ID работы: 153164

Маленький домик

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Семья Учиха.

Настройки текста
Семья Учиха были давними партнерами фамильной компании дяди, но влияния у них многим больше, чем у нашей компании. Во-первых, их прародитель был основателем нашего городка, а, во-вторых, они, в отличие от нас, имели множество филиалов во многих главных странах мира. У нашей же компании было довольно мало отделений, что было заметно и в бизнесе. Естественно, для дяди огромное значение имела свадьба двух представителей родов, ведь вместе с тем он получал и часть компании Учих, они же получали желаемые филиалы только в определенных странах или городах. Ну и, разумеется, выгодный брак знатных родов, а не каких-то там мелких сошек. На этот брак было возложено многое еще и потому, что это было бы отличной рекламой для прессы, которая в последствие донесла бы все интимные подробности до народа, имеющего свойство интересовать совсем не тем, чем надо. Еще один плюс этой сделки - уничтожение мелких и некоторых крупных конкурентов. Вот, пожалуй, и все достоинства этой договора. Семья Учих всегда была властной и толстокожей, в том смысле, что с кем бы они не сталкивались, они всегда побеждали, а, стало быть, диктовали свои правила. И правила для них значили весьма многое. Состояли же эти правила в буквально нескольких фразах: "Не сдаваться, всегда добиваясь своей цели", "Не показывать своих истинных чувств никому, особенно конкурентам", "Не бросать начатое на полпути". Это были основные их правила, по которым жили их предки и по которым теперь живут они. Если же брать каждого члена семьи в отдельности, то все были совершенными противоположностями, за исключением некоторых черт характера и, соответственно, внешних параметров. Глава семьи и компании, Фугаку Учиха, представлял из себя серьезного человека, никогда не показывающим свои чувства не только конкурентам, но и родным, постоянно думал исключительно о работе, сделках и всем, что касалось этой сферы деятельности. Микото Учиха – жена Фугаку. Эта женщина была совершенной противоположностью своему мужу. Так как она не работала, она целиком и полностью посвящала себя родным и близким, в основном, конечно, любимым сыновьям. Сыновья были всем смыслом ее жизни, и если старшему сыну доставалось большее внимание отца, то мать не обделяла никого из них. Она делилась с ними всеми положительными эмоциями, даже когда ей было худо по жизни из-за постоянных ссор с мужем по поводу его работы, она не оставляла своих мальчиков без внимания, скорее наоборот, пыталась скрыться от всех нехороших чувств и эмоций, проводя время с ними. Саске – младший сын Учих, который был готов на все ради внимания бесчувственного отца. Он старался в учебе, в работе, во всем, за что брался и действовал именно по «правилам» Учих, но как бы не старался мальчик, его старания были бессмысленными, потому что отец обращал внимание только на достижения сына, значившегося в договоре как будущий жених госпожи Хьюго, Итачи. Итачи, он же горе-жених, он же главный наследник компании Учих, он же старший сын Фугаку и Микото. Характер у него был своеобразный, слегка похожий на бунтовщический. Внешностью больше похож на отца, но характер более мягкий. Итачи не боится показывать своих чувств, он, наоборот, умея ими пользоваться, манипулирует людьми и получает все, что ему нужно. Компания, которую он должен был унаследовать от отца, его совершенно не занимала, у него уже было дело, которым он любил заниматься. На это дело указал ему отец, когда Итачи был маленьким, для того, что бы мальчик знал все законы и права, чтобы, когда он вырастет, его никто не застал врасплох какими-нибудь хитростями в части юриспруденции. Так же Итачи занимался экономикой, ведь в дальнейшем ему нужно было вести различные расчёты по части работы в компании, но он уже тогда решил, что будет заниматься тем делом, которое ему нравится, и даже иногда упрекал отца в том, что он их учил не сдаваться и любой ценой добиваться поставленной цели, и тут же препятствовал его стремлению. Он решил, что, даже если ему придется браться за дела фирмы, он все равно будет заниматься юриспруденцией, хотя бы как хобби. -Итачи, где ты был, когда тебя все ждали на важном вечере? – в ярости кричал Фугаку. Но наследнику, будто было все равно, он сидел и хладнокровно смотрел на отца, который в бешенстве метался по кабинету, и когда, наконец, крики утихли, Итачи вставил свое слово. -Я тебя предупреждал, что у меня в этот день несколько важных дел, но ты не стал меня слушать и назначил встречу именно на этот день, что было твоей ошибкой. Ты ведь всегда знал, что я не собираюсь плясать под твою дудку, так зачем делать так, как тебе хочется? Ты ведь мог на немного перенести такой «важный» для себя вечер. Я пошел тебе на уступки и согласился жениться на Хьюга, а вот тебе, похоже, наплевать на меня и мои желания вообще не учитываются… -Ах, ты, сопляк!!! – снова завелся старший Учиха. - Я тебе покажу личные чувства и желания! Ты обязан мне всем, что ты имеешь! И ты еще смеешь диктовать мне условия? Да я тебя в порошок сотру… -Отец, - перебил Фугаку младший Учиха и продолжил все таким же спокойным тоном: – Я не собираюсь терпеть оскорбления в свой адрес. Когда остынешь, можешь послать за мной, а сейчас я не вижу никакого смысла тратить свое и твое время. Извини, пап, время драгоценно. До свидания… Не став слушать, что ему вдогонку кричит отец, он просто повернулся к нему спиной и вышел из кабинета. Конечно, Фугаку был в ярости, но Итачи это не интересовало. Он вышел из особняка и направился в сторону такси. После такой тяжелой недели он должен был отдохнуть. Так как был конец недели, он с друзьями решил поехать в клуб. Этот клуб ему всегда нравился, потому что люди там не подразделялись на бедных и богатых, всегда была хорошая обстановка и главное ничего не напоминало о том, что он главный наследник, что для Итачи было важно. Он никогда не хотел жить за счет своего отца, а хотел иметь свое дело вроде того, каким он сейчас занимается. Он всегда хотел всего добиться сам, ничего не взяв у отца, и это у него хорошо получалось. Друзья Итачи были совершенно из разных слоев общества, то есть им тоже было не важно беден человек или богат, хорошо ли он выглядит или нет, одет по моде или застрял в прошлом веке. Каждые выходные они вместе ходили в этот клуб, забывая обо всем: о работе, о доме, о проблемах и тому подобном. Здесь они посвящали время друг другу, здесь собирались друзья, каких было немного, верные друзья, верящие в настоящую дружбу, никогда не предававшие друг друга и помогающие в сложных ситуациях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.