Лягушатина и мясное рагу.
1 февраля 2014 г., 18:14
Sleigh Bells – Kids
Музыка заиграла на всю комнату, я привстал и презрительно взглянул на телефон.
- Ты можешь звенеть сколько угодно, твоя миссия давно выполнена, я не сплю.
Я дотянулся до тумбочки, правой рукой схватил телефон, выключил будильник и швырнул маленького робота в подушку. Что за привычка называть телефон роботом? Я схватился за голову и лёг обратно в постель. Голова вновь раскалывалась, я почти не спал. И тому причина даже не Джерард и его странные поступки, а одноклассник, который названивал мне всю ночь.
Я взглянул на время. Семь утра. Замечательно. На самом деле, я сам поставил будильник, чтобы не проспать школу. Я действительно хотел пойти туда сегодня, но мой друг весело оповестил меня в два часа ночи, что я могу сегодня там не появляться. Он звонил, чёрт подери, пять раз, чтобы вспомнить, что хотел сказать. На пятый он всё-таки кое-как пробурчал, что мистер Бэтмен отменил уроки ради какой-то экскурсии, куда могут пойти все желающие получить у него нормальную оценку.
Мистер Бэтмен, он же мистер Клайт – наш классный руководитель. Кличку ему придумали спустя два месяца, после того, как его закрепили за нашим классом. Почему Бэтмэн? Я упустил тот момент, когда его так прозвали, возможно, я тогда болел или по каким-то причинам где-то пропадал. Я несколько раз спрашивал у одноклассников, почему именно эта кличка, но никто просто не помнил или даже не знал.
В памяти всплыл момент, когда Бэтмен впервые появился в качестве нашего учителя.
Восьмой класс. Я сижу за последней партой и смотрю в окно. Настроение поганое, хуже некуда. В класс резко влетает Дрейк и усаживается рядом со мной.
- Фрэнк, - он трясёт меня за плечо и лучезарно улыбается. – У меня для тебя шикарная новость.
- Выкладывай.
- Да что с тобой опять? А, неважно. Нам поставили нового классного руководителя. Ты бы его видел. Толстый, неотёсанный мужик, с огромными сапогами и жутко уродским галстуком, - он яро жестикулировал руками, пытаясь как можно точнее описать нового учителя.
- Как бы тебе это помягче сказать, - я закатил глаза. – Мне плевать.
- Хм, я думал, мы устроим ему что-то вроде посвящения, - он щёлкнул пальцами. – Ну, ты знаешь, придумаем что-то оригинальное и опозорим его перед всем классом.
- У меня нет настроения, - я вновь отвернулся к окну.
- Вечно ты так, - он вскочил со стула и подбежал к нашим одноклассникам.
Сказать, что меня заинтересовало его предложение – ничего не сказать. Просто, если уж делать какую-то гадость, то одному. Дрейка потом не вытащишь, а я умею выходить сухим из воды. Я ухмыльнулся и стал ждать конца перемены.
Через несколько минут в классе появился «объект». Он с опаской заглянул в класс и пару раз кашлянул, прежде чем войти. Неужели он думает, что своим кряхтением сможет привлечь внимание двадцати двух человек? Казалось, что за ним наблюдал лишь я один. Он оглядел помещение, встретился со мной взглядом и прошёл в класс.
- Ребята, прошу внимания, - в этот момент весь класс засмеялся в голос.
Внимания он просит. Наивный.
- Я ваш новый учитель. Прошу называть меня мистером Клайтом, - ещё одна волна смеха в классе.
Ещё минут десять он пытался успокоить класс, а я лишь валялся на задней парте и наблюдал за этим неудачником.
- Если он останется, то год обещает быть весёлым, - я усмехнулся и снова продолжил смотреть в окно.
3 Pill Morning – Skin.
Я вырвался из сетей воспоминаний и взглянул на телефон.
- Боже, Дрейк, ну чего тебе ещё нужно? - я закатил глаза и взял трубку.
- Тебе не хватило пяти звонков сегодня ночью? – я буквально рычал.
- Фрэнк, не будь таким злым, - он откашлялся и тихо продолжил. – Ты же знаешь, я был пьян.
- Ладно-ладно, опустим объяснения. Чего тебе?
- Бэтмен сказал, что завтра ты обязан принести ему конспект, который «несёшь» уже два месяца, - он усмехнулся.
- Меня не было несколько дней, а он уже страх потерял. Ничего, завтра он вспомнит, кто такой Фрэнк Айеро.
- Я и не сомневаюсь. Но всё же принеси конспект. До завтра, дружище, - он цокнул языком и повесил трубку.
