ID работы: 1532225

Она просто мой друг

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная гостья

Настройки текста

Дом Майклсон

      Утро в доме Майклсон начиналось как обычно. Виктория,проснувшись самая первая,сидела за столом и ждала остальных. Ребекка пыталась расшевелить Марселя, но даже аргументы "ну шоколадный мой" и "я иду завтракать голая" ничуть не повлияли на уставшего вампира. Клаус рычал на дверь ванны, за которой уже час сидела Хейли, несмотря на то,что жили они в разных комнатах, ванную им приходилось делить на двоих. А Элайджа вот уже несколько дней просто лежал на диване, утверждая, что его жизнь утратила краски.       Внезапно из спальни Ребекки и Марселя послышался грохот Ничуть не задумываясь все обитатели дома рванули на место потенциального преступления, открыв дверь они увидели древнюю вампиршу, пытающеюся вытянуть Марселя из-под кровати.       -Что происходит? - первым нарушил немую картину Клаус.       -Я хотела его разбудить и стащила с кровати, а он вон куда уполз - с обиженным голосом Ребекка показала на ногу торчащую из-под кровати.       Переглянувшись вампиры решили оставить сладкую парочку наедине. Спустя час все уже сидели за столом.       -Мам, пап, почему мы редко ездим отдыхать? - с детской наивностью спросила Виктория.       -Милая, наша семья правит городом и это безответственно оставлять вампиров без присмотра и защиты, а самим резвится под солнцем - спокойно ответил Клаус.       -Конечно! - резко подскочила девушка - мы всегда сидим здесь и никуда не ездим! Вам не надоело сидеть в этом городишке ?! - прокричав это Виктория побежала в свою комнату.       -Что ей опять не хватает? - бросив вилку Клаус взялся за голову - У нее все есть, я ни в чем ей не отказываю.       - Ей хочется свободы, брат - спокойным и отчужденным голосом сказал Элайджа.        Завтрак был испорчен.       Виктория сидела в своей комнате и смотрела в окно, ее прервал стук в дверь.       -Входите - тихо ответила девушка. В комнату вошел Элайджа и сев рядом с девушкой тихо спросил:       -Что за концерт был за завтраком?       -Мне надоело ...- опустив голову произнесла Виктория - Я хочу увидеть мир! Побывать везде! Я хочу настоящего и верного друга.       -Ты вампир, Виктория, все еще будет - улыбнувшись сказал древний.       - Элайджа, расскажи мне что-нибудь из своего прошлого - положив голову на колени Элайджи девушка расслабилась, ей всегда нравилось слушать о приключениях своего всегда серьезного дяди.       - Ладно, только обещай больше не устраивать такие спектакли за столом - усмехнувшись сказал древний.       -Обещаю.       -Ну, я расскажу тебе историю которую раньше никому не рассказывал - повиду девушки было видно, что эта история ей уже интересна.Элайджа улыбнулся и продолжил - Это случилось, когда ты только родилась. Тебе наверное рассказывали, что я тогда отключил чувства и несколько месяцев убивал. Так вот, началось все когда я не мог больше выдерживать эмоции в себе, я завидовал Никлаусу, завидовал брату, потому что у него родилась ты, а я отцом стать не мог, да и сечас не могу. Но в то время мне было от этого больно и я решил залить боль дорогим виски. Я сидел и пил, но меня неожиданно кто-то потряс за плечо, обернувшись, я увидел знакомую блондинку, Кэролайн Форбс. По ее виду я понял, что она тоже заливает боль в этом завидении. Позже я от нее узнал,что ее друзья разъехались по своим делам и проблемам, ей я рассказал все, что было у меня на душе на тот момент и так мы стали друзьями по несчастью - Элайджа печально вздохнул и продолжил рассказ - Через некоторое время она стала моим самым настоящим другом мы ездили по городам, убивали, веселились и я забыл о своей боли и о своем одиночестве. Она умела хорошо шутить и заставляла улыбается от души.       -А что с ней случилось, дядя? Где она сечас? - перебила древнего гибридша.       -Я не знаю, она пропала - тихо ответил Элайджа.       -Где вы виделись в последний раз? - аккуратно подбирая слова, спросила девушка.       -В Бостоне. Мы праздновали месяц с того дня, как отключили эмоции. На нас напали охот      ники и в суматохе я потерял ее. - Виктория хотела ещё что-то спросить, но первородный не дал ей и слова сказать - Все, рассказ окончен. Мужчина поднялся и вышел из комнаты, Виктория осталась на месте осмысливая рассакз дяди.        Клаус подошел к Элайдже и Хейли, которые без интереса переключали каналы, не обращая внимания на телефон Элайджи, который разрывался уже полчаса и настойчивый стук в дверь.       -Вам ничего не мешает? - Клаус устроился в кресле и наблюдал за своей семьей.       -Если это Ребекка или Марсель, то они бы не трезвонили, а гостей здесь не ждут - спокойно ответила Хейли с презрением посмотрев на входную дверь.       - Ну как хотите - пожал плечами гибрид. Стук в дверь прекратился и все вздохнули с облегчением, но это было затишье перед бурей... Неожиданно с улицы раздался женский крик выражающий угрозу и больше похожий на рык:       -Майклсон, первородный засранец! Я знаю, что ты дома! Если ты сечас же не откроешь мне дверь я съем твой дом вместе с тобой!        Пока все переваривали, что это было, Элайджа со скоростью света оказался около двери и открыл ее.        На пороге стояла Кэролайн, улыбнувшись, она обняла Элайджу       -Я знала что тебя найду!       -А я бы спросил где тебя носило, но момент не тот, - улыбающийся во все 32 зуба, Эл крепче обнял подругу.        На обнимашки уставились две пары удивленных глаз, похожих на блюдце. Клаус и Хейли не верили своим глазам        -Кэролайн? - тихо спросил Клаус, боясь испортить галюцинацею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.