ID работы: 153164

Маленький домик

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Что такое школа?

Настройки текста
Хината всегда занималась индивидуально, но Хиаши решил, что школа будет его дочери только на пользу,и там она должна привыкнуть к обществу, стать снова такой же, какой была, не такой скованной, какой она стала сейчас. Школу выбрали ту, в которой учился самый младший Учиха, он должен был помочь ей освоиться и присмотреть за ней. Учиха Саске был старше Хины на два года, но так как моя сестра проходила программу с репетитором, то она перескочила через два класса и сразу попала в одиннадцатый класс. Утром Хинату пришла разбудить Ханаби. Да, она говорила с сестрой не так дружелюбно, как хотелось бы, но намного добрее, чем раньше, видимо, ее тоже задели изменения, произошедшие в Хинате, но не так сильно, либо Ханаби это просто хорошо скрывала. -Хината, вставай! Я больше будить не буду, если не придешь в школу в первый день, и с отцом разговаривать будешь сама, а это значит, что тебе сильно влетит, - девочка пихнула Хинату в плечо и, повернувшись к ней спиной, пошла в направлении выхода. Брюнетка открыла свои большие красивые глаза, немного красные от очередной беспокойной ночи, и взглянула на смутную, удаляющуюся от ее кровати, маленькую фигурку. -Спасибо, Ханаби, – тихо произнесла девушка, но ее сестра уже ушла. «Неужели мы никогда не сможем общаться с сестрой, родной, хоть только и по отцу? Хотя я знаю, что она не хочет со мной общаться, что ей наплевать на то, что со мной происходит, в принципе как и ее матери…матери. Мама снова не приснилась мне... Хватит, Хината! Ты давно должна была понять, что этот мир не для тебя, что ты здесь никто, если не умеешь грубить, унижать, бороться только за себя и всех отвергать. Твои взгляды на эту жизнь слишком прозрачны, и ты неизменно думаешь только о других, а о тебе совершенно некому подумать, потому что все люди думают только о себе. Ты сама о себе не можешь позаботиться, и значит, никто этого не сделает. Так зачем же ты вечно заботишься о других? Взгляни на себя: ты - жалкое создание, которое всем уже поперек горла стоит, которое вечно мешается под ногами, которое никому не нужно из-за своей жалкости» - настигнувшие уже с самого утра мысли, заставили подкатить к горлу саленый отвратительный ком. Как же давно она не ощущала такой гадкий вкус - вкус ее соленых слез, вкус горьких мыслей, не любимый ею с малых лет… Девушка подошла к своему гардеробу и выбрала какое-то серое, невзрачное платье; волосы собрала в высокий хвост, чтоб они не мешали, когда она будет писать, на ноги брюнетка надела балетки под цвет к платью. Не смотря на невзрачный вид, вкус к одежде у нее был, и даже такая «невидная» одежда была ей к лицу. Позже за ней зашел Саске, и они вместе молча направились в учебное заведение. В школу она пришла вовремя. Хинату определили в класс вместе с Учихой, поэтому они сразу направились в свой кабинет, где ей пришлось сесть с этим высокомерным парнем. Села она туда не по своему желанию, а потому что, когда она пошла на последнюю парту, то он схватил ее за руку и сказал, что она будет сидеть с ним, и что ему наплевать, где хочет сидеть она. Брюнетка не стала пререкаться, она смиренно села на место, на которое указал ей Учиха. Да и зачем привлекать к себе внимание, когда хочется скрыться ото всех. В классе начался галдеж, почти все уже пришли. Учителя еще не было, он пошел за классным журналом. Брюнетка решила подойти к открытому окну, там было прохладно, а ей сейчас именно этого и не хватала. Из-за бесконечных любопытных взглядов Хинату кидало в жар, и она краснела, но как только она подошла к окну, ее окружил народ. -Привет! Давай знакомиться? – весело произнесла энергичная шатенка. -Меня зовут Наруто, а тебя? - наивно выкрикнул симпатичный блондин, почесывая затылок и улыбаясь во все тридцать два зуба. -Разойдитесь, видите человеку неловко! - пробиваясь к Хинате, произнесла розоволосая, которая еще не знала, что ее новая «подруга» сидит с ее возлюбленным. - Пошли, а то они тебя съедят. Саске сильно занервничал из-за такого внимания к персоне этой девчонки. Его это злило, потому что следить за ней не удастся, если она и дальше продолжит привлекать к себе столько внимания. Хината вся красная, как вареный рак, пробилась сквозь толпу с помощью розоволосой. -Меня зовут Сакура Харуно, - невзначай сказала девушка, спасшая Хинату. -Спасибо…большое, Сак…ку…ра, - еле выговорила брюнетка, шокированная такими действиями одноклассников. - Значит, вот она какая, эта школа, - последние слова Хината пробормотала себе под нос. -Что ты сказала? - с интересом посмотрела на ее розоволосая. -А..я…я ничего…не…говорила, - быстро протараторила смущенная девушка. -Да ладно тебе, - мило улыбнувшись, произнесла девушка. - Из какой школы к нам перевелась? – этот вопрос застал Хину врасплох. -Я…я раньше дома училась, – тихо промолвила брюнетка. -Ты никогда в школе не была?! – с огромным удивлением спросила девушка, уставившись на Хинату так, будто брюнетка упустила что-то важное из-за того, что не ходила в школу. -А это плохо? – более уверенно, но с наивно детскими нотками в голосе спросила Хината. -Нет-нет, что ты!!! Конечно, это не плохо, просто, тогда тебе будет сложно освоиться в этом классе. Но знаешь, у нас лучший класс в этой школе, здесь каждый вносит свою лепту. У нас очень сплоченный коллектив, если ты заметила... - у розоволосой постоянно менялось выражение лица: то задумчивое, то важное, то обеспокоенное, словно она что-то забыла, то такое, что Хината не могла даже понять о чем думает эта девушка. Их разговор прервал звонок, обозначающий начало урока, и они пошли в класс. Сакура сидела на третьей парте, чтобы быть поближе к Саске, который сидел на второй парте. Дальнейшее повествование пойдет от лица Хинаты, так как мой собеседник желал выразить именно ее чувства. Неджи чувствовал вину перед своей сестрой и не хотел передавать свое отношение к тому, что происходило в ее жизни. Он часто повторял, как ему жаль, что он так отнесся к любимому и самому, как оказалось, близкому человеку. Поэтому я просто обязана сделать то, что сделал бы он, рассказывая эту историю вам, моим дорогим читателям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.