ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

20. Жизнь, такая сволочь!

Настройки текста
POV Димы. По приказу правителей армия, развернувшись, ушла. Я покрепче притянул к себе Дара - фиг им, а не мое сокровище. Буду действовать по принципу: "Сила есть – ума не надо!" - Даромир, почему я не знал, что у тебя есть выбор? - обратился к нам его отец. - Я его и привез познакомиться. - Человек это хорошо! Тогда сначала он станет твоим младшим супругом, потом дочь Женора вашей общей женой. Охренеть! У них тут что, гаремы распространены? - Я против! – твердо произнес я. - Почему? – поразился демоненок. – Это неплохой вариант, она принесет нам детей. Меня как током ударило. "Малыш хочет детей? Это ведь то, чего я никогда не смогу ему дать. Почему я раньше о таком не задумывался?" - Даромир наследник крепости. Это его долг - произвести наследника, – радостно заявил Римир, видя мое непонимание. - Дим... – начал Дар. - Котенок, неужели ты не понимаешь? – перебил я его. - Пожалуйста! Я разжал руки, делая шаг назад. Он понял, что я не смирюсь с посторонним. Моя любовь и себялюбие слишком велики. - Я не до конца понимаю, что сейчас происходит? – спокойно произнес его отец. - Прости, Дар, но тебе придется выбирать. - Димочка, пожалуйста... – с безумной надеждой зашептал он. Долг или я? Сотни тех, о ком он должен заботиться, или никому не известный человек? Разве я имел право заставлять его делать такой выбор? Моё сокровище, мой маленький демоненок. Теперь мне придется тебя отпустить, ведь я просто не сумею принять постороннего в нашей постели. А моя ревность уничтожит твои чувства, прости мой эгоизм. Я отпускаю тебя. А я? Я проживу... Человек такая скотина, что привыкает ко всему. Подняв руку, кончиками пальцев пробежал по любимому лицу. Он понял – это прощание. За это время он хорошо изучил меня и стал способен увидеть решение в моих глазах. - Не надо, – умоляя прошептал он. - К твоему приезду я освобожу комнату. Для собственной безопасности постарайся не пересекаться со мной. Дар не проронил больше ни звука, только расправил плечи. Истинный правитель, готовый наступить на горло собственным желаниям ради остальных. В душе разливалась боль, но я вытерплю, выживу. Развернувшись, направился к двери. - Вы куда? Как это понимать?! – влез отец Дара. Вполоборота посмотрел на него и Римира. - Ты выиграл, мы расстаемся. Больше меня тут ничего не держало. Мне пытались что-то сказать, когда я покидал зал, но я не слушал. Забавно! Даже напиться с горя не могу. Ворота и соседняя крепость, вот что мне было сейчас необходимо. И плевать, что скоро ночь. Уйти! Уйти, или, не удержавшись, я всех убью, чтобы завладеть Даромиром. А он... он не простит! Меня не пытались остановить. Только у ворот стража бросилась преграждать путь. Контроль над чужим телом... И почему я раньше не понимал, насколько это легко? - Открыть ворота, – скомандовал я. Послушные марионетки подчинились, выполняя мой приказ. - Куда мы идем? – раздался за спиной голос Макса. - Ты можешь остаться, – равнодушно отозвался я. - И бросить тебя в таком состоянии? Это не по-человечески. - Как знаешь... Мне было просто плевать, пустота в душе нарастала. Макс тенью следовал за мной, не оставляя одного и пытаясь растормошить. POV Макса. Я ждал в коридоре, косясь на взвинченную стражу. Вот это мощь у Димки! Эх, завидую. Друг вышел минут через 10, но при взгляде на него появилось желание войти в комнату и всех там удавить. Механические движения и пустой взгляд. Но самое страшное - изменились его глаза, они стали красные, как у демонов. Хотя нет! Алые, как кровь. Дима направился на выход. Я, тихо матерясь, отобрал у слуг наши сумки и двинулся следом. Огуро, понимающе мне кивнув, остался. - Открыть ворота, – приказал Дима. Как ни странно, стража подчинилась. От нас так спешат избавиться? Или тут что-то другое? - Куда мы идем? - Ты можешь остаться, – ответили мне пустым голосом. Господи! Да что случилось в этой чертовой комнате?! - И бросить тебя в таком состоянии? Это не по-человечески. - Как знаешь... – все с тем же равнодушием. Дима шел вперед, не оборачиваясь. Просто переставлял ноги, как неживой. - Димон, да что случилось? – не выдержал я через пару часов. Задавать этот вопрос пришлось не один раз. Наконец друг ответил: - Мы с Даром расстались. Это было шоком. Любому было видно, насколько они любят друг друга. - Не верю! Вы друг без друга просто загнетесь. - Справимся! Главное не видеться. Переживем! Мы оба сильные. - Да почему? Черт бы вас обоих побрал. Друг сжалился и соизволил пояснить: - Про брак слышал? - Так рядом стоял! – недоумевал я. - Я не смогу быть третьим, а Дар не может бросить крепость. - Как же у вас все сложно! – возмутился я. Дима больше ничего не сказал, вновь отрешаясь от реальности. Рассвет мы встретили все еще в пути. Утром мы переступили порог твердыни, в которой нас ждал сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.