ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

2. Новый мир!

Настройки текста
POV Димы. - Но что вы, что вы. Уверен, все будет в порядке. Магия не допустила бы перенос психически слабой личности. Пара деньков - и будете как дома. - Кто еще из людей здесь? – вяло поинтересовался второй попаданец. - Больше никого, – ответил крокодиломордый. Поглядев на открывшего рот парня, добавил: – И на нашей планете точно нет. - Откуда вы знаете, может где-то… - Молодой человек! – перебил его тираду пенсионер. – Спонтанный перенос возможен только в места наибольшего скопления магической энергии. На Гинее это наш полигон. Ваши знакомые могут быть на другой грозди мироздания. Вы это проверите через 14 лет. - Почему так долго ждать!? - возмутился он. - Давайте переместимся в мой кабинет и я все объясню. Мне было все равно, поэтому я согласился, а соседу выбора не оставили. Опять появилось смутное шипение и открылся переход. Интересно, а остальные это слышат? Инстинкт самосохранения предложил мне не интересоваться данным вопросом, поэтому я промолчал. После кольца перехода мы оказались в просторном кабинете. Старичок опустился за рабочий стол, предоставив нам кресла. - Итак, начну по порядку. При гибели планеты высвобождается большой объем энергии. Её впитывают одаренные и происходит спонтанный перенос. Как я уже говорил, появление происходит в местах наибольшего скопления энергии. Пока все понятно? – дождавшись дружного кивка, продолжил. – Личности, впитавшие искру, всегда стабильны, легко расстаются с прошлым и приспосабливаются к новой жизни. Вам без проверки сразу предлагают стандартный контракт. - Нам предлагают работу? – удивился я. Непонятно, как не знающим местные особенности можно сразу начать пахать. - Не совсем, – улыбнулся мужчина. – Придется сначала пройти курс обучения. По его окончании вы обязаны отработать 10 лет на этой планете. После - как пожелаете. Я кивнул. Многое осталось непонятным. Но главное - нас не вышвырнут просто так. Значит, прорвемся. - И на кого нам предстоит обучаться? – решил уточнить я. - Из людей выходят лучшие боевые химерологи. Но у нас пять факультетов. Можете выбирать любой. Еще есть вопросы? У меня оставался один и самый для меня важный: - Где можно будет заработать? - Всем студентам выплачивается нужник. Этих денег вполне хватает. - И все же, – настаивал я. - Если очень необходимо, я предоставляю студентам бумагу на подработку. Сумма делится пополам. - Понятно... Вам, наверное, интересно, почему я настаивал? Все очень просто - я люблю комфорт. Да и родители приучили меня к финансовой независимости. Так что я предпочитаю иметь наличность на любую свою прихоть. Даже если это бредовый сон, инстинкты берут свое. - Раз больше вопросов нет, то Грод отведет вас за всем необходимым. У нас иногда учатся разумные с других планет, поэтому имеются буклеты с основными правилами. Занятия начались три дня назад, так что вы ничего не пропустили. М-да... коротко и ясно. Ладно, разберусь. Покинув кабинет, вслед за крокодиломордым двинулись к местному складу. Кладовщица для нас оказалась новым невиданным чудом, представьте стрекозиные глаза на человеческом лице. Бр... Усики на голове постоянно шевелились, крыльев не наблюдалось. Сперва. - Ваирина! – гаркнул Грод. – Выдай два стандартных набора прибывших. Девушка встрепенулась. Глаза заискрились разными цветами, а открытые участки кожи встопорщились полупрозрачными миниатюрными крылышками. - Так уже поздно. Занятия начались, – прочирикала она. - Распоряжение главного. Они люди. - Люди! – с восхищением она уставилась на нас. – Они останутся у нас? - Да. - Как замечательно! – пропела она, пялясь на нас разноцветными глазами. - Сейчас все выдам. Если что-то понадобится, я всегда готова вам помочь. Как-то подозрительно восторженно она на нас реагирует. Неужели люди тут в таком дефиците. - Извините, – обратился я к сопровождающему, как только мы, нагруженные баулами, покинули вотчину общительной стрекозы. – А людей здесь много? - Кроме вас? - Да. - Больше нет. - А старичок, что нас встретил? - Главный - метаморф. Его хобби - люди, вот он личину и поддерживает. Вы будете в центре внимания. - Во попали! - буркнул сосед, имени которого я так и не спросил. Я был с ним солидарен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.