ID работы: 1532414

Кошки-мышки

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Минутка отдыха

Настройки текста
Комната годилась для чего угодно, но только не для отдыха. На железный каркас кровати мучитель не удосужился кинуть даже матрац, хотя на складе их, наверное, завалялось несколько тысяч. В углу стоял стул, и спинка его выгибалась так, что сомнений не было, сидеть на нём — сущее мученье. Подле него стояла ГЛэДОС и, заламывая руки, старалась не глядеть на Челл. Та недоумевала. В Aperture Science были укомплектованные удобной мебелью комнаты отдыха, но их зачем-то пустили именно сюда. И после более, чем пятидесяти испытаний подряд. Челл думала, что ничего не кончилось, и Уитли продолжает тестировать. Теперь он проверяет её реакции на такую вот жестокость. А может, из-за недосыпания у неё начинается паранойя? Когда в двадцать четвёртой камере они обнаружили потайное помещение, ГЛэДОС сказала, что тот, кто прятался там, страдал от мании преследования. Он боялся спать, есть и искусственного интеллекта. Челл не могла его винить. Этот незнакомец оставлял подсказки. Но те никуда не вели. Да и на что можно было рассчитывать, следуя подсказкам психически неуравновешенного человека? Возможно ли, что она, Челл, тоже сходит с ума? — Тебе надо поспать, — прошептала ГЛэДОС. — Иначе ты совершишь ошибку в следующей серии тестов, и мы умрём. Эти слова прозвучали, словно их произнёс старый Уитли, тот, который помогал, пока власть не вскружила его глупую голову. И Челл потёрла лоб, прогоняя наваждение. — Я говорю, что если ты не отдохнёшь, то будешь совсем скверно себя чувствовать. — ГЛэДОС обеспокоенно смотрела из угла, сверкая своими светло-коричневыми глазами. Она была права, доводов против не сыскалось, и Челл послушно свернулась на полу, поджимая колени к груди. Уснуть не получалось — плечи трясло от переизбытка стимуляторов в крови, а про то мягкое снотворное, что давала подопытным ГЛэДОС, Уитли то ли не знал, то ли не вспомнил специально. «Скорее второе», — решила испытуемая; ей всё ещё казалось, что откуда-то со стороны дальней стены за ней наблюдает маленький глазок камеры. Она почти чувствовала, как пытливый взгляд бегает по её телу, ожидая малейших движений, и поэтому не шевелилась. Когда наконец Челл смогла провалиться в хрупкий, не приносящий спокойствия сон, утомлённое за время тестирования сознание начало подкидывать ей обрывки, обломки, куски воспоминаний, смешивая их и ещё сильнее истощая наблюдательницу. Она то чувствовала головокружение от полёта с панели веры и жмурилась от заложенности в ушах, а то вдруг видела перед собой вцепившуюся в оранжевый костюм перепуганную ГЛэДОС. То вновь и вновь проходила бесконечную цепь камер, доводящую до бесполезного гнева; то ощущала, как Уитли мягко поддерживал её за плечи, уговаривая сбежать из захваченного искусственным интеллектом комплекса. Раз за разом Челл переживала предательство и потерю надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.