ID работы: 1532414

Кошки-мышки

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
Белые панели неслись мимо, сливаясь в сплошное полотно. Камера испытаний, если это была она, представляла собой лабиринт, длинный, мучительный и, вполне вероятно, не имеющий конца. Построили его совсем недавно. Он построил. Тут можно обойтись и без порталов. Совсем — беги себе и беги, только выбери верный путь. Испытывали не технологии Aperture Science, а её — Челл. ГЛэДОС тянула её за руку и бежала вперед, постоянно что-то бормоча. Подопытная не могла говорить, и ГЛэДОС поддерживала беседу за двоих. — Ты, должно быть, думаешь, откуда я знаю, куда нам идти, — шептала она, не останавливаясь. — У меня… было похожее желание, когда я управляла лабораторией. Но Он не сможет найти в себе силы противостоять такому сильному влечению. Ох… торопись! Знаешь, власть действительно развращает. И она изменила его. Они спешили, словно смерть гналась за ними, и Челл не могла сказать, что это ошибочное чувство. Вчера или позавчера? А может, и сегодня — так слились в голове дни — Он заставлял балансировать на тонких жёрдочках. Никто не может гарантировать, что через пять минут безумие не потребует от Него использовать прессы с ножами. — Внимательнее! — приказал голос сверху. — Ты ужасно невнимательна. Уже третий раз пропускаешь нужный путь, а ведь могла пройти карту намного быстрее. Челл остановилась, поднимая голову и вынуждая ГЛэДОС резко затормозить. С прикреплённого под потолком монитора на них смотрел Уитли. Уже в который раз Челл встретилась с ним взглядом, отмечая, что ещё не привыкла. Нет больше смешливой паники, возникающей без повода там, где волноваться не следует. Нет глуповатой улыбки, располагающей к себе. Нет сияния в глазах, чистого и невинного. Теперь в его лице остались только ненависть и обида. …И желание причинить боль ей. — Мы пробежали мимо поворота, — прошептала на ухо ГЛэДОС. — Должно быть, он это имеет вви… — Заткнись! — проорал Уитли и потянулся, чтобы заткнуть уши руками. Словно голос ГЛэДОС способен был причинить ему боль. Он кричал, перекрывая все звуки: — Не ты проходишь испытания — она! Я мог бы скинуть тебя в ту шахту. Стоило скинуть. Заметив, как соратница по несчастью съёжилась, Челл обхватила её тонкое запястье своими сильными пальцами и уверенно потянула назад — к выходу из треклятого лабиринта. — Ну вот! — удовлетворённо облизнулся с экрана Уитли, когда его лабораторные мышки дошли до конца. Лифт призывно сверкнул прозрачными дверцами, и в тот момент, когда они закрылись, Челл согнулась пополам в приступе кашля. — Мы добавляем адреналин в воздух при очищении, — произнесла ГЛэДОС, и подопытной почудилась вина в её голосе. — Поэтому людям не рекомендуется проходить тесты больше тридцати шести часов подряд. Ваш организм… На ладони, которую Челл отвела ото рта, краснел сгусток крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.