ID работы: 1532268

Хрупкость.

Гет
R
Завершён
219
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чувство

Настройки текста

POV Александр

-Вы ещё не испытывали реального чувства...

В мыслях невольно всплывает твой образ. Никогда не думал, что смогу полюбить во второй раз. Спустя столько лет. С настоящим юношеским максимализмом и, в тоже время, уже взрослым чувством ответственности, желанием защитить от всего мира, который может причинить боль. Много боли. Мы знакомы с тобой всего лишь чуть больше месяца, хотя, возможно мы встречались в прошлой жизни? Ведь ты, как и я, тоже допускаешь такую возможность? Соглашаясь со мной во многих сложных вопросах, сомневаешься в таких простых, на мой взгляд, вещах. Но стоит мне лишь вслушаться в твою версию, мир переворачивается снова и снова. И я уже не понимаю, почему думал раньше иначе. Ты забавно морщишь носик, на моё лёгкое недоумение и флегматично, с лёгким акцентом на шипящий, подмечаешь: «Я же говорила…». Моё невинное солнышко. Лисёнок с милым акцентом. Смешная рыжая девочка с волшебными глазами, словно сошедшая со страниц добрых сказок. Часто ловлю себя на мысли, что ты напоминаешь мне Алису из сказки Льюиса Кэрролла: бесконечно верящая в чудо. И сама такая же волшебная и светлая, как сказочная девочка. Добрая ведьмочка, не желающая мириться с жестокостью мира. Стремишься помочь всем вокруг, не жалея саму себя. Никогда не перестаёшь верить. Сколько бы ни разочаровывалась в прошлом, как бы больно не было когда-то. А больно было. Мы ещё не говорили об этом, но я уже это чувствую. Мне иногда кажется, что рядом с тобой я просто демон. Слишком порочен и грешен. Боюсь тебя испортить, боюсь окрасить твои белоснежные крылья в угольно-чёрный. Обелить себя за твой счёт. Ты слишком чиста, словно и не из этого мира вовсе. Таких ведь не бывает на свете. Не бывает, чтобы сказка ожила. Или…? Сейчас мне достаточно взять тебя за руку, почувствовать, как часто от волнения бьется твоё сердце, учащается пульс. Совсем ещё девочка: смущаешься и отводишь взгляд. Я часто говорю тебе комплименты, а ты мило краснеешь, не зная, что ответить. Совсем неопытная… Не понимаешь, что это, что ты чувствуешь. Но я уже знаю. Это любовь, малышка. Та, которой ты так боялась и ждала. Самая настоящая. И я хочу показать тебе всю яркую палитру этого чувства, все его грани. Я хочу, чтобы ты перестала прятаться и отступать от этого, чтобы поняла – я никогда и ни за что не сделаю тебе больно. Просто не смогу. Совсем скоро ты разберёшься в себе и в том, что чувствуешь. Я точно знаю это. Ты же умная и взрослая девочка.

А я буду рядом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.