***
- Никаких лисов в моем доме! – гневно рычал Хэйтем Кенуэй в лицо Вашингтону в окружении своих собратьев. «Теперь понятно, откуда у Коннора такие манеры», - с досадой подумалось лису. - Не стоит сотрясать воздух на пустом месте, мы всего лишь друзья, - подняв руки в защитном жесте, примирительно улыбнулся Джордж. - Лисы не знают, что такое дружба, - отрезал Хэйтем, окатив лиса взглядом, полным неприязни. - Вы предвзяты… - попробовал лис с другой стороны, но, заметив раздраженный оскал волка, он тут же замахал руками: - Хорошо-хорошо, уже ухожу. Кстати, Коннор, спасибо за это. Вашингтон обратился к волчонку, стоявшему в стороне и пытавшемуся слиться с деревьями, чувствуя, что скоро перепадет и ему. Когда они зашли на территорию волков, Кенуэй-младший хотел продолжить путь в одиночку, однако Джордж по каким-то своим и совершенно непонятным мотивам настоял, чтобы непременно отдать волчонка в руки отцу. Хэйтем Кенуэй низко заворчал, увидев, как Вашингтон продемонстрировал большое перо. - Оно мне нравится, будет напоминать о нашей встрече, - лис рыжей молнией метнулся к Коннору и запечатлел на его губах неожиданный и легкий поцелуй. - Слушай папу, будь хорошим волчонком, - прошептал он в самые губы на глазах у впадающего в бешенство разъяренного отца. В следующий миг рыжего прохвоста и след простыл. - ВАШИНГТОН!Рыжее и Серое (Джордж Вашингтон/Коннор)
3 февраля 2014 г., 16:36
Джордж Вашингтон грешным делом подумал, что небо все же на него рухнуло. Стряхнув с рыжих ушей снег, лис приподнял с сугроба, в который он был погребен, голову и осмотрелся. Нет, мир, а в частности небо, было на месте. Зато сверху на нем кто-то зашевелился.
Тушка, как оказалось, принадлежала смутно знакомому волчонку. Подросток проверил на повреждения все свои конечности, в том числе и пушистый серый хвост. Удостоверившись в своей невредимости, мальчишка выдохнул.
- Может, ты все-таки слезешь с меня? – усмехнувшись, поинтересовался лис, легонько шмякнув большущим рыжим хвостом по удивленной мордашке. Волчонок, задорно ойкнув, тут же слетел с распростертого под ним лиса.
- Не ушибся? – спросил Джордж, выбравшись из сугроба.
- Нет, а вы? – подросток поспешил к Вашингтону, словно только вспомнил о приличиях. – Извините… я не хотел…
- Использовать меня в качестве подушки? О, не переживай, - Джордж еще раз оглядел себя, - кажется, все цело.
Повисло неловкое молчание. Подросток дул на озябшие руки, изо рта у него вырывались клубки пара. Он украдкой поглядывал на Вашингтона, пробегаясь по нему настороженным взглядом. Джордж, склонив голову набок, наблюдал за стараниями волчонка. Треугольные серые уши стояли торчком, а пушистый серый же хвост ходил ходуном, выдавая неуемное любопытство. Круглые щеки, усеянные россыпью веснушек, порозовели от кусачего морозца.
Как вообще мог волчонок попасть на территорию лисов? Наверняка, просто перелетел все границы и патрульных, учитывая все обстоятельства их неожиданного знакомства. А кстати…
- Откуда ты вообще свалился? – задав интересующий его вопрос, Вашингтон поднял голову и увидел дюжину переломанных веток близстоящего дерева. – Что ты там делал?
Подросток не ответил, залившись краской по самые ушки, которые мигом прижались к взлохмаченной голове.
- Пойдем, я отведу тебя домой, - предложил Джордж, положив руку ему на плечо. – Здесь одиноким волчатам небезопасно.
- А вы… - волчонок, еще раз окинув пристальным взглядом собеседника, поинтересовался, - вы же лис, правда?
- Рыжие уши, большой пушистый хвост с белым кончиком, неземное обаяние, - перечислял Вашингтон, указывая на наличие каждого элемента, - все верно. Я лис.
- Папа не разрешает мне связываться с лисами, - сложив руки на груди, выпалил подросток.
- А еще он не разрешает тебе лазить по деревьям, - нравоучительно заметил лис.
- Откуда вы знаете? – округлил большие карие глаза волчонок, навострив уши.
- И ты его слушаешь? – вопросом на вопрос ответил Вашингтон.
Волчонок пристыжено поджал хвост. Лис мысленно ухмыльнулся.
- В любом случае, ты уже со мной связался, - хитро сощурив глаза, лис приблизился к волчонку, обернув рыжий хвост вокруг него. – Ай-ай-ай, какой плохой, плохой волчонок.
Подросток и не думал вырываться. Склонив голову на бок, он пристально вглядывался в голубые лисьи глаза.
- Я вспомнил, откуда я вас знаю, - прошептал он.
- Правда? – так же тихо отозвался Джордж.
- Вы вожак стаи лисов. Я видел вас на Большом Сборе Кланов.
- И кто же пустил щенка на сам Большой Сбор? – изумился лис, насмешливо оглядывая волчонка.
- Я не щенок, я наследник, - гордо выпятив грудь, заявил он.
- Наследник волчьего клана? Кенуэй? Коннор, если не ошибаюсь, - «вот и имя появилось у моего нового знакомого», - усмехнувшись, подумал Джордж. - Наслышан. Говорят, ужасный непоседа. Порой слухи не лгут, - еле сдерживая улыбку, произнес лис, кидая взгляд на переломанные ветки дерева.
- Я уже хожу на взрослую охоту, - оскалившись, рыкнул Коннор, отпихнув от себя лиса.
- Взрослые хотя бы знают, что ты ходишь с ними? Не стоит подвергать себя опасности.
- Я волк! Я ночь! Я смерть! – громче и громче рычал Коннор, чей серый хвост яростно бил его по бедрам.
- Усы моей тещи! Какой же ты все-таки милый! – довольно пробормотал лис, проведя самым кончиком хвоста по щеке подростка, чем вогнал того в краску. – Очаровательный волчонок.
Волчонок во все глаза таращился на лиса в полном замешательстве. Джордж легко читал все эмоции на мордашке Коннора, и сейчас подросток явно не раз припомнил все предостережения своего отца насчет хитрости и коварства рыжих пройдох. Щенок отчаянно силился придумать, что бы такого ответить и как себя вести.
- Перья, – вдруг хрипло ляпнул Кенуэй и тут же пояснил, заметив недоумение в глазах нового знакомого: - Я собираю перья и свалился я потому, что руки замерзли, и я сорвался. Скажете глупо?
- Зато честно, - Вашингтон замолк, заслышав пронзительный вой где-то на их границе. - Думаю, это за тобой. Пойдем, я провожу тебя.