, и дети их, и родные, и знакомые были в том числе. И спасли тех двоих ангелы небесные и природа непорочная, и случилось великое сошествие «нечистых сердцами» с земли живых. И осталось в городе этом только два чистых сердца, защищаемых домом, который мы теперь величаем странным и пугающим. С небес сошли тучи и забрали с собой молнии страшные и дымку-похитительницу. И стала жизнь прежней. Любовь, затаившаяся в сердцах этих двоих чистых, спасла весь город, но жители его, из-за своей порочности, лживости, жадности и обвинений невиновных в грехах своих, были казнены. И из всех домов уцелел только один - тот самый одинокий домик. Сады, окружавшие домик, принадлежали женщине и мужчине, которые поселились в нем возле ручья, когда закончилось незабываемое, и по сей день, происшествие. Домик же был позже перестроен их потомками, властными и бесчеловечными, лживыми и просто играющими свою роль, как в спектакле, людьми. Но это уже другая история, и другое начало совершенно иной легенды...» – так закончил свой рассказ мой собеседник об этом домике. Теперь я думаю, мой читатель готов к продолжению рассказа о юной наследнице, который я так резко прервала, чтобы ввести вас в курс дела о прошедших временах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.