ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

19. Нервы у людей не железные!

Настройки текста
POV Димы. Даже ночь, проведенная рядом с Даром, не успокоила мои нервы. Я был в бешенстве. Какого хрена они ко мне лезут? Вообще за кого они меня держат? А этот, пристроившийся сзади! Бр-р! Даже Дар себе нечасто такое позволяет! Хотя осознает, что ему можно! Дверь я закрыл на замок! Когда постучали Макс и Огуро, пришлось вставать открывать. Заодно извиниться перед друзьями. - Ребят, простите. Я просто не выдержал. Вообще не люблю, когда кто-то кроме демоненка ко мне руки тянет. - Ладно, проехали, – примирительно заявил Макс, отправляясь к кровати. Огуро помялся и задал вопрос, который, вероятнее всего, давно его беспокоил. - Почему ты меня рядом с вами терпишь? - Ты неплохой парень. - И все? Я осторожно покосился в сторону растянувшегося на кровати Макса. - Ты... - ошалело начал зеленый. - Скорее ты, но это между нами! – перебил его я. Тот понятливо прикрыл глаза. - Спасибо. Я кивнул. Одним недопониманием стало меньше. Дар застонал и выдал: - Воды... - Не думал, что демонов мучит похмелье, – съязвил я, вставая. Какая-то добрая душа вчера позаботилась о нас. На столе находился большой кувшин с требуемой жидкостью. - Мне оставь, – подал голос Макс. Огуро, в отличие от этих двоих, выглядел нормально. Дар, выхлебав полкувшина, попытался встать. - Лежи, – велел я. - Мне лекарство нужно, – с трудом сформулировал он. Я сразу сообразил подать ему сумку. Даромир, покопавшись, извлек на свет пузырек с мутноватой жидкостью. Открыв, сделал несколько глотков данной дряни. - Теперь все нормально, – с наслаждением выдохнул он. - Мне дай, – попросил Макс. - Бери! Два глотка, не больше, – заявил он, протягивая бутылочку. – Дима, Огуро, вам надо? - Нет, – ответили мы в один голос. - Я не помню... Как я вчера в комнату попал? – тихо спросил Дар. - Я тебя принес. А раз ты в норме, объясни, какого хера эти ребята ко мне прицепились? – снова заводясь, завершил я. - О чем ты? – не понял демоненок. - Это я тебе, Димон, могу пояснить. Вся компания считает, что ты на Дара приворот наложил, – пояснил пришедший в себя Макс. - С чего такая бредовая мысль? Нахер мне это нужно? - Не по адресу вопрос! – отмахнулся друг. - Максим, ты, наверное, что-то не так понял... – начал оправдывать окружающих Дар. - Все он так понял, Даромир, – поддержал Макса Огуро. - Я поговорю с братом. - Нет! Пускай считает, что хочет. Сегодня вечером мы уже будем у твоих родителей, а он свалит! - Я просто переговорю, – упрямо заявил Дар. В ту же секунду в дверь постучали. - Вставайте, через полчаса выходим, – донеслось оттуда. Мы быстро кинулись собираться. Хотя как умные путники вчера ничего не распаковывали. Спустя два часа мы уже покидали гостеприимную крепость через другие ворота. Я был взвинчен. Мне приходилось следить за окружающими, ожидая подлянки. Это выматывало. Дар, уговорив меня, все-таки сбегал к брату. Вернулся расстроенным. - Дим, он и правда уверен, что на мне ранее неизвестный приворот. - Мне наплевать на его мнение. Главное для меня ты. Дар улыбнулся, частично успокаиваясь. День прошел в напряженном молчании. Темп был задан быстрый, поэтому еще до заката мы увидели ворота новой крепости. - Скоро будем дома, – произнес усталый демоненок. В центральной башне крепости, где располагалось жилье главного правителя и его семьи, нас встретили восторженно. - Ваш отец в главном зале, – доложил нам слуга, – у него гости. Давайте мы заберем ваши сумки. Пришлось скрепя сердце направляться знакомиться с местным правителем. И не отмахаешься! Этикет обязывает! Мы вошли в огромную залу. Существ в ней, к моему удовольствию, оказалось немного. По центру находился широкий стол, за которым по разные стороны сидели двое, окруженные малочисленной свитой. - Прям подписание