ID работы: 1532268

Хрупкость.

Гет
R
Завершён
219
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Посмотри на меня.

Настройки текста
      Он сразу понял, что что-то не так, когда увидел её, выходящую с испытания. Слишком бледная и, кажется, с трудом стоит на ногах. Когда девушка отослала переводчицу и свернула в сквер, вместо того, чтобы вернуться к автобусу, его сомнения начали подтверждаться. Уже где-то на интуитивном уровне, он чувствовал, что она очень близко воспринимает чужое горе. Испытание действительно было тяжёлым. Даже для него. Правда, скорее в эмоциональном, чем в экстрасенсорном смысле. Видеть и чувствовать смерть всегда тяжело, а такую, и вовсе, жутко и страшно. Даже экстрасенсам, работающим с тёмной магией.       Девушка нашлась на одной из неприметных скамеек между деревьями. Оперевшись локтями на колени и спрятав лицо в ладонях, она дрожала и всхлипывала не в состоянии справиться с теми видениями, которые всё ещё стояли в глазах, словно фотографии. Крупные слёзы капали сквозь пальцы. Где-то у солнечного сплетения защемило, как бывало, когда он смотрел на неё. Он прислонился к ближайшему дереву, решив пока не вмешиваться, дать ей время. В конце концов, она была сильной девочкой. Когда через пять минут она не успокоилось, но и, похоже, задрожала ещё сильнее, он бросился к ней. Оторвать руки от её лица оказалось не так просто, пришлось позвать её по имени. - Мэрилин! Мэри! Да, посмотри на меня! Это же я – Саша! - Эстонка лишь отрицательно замотала головой, сжимая виски ладонями. Не зная, что делать, он сел рядом и пересадил её к себе на колени. Тогда она сама, рефлекторно, обняла его за шею и вжалась, словно ребёнок, ищущий поддержки. Ему оставалось лишь чуть-чуть покачать её.       Истерика стремительно проходила, уступая место опустошённости. Тем не менее, она всё ещё сидела на его коленях, а он всё ещё держал её в объятиях, чувствовал успокаивающееся биение её сердца. Она вовсе не была такой холодной, как многим казалось на первый взгляд. Просто владея таким даром… нужно быть сильным. Чтоб не сойти с ума. - Спасибо. Она произнесла это очень тихо, куда-то в его плечо. И он скорее это почувствовал, чем услышал. Усадив чуть удобнее, убрал растрепавшиеся рыжие волосы с лица и, наконец, смог посмотреть ей в глаза, искрящиеся тёплой благодарностью. Девушка немного улыбнулась, и он не смог сдержать ответной улыбки, ладонью стирая с порозовевшей щеки солёную слезу. Посмотрев на часы и, с удовольствием, отметив, что до отъезда ещё есть немного времени, он снова посмотрел ей в глаза. - Прогуляемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.