ID работы: 153164

Маленький домик

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Неужели это любовь?

Настройки текста
После школы я пришла домой с хорошим настроением, но, безусловно, не обошлось без «нравоучений» моей мачехи. Почему-то ее бесило, когда я была счастлива, и она пыталась всеми силами исправить это в противоположную сторону. -Хината, детка, ты снова не прибралась на кухне… - улыбаясь, но как мне показалось, немного скалясь на меня, начала она свои напутственные речи. -Извините, я сейчас же все уберу, – смиренно, словно служанка, подчиненная ее безграничной власти, сказала я. Думаю, не составит труда понять, почему я так сделала. -Хорошо. Твой отец сегодня задержится на работе, – женщина все больше и больше мысленно насмехалась надо мной. Я понимала, что значит «Твой отец задержится на работе», и поэтому мне стало не по себе. Она, наверняка, нагрузит меня работой или будет оскорблять в завуалированной форме, или и то и другое вместе… "Я этого не выдержу" - думала я. Как бы это не показалось странным, но, похоже, она решила оставить меня в покое на сегодняшний день, мне только нужно было прибраться на кухне и сделать домашнюю работу, заданную в школе. В школе… "Ах да, меня же звали гулять мои друзья! У меня есть друзья. Никогда бы не думала, что мне так повезет… С домашней я справлюсь быстро, да и с кухней воевать не придется: маленький бой, и я свободна". Через три часа с небольшим все было сделано. Я решила не спрашивать мачеху, можно мне пойти гулять или нет, а просто сделала, как обычно, - ушла через окно так, чтобы она меня не заметила. Когда я пришла, ребята уже собрались. -А я думал, что ты уже не придешь, – улыбаясь, сказал Киба. -Не слушай его! Он только и просил, чтобы мы еще немного подождали тебя, прежде чем идти на наше место сбора, – ко мне подошла Сакура и обняла за плечо. – А где Саске? Я думала, что вы друзья… -Мы…мы не друзья. Просто наши семьи хорошо общаются из-за общего бизнеса, и мой папа попросил Саске помочь мне освоиться. Больше нас с ним ничего не связывает. -Понятно, – к нам подскочила Ино и встала между мной и Сакурой, обнимая нас. -Да что вы к девушке привязались? По-моему, мы хотели погонять на мотоциклах. Или вы уже передумали? – спросил Шикамару. "Обычно, такой ленивый, а сейчас вдруг в гонки рвется. Странно это как-то..." - но мой задумчивый вид никого не оставил равнодушным. Все уставились на меня так, будто я была какой-то достопримечательностью мирового искусства, и это меня смутило. Похоже, я снова выгляжу как самый ненавистный мною овощ. -Вы, как хотите, а я пошел! Там уже все собрались, – вставил свое слово «молчаливый парень» - так я мысленно прозвала Гаару, который пугает одним лишь своим взглядом. -Я тоже хочу попробовать… - тихо и невнятно произнесла я. Я никогда не садилась на эту штуку, поэтому я даже не представляла, что от этого ожидать. -Хорошо, – сказал все тот же молчун. "Странный, какой то день... Сперва мачеха не делает много замечаний, потом «молчаливый парень» начинает разговаривать так, будто он и вовсе никогда не молчал. Я знаю его всего один день, но он уже успел меня повергнуть в глубокий шок" - обдумывала сегодняшние события я. – Только при одном условии, - добавил Гаара, чем прервал мои размышления. -При каком? - он меня сильно заинтриговал и, не выдержав, я все таки спросила. -Ты поедешь только со мной и только в том направлении, в каком тебя повезу я. -Что это значит? – неуверенно спросила я. -Просто, как я понял, ты не умеешь кататься, более того, впервые видишь этот вид транспорта, поэтому тебе никто не доверит своего байка, да и, чтобы ты разбилась из-за нас, нам тоже не нужно, – слишком много слов для немногословного!!! -Ладно. А почему только с тобой? – более уверенным тоном спросила я, хотя когда он на меня взглянул, мне даже объяснений не понадобилось, лишь бы он отвернулся. – Когда поедем? – не уверенно и заикаясь, поинтересовалась я у молчуна. -Сейчас, – он надел на голову шлем и жестом позвал меня к себе. Все собравшиеся смотрели заинтересованным, но недоумевающим взглядом на меня и молчуна, который звал и, наверняка, усмехался надо мной мысленно, думая, что я струшу и откажусь. Но я обещала не сдаваться и делать все начатое до конца. Гаара протянул мне защитный шлем, без которого бы, естественно, не пустил бы меня к себе на байк, и без которого я бы и сама не села на него, и сказал что-то невнятное из-за шлема, мешающего ему говорить. Я взяла протянутую мне вещь и надела ее на голову, затем аккуратно присела позади Гаары, обхватив его за талию. Он нажал на газ, и мы резко тронулись с места, но ненадолго. Это был всего лишь пробный раз, во-первых, чтобы меня напугать, а, во-вторых, посмеяться надо мной. Но я сдержала свой крик, что очень удивило моего товарища, сидевшего в недоумении и ожидающего хотя бы поздней реакции, которую он так и не дождался. Наконец, мы поехали, скорее даже не поехали, а рванули с места. Я вцепилась в Гаару всеми силами, пытаясь не упасть, но, по-моему, он ликовал, потому что у него все-таки получилось заставить меня испугаться. Сперва мы ехали по прямой, и всю дорогу я сидела, сжавшись как пружина. Но потом я расслабилась и прислонилась головой к его спине. Он немного вздрогнул от моих прикосновений: от того, как я ослабила хватку, от того, как прижалась к нему всем телом, от того, что я положила голову ему на спину. Он впервые чувствовал такие странные ощущения, ведь никогда не позволял никому к себе подходить, кроме сестры и брата, а сейчас сидел в объятиях малознакомой девушки и чувствовал тепло где-то внутри, где-то в области сердца, будто что-то растопило лед, созданный в целях безопасности, в целях избежания ненужных никому ошибок. Но он просчитался! Просчитался, когда сказал мне, что я прокачусь только с ним, просчитался, когда взял на себя ответственность за мою жизнь, просчитался, когда все же позволил сесть на свой байк... Когда мы приехали к ребятам, я, слегка покачиваясь, слезла с мотоцикла. Как вдруг прямо рядом со мной проехал байк, резко стартанув и чуть не задев меня. Это был Гаара. Я была в шоке, и не только я; ребята стояли, смотря вслед уезжающему другу, а потом перевели недоумевающий взгляд на меня. -Что ты ему сказала? – вопросительно посмотрев на меня, поинтересовалась Темари, сестра Гаары. "Она, наверняка, не весть что про меня сейчас надумает". -Я…я… ни…ничего ему не… говорила... – тихо и мямля, произнесла я, дрожа всем телом от ее тяжелого взгляда. -Понятно. Значит, я с ним сама дома поговорю, – улыбнулась девушка. У меня прям как камень с души упал. Я улыбнулась ей в ответ. Остаток дня прошел замечательно! Еще никогда я не была так счастлива, как сейчас! У меня появились друзья... Я должна рассказать об этом маме. Нужно сходить к тому домику, может, все-таки она появится, хотя бы как сон. POV Гаара. Ее прикосновения… это что-то, что я не могу объяснить... Что вообще со мной происходит?... Я ничего не могу объяснить… Она, будто сводит меня с ума... Она лишает меня рассудка... Когда она положила голову ко мне на спину, я думал, что потеряю управление, и мы разобьемся... Неужели я влюбился?!.. Я не могу так рисковать!.. Я просто обязан ее избегать...в целях ее же безопасности... END POV Гаара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.