***
Стрелки часов соприкоснулись на цифре двенадцать. Мила уснула за столом, с рукой на кнопке настольной лампы. Сколько времени они с Тимуром сидели, перемигиваясь светом? Никто не считал. Наверное, очень долго. Что они пытались друг другу сказать? Никто не знал. Оба они не думали. Им было достаточно взаимности в действиях. Они ждали, когда окно соседнего дома на секунду засветится, а потом сразу погаснет, чтобы посветить в ответ. Казалось, что расстояние между ними стёрлось и они были рядом, без взглядов и без слов. Просто чувствуя присутствие другого. Ночь объединяет... Тимур и Мила вместе ощутили это. Они поддались какой-то странной магии и забыли обо всём, что было раньше. Они отбросили свои публичные маски и раскрыли друг другу себя настоящих. Пусть без взглядов и без слов... Как жалко, что скоро придёт утро и им вновь придётся спрятать внутри свои души. Для чего это вообще придумано? Почему нельзя всегда быть искренними?! Почему людям свойственно отрицать очевидное? Как только взойдёт солнце, Мила и Тимур улыбнутся этой ночной шутке и снова отдалятся друг от друга. И ни один из них не догадается, что это была не шутка, а как раз правда, та истина, до которой они долгое время не могли докопаться. Они навсегда связаны красной нитью. Сколько бы раз её не разрывали, она будет вновь опутывать их ещё сильнее.Истина открывается в ночи
27 декабря 2014 г., 16:30
Тимура впервые отвергла девушка. Это... обидно.
Странное чувство.
Грудь разрывает пустота, и она же давит на всё тело. Ощущать себя слабым не по-мужски вовсе.
"Да какой из меня мужчина?" - подумал Тим и взъерошил волосы на затылке.
Он сидел в углу своей комнаты, обнимая подушку - совсем как девчонка. И стыдился себя - и прошлого, и настоящего. Того, кто ради собственного удовольствия разрушал счастье других. И того, кто наделал глупостей поддавшись чувствам и своей слабости. Того, кто не замечая разрушил своё собственное счастье.
Заплакать бы, но это вообще будет переходить все границы.
Парень вытянул ноги и уставился в потолок. И что теперь делать? Раз кашу заварил, самому её и расхлёбывать. Но как? Помог бы кто советом. Но, кажется, не осталось людей, которые бы пожелали это сделать.
Под диваном что-то блеснуло. Тимур просунул руку в щель и достал маленький тюбик. Блеск для губ. Парень вздохнул и небрежно откинул его в сторону. Да, теперь как на зло всё будет напоминать ему о Миле.
"В школе она сказала, что ненавидит меня. Но я думал, что это просто эмоции. Теперь вполне возможно, что я ошибся," - подумал парень и вздохнул. Психолог из него никудышный и понять чувства Милы, когда он свои понять не в состоянии, у него никогда не выйдет.
Тимур встал и потянулся. Нужно развеяться. Плевать, что хочется сидеть дома и страдать - нужно пойти пройтись.
Он надел ботинки и куртку и быстро спустился вниз. На улице было тепло, снег не падал. Затишье перед бурей, наверное. Вполне возможно, что через пару дней похолодает. Быть может даже настолько, что занятия в школе отменят. И тогда можно будет сидеть дома и ничего не делать. Благодать.
Тим накинул капюшон, запустил руки в карманы и пошёл по тротуару вдоль улицы, не поднимая от земли взгляда.
Через четыре дня так и случилось: стукнул мороз в минус тридцать и в школе было объявлено, что на занятия можно не приходить. Мила выздоровела как раз в этот день, но поскольку подвернулась удача, в школу конечно же не пошла.
Пролежав в постели до полудня девушка всё же решила, что бездельничать весь день скучно. Она встала и подошла к зеркалу. Пижама висела на ней мешком. Всё же сильно она похудела за время болезни. Теперь совсем мелкая стала. Куда-то делись эти "округлые бёдра".
Мила угрюмо посмотрела в глаза своему отражению. Не вспоминай о нём.
Девушка несколько дней назад, когда дала от ворот поворот Тимуру, решила, что станет легче, если она вообще перестанет думать об этой истории. Изо всех сил она заставила себя отвлечься. И ведь почти получилось! Только что-то мешало и не давало до конца отпустить воспоминания... Да они полностью и не уйдут. Оно и к лучшему, наверное. Это всего лишь жизненный опыт, который должен быть у каждого.
Прошло ещё пять дней.
Всё это время Мила в школу не ходила. Да и интересно было бы посмотреть на того, кто ходил! Наверное, этот человек совершенно помешан на учёбе... По крайней мере таковым было мнение Милы.
Вечером этого же дня девушка сидела у окна и переписывала из учебника истории какие-то факты в тетрадь - доделывала долги, которых нахваталась во время болезни. Глаза слипались, ужасно хотелось спать. Нужно сделать над собой усилие и продолжить писать.
С каждой строчкой Мила стала всё чаще отрывать глаза от текста и глядеть куда-нибудь с другую точку - в стену, в окно, на потолок. Всё вокруг кажется жутко интересным, если делаешь скучную работу.
Девушка подышала на окно и нарисовала какую-то закорючку на запотевшем участке. Совсем стемнело. Только настольная лампа освещала комнату. Прошло уже очень много времени: свет во всех окнах соседнего дома погас. Мила вздохнула и тоже выключила лампу. Но сразу же зажгла вновь. И выключила. Включила. И снова. Как-то так, наверное, маяк подаёт сигналы кораблям.
В момент, когда Мила опять погасила лампу, снаружи мигнул свет. Девушка прислонилась носом к окну и снова "моргнула" лампой. Откуда был тот свет? Но никто не ответил. Мила ещё несколько раз послала свой световой сигнал... Отозвался! Трижды мигнул свет в соседнем доме!
Из того самого окна.
- А я только что почти тебя забыла, - сказала вслух Мила. - Хотя... плевать. Будь что будет. Всё равно, как всё повернётся для нас.
Она снова включила и выключила лампу. И получила в ответ такой же сигнал.