Конспект ему подавай. Может ему лучше лягушатины на завтрак? Я засмеялся и воскресил ещё одно воспоминание в моей памяти.
Весь класс приглушенно обсуждает какую-то очередную подставу для Бэтмена. Он уже несколько месяцев наш классный руководитель, а это дурачьё так и не устроило ему, как Дрейк не скажет, грандиозное посвящение.
В кабинет входит мистер Бэтмен, и ученики шумно расходятся по своим местам. Я замечаю, что он очень грустный, а в его руках небольшая коробка.
- Класс, у меня для вас очень ужасное объявление, - он подавил приступ слёз и продолжил. – А также большая просьба.
Боже, наш учитель слюнтяй. В общем, все давно поняли, что он нытик и жутко странный. Мы переглянулись с Дрейком и переключили всё внимание на коробку, что держал Бэтмен.
- Эй, как думаешь, что там? – Дрейк тихонько толкнул меня в локоть.
- Сейчас узнаем, - я усмехнулся.
Бэтмен умоляюще взглянул на класс и поднял вверх коробку. Класс затаил дыхание, сейчас будет что-то интересное.
- Вчера вечером я поссорился с женой, - ну начинается. – Она сказала, что больше не намерена терпеть нас обоих в доме. Она поставила условие - либо ухожу я, либо уходит Мистер Гринт.
- Что за Мистер Гринт? - кто-то, из класса, сдерживая смех, спросил это.
- Мистер Гринт – это моя лягушка, - он открыл коробку и показал классу, мирную сидящую лягушку с огромными глазами.
Справа от меня Дилан передал Кори двадцатку.
- Я же говорил, что лягушка. Я слышал кваканье, - он взял двадцатку и победно улыбнулся.
Я сдержал смешок и поднял правую руку вверх.
- Айеро? Что-то не так? – он устремил полный боли взгляд ко мне.
- Нет, я просто хотел спросить. Вы принесли нам лягушку, чтобы показать её?
- К сожалению, вы не правы. Дело в том, что я хочу осмелиться попросить одного из вас приютить Мистера Гринта на несколько дней, - его руки затряслись, и он положил коробку на стол.
Весь класс зашептался. В моей голове созрел коварный план. Надо действовать быстро, пока какая-нибудь милая девчушка не согласилась взять лягушку к себе.
Я тяжело откашлялся, чтобы привлечь внимание. Когда класс полностью затих и устремил свои взгляды на меня, я начал. Не спеша я подошёл к Бэтмену, страдальчески взглянул на коробку и положил свою руку ему на плечо.
- Как же я вас понимаю, недавно мне пришлось расстаться со своим котёнком из-за аллергии матери, - я изобразил гримасу боли. – Как это трудно отдавать своего питомца в чужие руки.
Класс тихо слушал моё наглое враньё, а Дрейк на последней парте кое-как сдерживал смех.
- Вы должны поговорить со своей женой и дать ей понять, что Мистер Гринт - член семьи, - я указал на коробку. – А пока что я осмелюсь предложить Мистеру Гринту свой дом, свою ласку, свою любовь.
Бэтмен тихонько кивнул головой и протянул мне коробку. Он взглянул на всех ребят и громко захлопал.
- Вот, дети, берите пример со своего одноклассника, - он указал на меня. – Фрэнк, ты можешь идти домой. Мистер Гринт нуждается в заботе, он слишком многое пережил сегодня. Спасибо тебе большое.
Я понимающе кивнул, развернулся и с ехидной улыбкой пошёл к своей парте.
- Ты - мастер, - Дрейк с восхищением смотрел на меня.
- Знаю, после уроков жду тебя к себе. Будем готовить лягушатину, – я улыбнулся Дрейку и, надев гримасу сострадания, вышел из класса.
Из-за воспоминаний ко мне подкатил жуткий приступ смеха, и я засмеялся во весь голос. Стоит только вспомнить лицо Бэтмена, когда, войдя в класс, на следующий день, он обнаружил на своём столе горячую лягушатину с соусом. После того случая у нас с ним началась нешуточная война, которая продолжается до сих пор. На моей стороне мой лучший друг – Дрейк и большая часть класса, а на его стороне упокоенный призрак Мистера Гринта.
Я оторвался от воспоминаний и подошёл к комоду, чтобы взять полотенце и одежду. Я потянулся к ручке, но вдруг заметил аккуратно сложенный кусок бумаги на середине комода.
- Что за? – я потянулся к бумаге и развернул её.