мирного договора на высшем уровне! – шепотом прокомментировал обстановку Макс. Я с ним согласился. Нас заметили, один из мужчин, наклонившись, прошептал о нашем приходе. - Римир, Даромир, вы вовремя! – радостно заявил представительный демтир. Братья подошли к столу. Я из принципа последовал следом. Макс решил не отставать. При приближении мы увидели на столе кучу разбросанных бумаг. И я смог рассмотреть вторую сторону переговорщиков. Краснокожие демоны – определил я незнакомцев. Красная кожа, черные глаза, небольшие рога закругленной формы, прижатые к голове. Я с такими еще не пересекался, а может, просто внимания не обращал. - Мальчики, я уверен, вы нам подсобите, – объявил демтир. Мне все происходящее сразу не понравилось. - Для закрепления торговых договоров и взаимопомощи мы решили поженить детей. Как раз обсуждали, кому из вас предстоит взять младшей супругой дочь Женора. - Мне сейчас не до устройства личной жизни, – сразу открестился Римир с радостной улыбкой. - Крепость не до конца достроена. - Я понял, сынок, придется Даромиру быть гарантом договора. - Как меня задолбал этот мир и местные обычаи, – прошипел я. Напряжение сегодняшнего дня грозилось вылиться в неприятности для окружающих. Я неосознанно призвал силу. - ДАР, угомони его! Я слишком молод, чтобы мои внутренности украшали этот замок, – заорал Макс, находящийся ближе всех ко мне. – Сволочь ты, Римир, это все из-за тебя. Перед глазами уже плавала кровавая пелена. Я видел, как от меня отступают окружающие, чувствуя их движения. Страх медленно пополз по венам присутствующих. Телохранители, преодолевая свой ужас, прикрывали правителей. В меня пытались послать заклинание, но боязнь не давала сосредоточиться на его построении. Желание уничтожить всех, кто отнимает у меня демоненка, полностью поглотило разум. Я контролировал жизни всех здесь присутствующих. Первый раз я удерживал такой объем осознанно. Дара я чувствовал как себя. Оставалось выделить Макса и Огуро. Остальных убить! Горячее тело прижалось ко мне и родной голос начал увещевать. - Дима, Димочка, пожалуйста, успокойся. Я с тобой. Я никуда не денусь, – бормотал Дар, покрывая лицо поцелуями. Это отрезвило. Желание убивать уменьшилось. Гнев я перенаправил на обжигающий и властный поцелуй. Дар позволял мне сминать его губы, причиняя боль. Не встретив сопротивления, я успокоился. Дар мой и только мой. «Сейчас сдержусь, а дальше посмотрим!» - решил я. На душе почему-то было муторно. Никак талант прорицателя поднял свою голову. Вскоре я уже мог всецело контролировать свой гнев. На занятиях столько не приходилось заниматься самоконтролем, как за последние дни. - Кажись, зря ты пришел в себя, – раздался голос Макса. – Нас сейчас в покушении на правителей станут обвинять. Я вполоборота глянул на друга. Мда! Наворотил я дел. Правда, я их и раньше чувствовал, просто не видел, какую армию они собой представляют. Вокруг стояла куча демтиров и красных демонов в полной боевой готовности. - Отец, уважаемый Женор, уберите, пожалуйста, стражу, – твердым голосом попросил Даромир. - Этот оборотень собирался напасть на нас! – возмутился Женор. - Дима не оборотень, и нападать не собирался. Его за эти два дня брат со свитой достали. Он сейчас себя контролирует. - Так кто он? – раздраженно спросил отец. - Человек! - Человек. И давно он в нашем мире? – изумился Женор, сразу забывая о нападении. - С начала учебного года. Он мой выбор, – твердо закончил Дар. - Так! Все вон! Кроме моих сыновей и человека, – объявил правитель. - Мне тоже убраться? – поинтересовался ехидно Женор. - Ты лицо заинтересованное, оставайся. Только всех своих отправь! – отмахнулся правитель. По распоряжению двух руководителей все посторонние покинули комнату. Даже Макс слинял, пожелав мне шепотом удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.