Глава 4. Метла-самоубийца или Вышинутый.
22 марта 2014 г., 21:24
– Вверх! – воскликнула Гермиона, после чего метла мгновенно поднялась в воздух, а девочка смогла её поймать. Профессор Трюк одобрительно кивнула.
– Вверх! – почти умоляюще произнёс Рон. Метла подорвалась в воздух и ударила рыжеволосого по бестолковому лбу. Слизеринцы, которые присутствовали на занятии, рассмеялись, дружно тыча в Уизли пальцем и неистово хохоча.
– Уизлилох! – выкрикнул Малфой.
– Я твою мамку летать учил!.. – сквозь зубы прошипел Рон, потирая ушибленный лоб.
– Тихо! – профессор Трюк была готова убивать, правда, уже через мгновение снисходительно улыбнулась. – Мистер Уизли, вам следует быть чуточку более уверенным!
– Вверх. – сказал Гарри, пытаясь не обращать внимания на происходящее. Все мысли в его голове были заняты рисунком, который можно вышить на древке метлы. И плевать, что древко, собственно, деревянное. – Вышить можно всегда. Главное, иметь иглу.
Профессор Трюк, удивлённая таким поворотом в логике Поттера – она ведь не слышала его мыслей, иначе бы сразу скончалась от вышивки мозга – шумно втянула ноздрями воздух. Немного охладив разум, она решительно направилась в первокурснику.
– Что здесь происходит? – спросила она, установив с Поттером зрительный контакт. Метла, лежавшая до этого у ног Поттера, незаметно скользнула по влажной от росы траве и, рывком поднявшись в воздух, улетела прочь. Через несколько дней у гремучей ивы найдут её обломки.
– О чём Вы? – спросил темноволосый мальчик в очках.
– «Вышить можно всегда. Главное, иметь иглу».
– А ты имеешь что-то против, грязная старуха?! – остервенело закричал Гарри, набросившись на профессора. Та чудом успела отскочить и выхватить волшебную палочку из нагрудного кармана своей мантии.
– Стой! Не подходи! – Трюк направила в сторону Поттера палочку.
– Я убил Волан-де-Морта, когда мне был год! Ты думаешь, меня остановит гнилая зубочистка безмозглой уборщицы?!
– Петрификус Тоталус! – воскликнула профессор Трюк, рыдая от обиды. Она бы и Аваду применила, но не хотела терять работу.
Гермиона, бросив метлу на землю и не обращая внимания на замерших гриффиндорцев и слизеринцев, бросилась к другу. Она устало вздыхала, уже привыкнув к странностям Поттера.
– Извините его. – смущённо попросила она, опустившись на колени возле обездвиженного Гарри и гладя его по голове. – Он немного…
– Вышинутый, – подсказал Драко.
Дамблдор спешил на помощь.