Фрэнк, извини за вчерашнее. Честно говоря, я даже не помню, что произошло, но уверен, что мог даже избить тебя. Я приготовил тебе завтрак. Это что-то вроде извинений. Поехал в больницу, буду вечером.
Джерард.
Какое дело мне до твоих извинений? Да и какое мне дело, куда ты поехал? И стоп, когда он успел положить записку? Неужели, после звонков Дрейка, я всё же успел задремать? О боже, слишком много информации. Я схватил полотенце, одежду, и поплёлся в ванную.
Спустя десять минут я уже стоял в коридоре. Чистый и ухоженный Фрэнк Айеро. Я встряхнул головой и весело спустился по ступенькам, стараясь не вспоминать вчерашний инцидент. Из кухни послышались ругательства.
- Какого чёрта? – я тихо выругался и направился в сторону кухни.
За плитой стоял Джерард и яростно сыпал соль в кастрюлю. Он выглядел очень злым и напряженным.
- Я думал, ты уже давно свалил, - я уселся на стул и уставился на кастрюлю.
- Я тоже думал так, пока не начал готовить, - не разворачиваясь прошипел он.
- Злобный хозяин вернулся, - я поднял руки вверх и захлопал.
- Я когда-то был добрым? - он развернулся и озадачено поднял брови вверх.
- Твоя записочка казалась очень милой, - я поднял записку над столом и повертел её в руках.
- Это было помутнение рассудка из-за похмелья, - он ослепительно улыбнулся и уселся напротив.
Я взглянул ему в глаза, и его губы дрогнули. Вспомнился вчерашний поцелуй и меня всего передёрнуло. Интересно, он помнит? Вряд ли, а даже если помнит, не думаю, что признается. Да и нет смысла мусолить это, он был пьян, я растерялся. Всё нормально. Вроде.
- Чего ты ждёшь? - я взглянул на Джерарда, который не отрывал взгляда от моей татуировки на шее.
- Я жду, пока это чёртово мясное рагу будет готово, - он произнёс это, не отрывая взгляда.
Прошло пять минут, а Джерард всё ещё сидел и рассматривал мою татуировку. Меня это уже начинало жутко бесить.
- Может, ты перестанешь? – я стукнул рукой по столу.
- Вчера, когда я поцеловал тебя, ты не очень-то возражал, - он посмотрел мне в глаза. – Сейчас же я просто смотрю несколько минут на твою татуировку, а ты уже готов меня убить. Кстати, отлично сделана, где набивал?
Моя челюсть отвисла, и я просто не находил слов для ответа. Я начал задыхаться от злости, а Джерард просто смотрел на меня и невинно моргал.
- У пьяных тоже есть память, - он подмигнул мне, подошёл к плите, выключил её и испарился из кухни.
Я просто сидел и смотрел на свои руки. Почему на руки? Понятия не имею. Джерард решил поиздеваться? Тогда я тоже поиздеваюсь над ним. Я пулей выскочил из кухни и помчался в его комнату.
Он стоял перед шкафом и выбирал пиджак. Его взгляд остановился на пепельно–чёрном, он быстро накинул его, развернулся и заметил меня.
- Твои гневные тирады я выслушаю позже, - он махнул рукой. – Сейчас мне пора уходить.
- А кто сказал, что я буду сердиться? – я подошёл к Джерарду и прижал его к стене.
Я взглянул в его испуганные глаза, он явно не понимал, что происходит. Что ж, Джерард, решил пошутить надо мной? Не на того нарвался. Я усмехнулся и впился ему в губы. Я думал, что он оттолкнёт меня, но Джерард лишь стоял весь обездвиженный. Поэтому я схватил его лицо и углубил поцелуй. Я чувствовал, как его начинает трясти, как губы судорожно вздрагивают под моими губами, как лицо начинает становится горячим. Он резко оттолкнул меня, и я отлетел к противоположной стене, слегка ударившись головой.
- Смотрю, ты тоже не очень возражаешь? – я облизнул губу и усмехнулся.
- Один–один, - он притворно улыбнулся. – А теперь убирайся из моей комнаты.
Я развернулся и медленно вышел из комнаты.
- Кажется, теперь мне придётся воевать на два фронта, - я расплылся в улыбке. – Что же, мистер Бэтмен и Джерард, готовьтесь, Фрэнк Айеро выходит на поле боя.
От автора:
Я хотела повернуть фанфик совершенно в другую сторону. Но видимо, мой больной мозг совершенно отказывается подружить их.
И сегодня я узнала о сольном проекте Джи. Я рада, надеюсь вы тоже.