ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

1. Есть ли жизнь после

Настройки текста
POV Димы. Первое, что я увидел, глянув с утра в окно, был яркий белый свет... Это же было и последним. По всей видимости, правительства разных стран, не сумев договориться или в очередной раз переругавшись, развязали войну. Как и предсказывали - третья мировая будет бескровной и полностью уничтожит мир. Несколько боеголовок, одна вспышка... Всё... Да здравствует ядерная зима. "Интересно, подводники выжили? А чего? Лично меня это всегда интересовало. Говорят про крыс и тараканов, а вот про подлодки - никогда". Так, что-то я отвлекся. Впрочем, не успев ничего сообразить, я, как и миллионы (или миллиарды) жителей, умер. Умирать было жалко. Я пожить еще не успел! Мне всего 24! Кстати, я так и не представился, сейчас вкратце предоставлю свою биографию. Зовут меня Смирнов Дмитрий Павлович. Я поздний и долгожданный ребенок в обеспеченной семье. Мама родила меня, когда ей было 42, а отец - на четыре года ее старше. Представили? Когда я с ним гулял, все считали, что это дедушка. Хотя по барабану, главное - они меня любили. С детства увлекался книгами и неплохо учился. А у ботаников, как правило, друзей маловато, но я не расстраивался. Открыв для себя просторы интернета, я практически жил там. В школе обижать меня никогда не пытались, еще бы - связываться с таким бугаем! Спасибо маме с папой за генетику. Сейчас работаю библиотекарем и переводчиком. Полностью обеспечен и самодостаточен. Первая любовь в реале меня миновала, но вот в игре… Я безмерно любил созданного мною персонажа. Демон с кроваво-красными глазами и белоснежными клыками, к этому прилагаются очаровательные рожки и хвостик. В реале таких нет, так что любить мне некого. Вроде больше рассказывать нечего, хотя… Следует упомянуть и свою внешность - блондин с карими глазами. Проблем с кожей не имею, ни прыщей, ни веснушек, единственный недостаток - посаженное зрение. Но, как говорится, никто не идеален. Ладно, вернемся к моей смерти. Ну, или почти смерти. Хотя, являясь ярым атеистом, я не верю ни в Рай, ни в Ад. Считаю, что есть перерождение, но если мир мертв, где мне перерождаться? Таракашкой быть не хочется! Противно. Открыв очи, вижу небо и чувствую, как болит все тело. Разве мертвые способны чувствовать? Делаю логическое заключение: "Я ЖИВ!" Со стоном пытаюсь подняться. С трудом, но удается только сесть. Вокруг поле, все в рытвинах, как на военном полигоне. Вопрос один, хотя нет, два. Как я сюда попал? И куда - сюда? Рядом раздался еще один стон, скосив глаза, увидел пытающегося подняться парня. Может, он знает, где мы. Хотя, судя по ошарашенному взгляду, вряд ли. И как быть? Пока идей нет, у соседа, похоже, тоже. Пока молча глазели друг на друга, я услышал отдаленное шипение. Оглядевшись и обшарив местность глазами, змей не заметил, значит глюк! А может, я вообще сплю. Шипение усилилось и перед нами появилось окно телепорта. В играх оно именно так и выглядит. Оттуда вышли два человека. Человека??? Ладно, один человек и один людозверь или зверолюд. Морда как у крокодила, но тело людское. Монстрик, короче. Рядом с ним вполне благообразный старичок. Раз это сон, послушаем, что скажет: - Молодые люди, вы как? Добро пожаловать на Генею. Как я рад вас видеть! Переносу между мирами подвержены только люди погибшей планеты. Когда вы придете в себя, я отвечу на все ваши вопросы. - Писец, – буркнул я, закрывая глаза и откидываясь обратно. Сон становился бредовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.