ID работы: 1532714

Хождение по лезвию меча

Гет
R
Заморожен
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
Таня с отстранённым равнодушием наблюдала за тем, как горит тело наставницы в устроенном Глебом костре. Воздух наполнился привычным запахом гнили и палёной кожи, но она не особо обращала на это внимания. Как говорится, и не такого за свою недлинную жизнь повидала. Сам же некромаг, стоящий неподалёку от девушки, порой кидал на неё раздражённые взгляды, которые та, когда ловила, отзеркаливала тем же, но добавляя в выражение лица некий оскал, отдалённо напоминающий кривую ухмылку. Она не особо понимала его внезапно сменившегося настроения, однако лишь фыркала на подобное обращение к своей персоне. И кем он себя возомнил? Этот парень всегда бесил её. Когда догорело тело, рыжая задумчиво отстранилась от дерева, к которому доселе прислонялась спиной, и направилась в сторону землянки, уже не обращая внимания на Бейбарсова, однако, как чаще всего и случалось, её пресекли на полпути. - Какого Древнира? - тихо выругалась Гроттер, поднимая взгляд на нагло усмехающегося Глеба. - Давитаракашкин, кыш с моей дороги! - Указываешь мне и наивно полагаешь, что я послушаю? - вскинул брови тот, в придачу ещё и вцепившись правой рукой в плечо девушки, вызвав тем самым странную смесь мурашек по коже. Простите, что? Мурашек? Списав всё это на обычный холод, Таня дёрнулась, пытаясь высвободиться. Безуспешно. - Отстань от меня, - прошипела она. - Ты выбрал самое идиотское время для разговора, ей-богу. Никак не реагируя на ее реплики, Бейбарсов вдруг потянул её, изо всех сил вырывающуюся, в сторону леса, по пути не произнося ни слова и наложив немое заклинание на не ожидавшую подобного подлого удара Гроттер. Извиваясь, она попыталась пнуть некромага, однако лишь тихо охнула, промахнувшись. - Да успокойся ж ты, - тихо шикнул на неё тот, соизволив наконец-то "снизойти" до общения. На вопросительно-возмущённое мычание в ответ, он шепнул: - Ужасный из тебя некромаг, если ты не чувствуешь, как меняется силовое поле вокруг ближайших двадцати метрах. А теперь, будь добра, просто иди за мной и прекрати уже пытаться проклясть меня, ты не пробьешь мою защиту. Фыркнув, Таня на секунду сосредоточилась и с недовольством ощутила, что Бейбарсов прав - не так далеко отсюда колдовали: наверняка, чтобы засечь магию. Запрещённую магию. Округлив глаза, когда до неё дошло, что это наверняка спец-отряд, высланный за ними, Гроттер прекратила вырываться и уже сама пыталась опередить Глеба, ведущего её в специальное убежище, приготовленное на всякий случай их предусмотрительной наставницей. "Убежищем" они называли небольшую прощелину в камне, протиснувшись в которую можно было наверняка видеть и слышать творящееся возле землянки и оставаться незамеченным самим. Была лишь одна проблема... Таня протестующе пискнула, не имея возможности говорить, когда её попытались протолкнуть первой. Древнир! Это же место на одного человека, как они поместятся тут?! - Ничего, ты худая, - словно бы прочитав её мысли, нехорошо усмехнулся Глеб. - Поместимся как-нибудь. Или ты хочешь, чтобы нас схватили и отправили в Дубодам, как особо опасных? Качнув головой из стороны в сторону, девушка, предварительно бросив уничтожающий взгляд на Бейбарсова, всё же залезла в расщелину, с обреченным видом наблюдая, как некромаг лезет следом и, в попытке скрыть от посторонних глаз мешающуюся трость, прижимается к ней, заставляя ощущать новый приступ раздражения. - И не буду я снимать заклинания, только после того, как уйдут... эти, - шепнул он, заставляя Таню обратить внимание на двух новоприбывших женщин. На пылесосах?! Смешно. Гроттер напряглась, вслушиваясь в их разговор. - Вот и землянка, - произнесла одна из них. - Только самих-то их не вижу. Неужели сбежали? - Зуби, они не могли уйти так быстро, - отозвалась вторая, со странно шевелящимся капюшоном на голове. - Ты не видишь? Костёр едва-едва догорел. - Учитывая изворотливость некромагов, - проворчала другая, зябко кутаясь в шаль. - Всё возможно. Пнув Бейбарсова в бок локтем, призывая обратить на себя внимание, Таня с помощью жестов попыталась объяснить ему, что лучше сматываться, пока есть возможность. Глядя на излучаемую энергию от обеих было логично предположить, что у них неслабые познания в боевой магии. Некромаги не боялись схваток, но чаще всего трезво оценивали ситуацию. - Тише ты, - шикнул тот, не выдержав, на что обе женщины вдруг резко обернулись. Чёрт возьми. Как они могли услышать едва различимый даже для Тани голос? - Мы не хотим причинить вам вреда, - громко начала первая, подняв руки словно бы показывая свою безоружность. - Мы из школы Тибидохс и пришли поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.